Я туда поехала всего на две недели по путевке в самом начале сезона н-го года в один из пансионатов, отдохнуть, хотя бы раз посмотреть на этот красивейший уголок Кавказа, с билетом на руках на обратную дорогу, и ожиданием ОЧЕНЬ престижной работы в Москве. В итоге, накануне своего отъезда я сдала в Адлере билет, и осталась там жить! Повезло мне и с работой! Случайно познакомили с директором одной московской турфирмы, которому срочно был нужен в Абхазии свой сотрудник, постоянно там проживающий. Семья была в шоке, когда я позвонила домой и сказала, что через 3 дня не вернусь домой, Москва от меня никуда не денется, я всегда успею вернуться, и главное, мне есть куда возвращаться. А пока мне хочется совсем другой жизни, отличающейся от привычной московской!!!
Я сразу поняла одно золотое правило поведения:
- как поставишь себя с абхазами, так к тебе и будут относиться, и если тебя будут уважать, то ты сможешь там прожить довольно долго и успешно справляться со своими обязанностями по работе, так как многие вопросы приходилось решать "по-братски". А чтобы тебя уважали надо было стать "немного абхазкой": понять их культуру, соблюдать хотя бы некоторые обычаи и правила поведения в обществе, и конечно же, ни одному абхазу не позволять даже приближаться на растояние меньше 1 метра!!! Был даже спор на козу, кто сможет меня сломить, но спорящий абхаз эту самую козу проиграл с треском !!! А потом у меня появились друзья среди абхазов, и по истечении некоторого времени могу сказать, что это настоящие и самые близкие друзья, которые защищали мою честь так, как будто я была родной сестрой, принимали в своем доме и ничего не просили взамен, ни денег, ни подарков, ни каких-либо других благ!