Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Equry

старожил
Да те же граждане Солнечного Таджикистана и Узбекистана в Гагре метут. (В ночное время этих граждан толпами переводят через границу.)
Знаю метущую менгрельскую семью - мать и две дочери (в силу умственной недееспособности дочерей).
Знаю армянку, которая метет.

За свою работу они получают пять тысяч рублей.
Чиновники Зеленстроя и Благоустройства города ОФИЦИАЛЬНО получают меньше.

Fox

старожил
Не пойму, в чем причина возмущения? Так всегда было. Никого насильно на цепи не держат.

В Абхазию на ПМЖ!!!

17 лет назад, мой муж уехал из Сухум в другую страну (он родился и вырос в Сухум). Сейчас мы хотим вернуться в Абхазию на ПМЖ. Помогите пожалуйста с информацией!
Как обстоят дела с здравоохранением, образованием, работой, политическая обстановка, цены, жилье, продукты и т.д. Буду очень благодарна за любую информацию об Абхазии. (хотим вернуться в Сухум)

LeSTeL

Разочарованный
Elizabeth написал(а):
(хотим вернуться в Сухум)
Сухум уже нет, есть встающий с коленей город Сухум, который не похож на предшественника. съездите сначала туда отдохнуть на пару недель, побродите по улицам, походите по магазинам, а потом решайте - возвращаться туда или нет, по советам из инета принимать решение уж точно не стоит

Fox

старожил
Elizabeth написал(а):
17 лет назад, мой муж уехал из Сухум в другую страну (он родился и вырос в Сухум). Сейчас мы хотим вернуться в Абхазию на ПМЖ. Помогите пожалуйста с информацией!
Как обстоят дела с здравоохранением, образованием, работой, политическая обстановка, цены, жилье, продукты и т.д. Буду очень благодарна за любую информацию об Абхазии. (хотим вернуться в Сухум)
Ориентироваться на форумные высказывания - не лучший способ подготовить почву для возвращения. Лучше всего вашему супругу поехать домой, осмотреться, решить вопрос с жильем и трудоустройством, восстановить контакты. И все это делается не за раз-два, а за несколько поездок в течение нескольких месяцев. Тогда уже будет проще принять решение, стоит ли возвращаться и как там обстоят дела.

Люди! Интересно узнать ваше мнение.Отдыхала в Абхазии, познакомилась с местным парнем.Любовь-морковь, звонки каждый день, зовет назад. Охото все бросить, собрать вещи и навсегда в апсну.НО...боюсь полгода и разница менталитетов скажется.Да и с работой там проблема. Как быть? Душа и сердце ведь болят.:cry:

ОЛьGA

старожил
маджо, не спешите радикально менять свою жизнь. Можно ведь и на расстоянии любить. :) Общайтесь (письма-телефонные звонки), можно раза 2-3 (а то и больше :)) в год бывать в Абхазии, Ваш молодой человек также может приезжать к Вам. А там посмотрите - время подскажет, как поступить.

Svetlanka

участник
Безусловно, решать Вам! Только не торопитесь ехать к нему! Если можете терпеть, потерпите хотя бы до Нового года. Письма и звонки станут реже, Вы немножко успокоитесь, возможность трезво рассуждать после поездки в Абхазию появляется месяца через 2-3... Дай бог, что он окажется тем самым, каким хочет казаться и каким Вы воспринимаете его сейчас. С течением времени Вы будете смотреть на него другими глазами (мне так кажется). У меня все это было... Было дикое желание все бросить и уехать, но я все-таки девушка разумная, и думаю прежде всего о дочери (ей сейчас 16 и удочерить ее масса желающих!). Просто сейчас, после того, как я езжу туда уже 6 лет (летом), розовые очки давно вяляются в пески и растоптаны. Не могу сказать, что я ни во что не верю, и все мужчины кавк.нац-ти сволочи, нет, всегда желание любить и быть любимой! И депрессия после отпуска и ожидание смс-к и звонков присутствует. Просто отношусь я к этому уже по-другому. Я уже знаю, какое следующее слово "Он" скажет... В общем, держитесь и потерпите! И все встанет не свои места.

Маджо, определенно решать только Вам! И все равно Вы сделаете все по своему, несмотря ни на какие советы. Согласна, что надо подождать какое-то время пока страсти поутихнут.... Действительно , мыслить адекватно начинаешь спустя пару месяцев после возвращения... В первый раз приехала в Апсны в прошлом августе. Влюбилась с первого взгляда.За последний год была там 4 раза. Думала, пройдет. Не проходит. Чем дальше, тем сильнее. В итоге все же решила туда переехать насовсем. Вот сейчас решением этого вопроса и занимаюсь. С горяча конечно решать ничего не стоит. Но и любить на расстоянии - это же адские муки. В любом случае время расставит все по своим местам. Удачи Вам и правильного выбора! :)

Дженис

второй пилот
В первый мой приезд судьба в ответ на вопли души "хочу остаться тут насовсем-насовсем" приподнесла подарок. Снимала комнатку в большом доме у бабушки, сначала стремительно разъехались все отдыхающие в этом доме, а потом, как в кино - однажды утром хозяйка шопотом: "вот ключи, собаку кормить, огурцы собирать, помидоры поливать, петрушку не забывать, когда вернусь не знаю, соседям говорить - заболела". Упс. Проба мечт на практике, как говорится. Страшная гроза в первую ночь (ну боюсь я их, боюсь), электричество нафиг, электрика видели последний раз позавчера в Сухуме, местные отказывались верить истории болезни в моем изложении... Скучно не было :) а ребенок домой начал просится, в Москву-с

Сверху