Собрания заблуждений

hotdog

участник
Selassie написал(а):
Живими, правда, не ушла ни одна, по причине жуткой паники всего женского населения дома и кровожадности других квартирантов...
:2gun:
а мы были сыты после ужина, даже объевшимися и "наш" скорпиончик ушел живым, стоически выдержав вспышки многочисленных фотокамер :)

Очередное заблуждение - УКУС СКОРПИОНА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН.
На самом деле, за 70 лет существования СССР не было зарегистрировано ни одного смертельного укуса скорпиона.

Selassie

участник
Дааа
Замечательная все-таки страна была, Советский союз...
И скорпионы там кусали только в шутку, и наркомании с проституцией до последнего не было... :D
А про секс и говорить нечего :)
Это кстати тоже можно в копилочку заблуждений заносить

Selassie написал(а):
Дааа
Замечательная все-таки страна была, Советский союз...
И скорпионы там кусали только в шутку, и наркомании с проституцией до последнего не было... :D
А про секс и говорить нечего :)
Это кстати тоже можно в копилочку заблуждений заносить
Вы хотите сказать, что во времена СССР случались случаи смерти от укуса скорпиона? Вы готовы привести факты?

Selassie

участник
Михаил!
Фактов у меня нет, так как я не интересовался этой темой.
Но нету и убедительных доказательств обратного.
В СССР многое скрывалось от общественности, многое было просто засекречено.
Кроме того, существует же еще особая категория слабонервных граждан, готовых уже от одного вида скорпионов/змей/и т.п. Богу душу отдать... ;) А если их еще укусить, пусть даже и без яда вовсе...

А вообще, смерть от укаса же надо еще диагностировать правильно.
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия... :D

Шрек

старожил
Наши скорпионы особенно опасны в мае, когда у них идет период размножения. Но не на столько, что бы умереть от их укуса (если только у вас нет алергии на яд скорпиона:)). А простейшая сывортка от их укусов делалась из подсолнечного масла, в котором предварительно несколько дней полежит несколько скорпионов

Супер! Нас коровы тоже очень прикалывали: машин не боятся, а от людей бегают. Кстати наш хозяин Амок говорил (вроде и не шутка даже), что они встают на дорогу, когда им становится лень отмахиваться от насекомых, типа машины едут и обдувают. :))

Юлия&Иван написал(а):
Супер! Нас коровы тоже очень прикалывали: машин не боятся, а от людей бегают. Кстати наш хозяин Амок говорил (вроде и не шутка даже), что они встают на дорогу, когда им становится лень отмахиваться от насекомых, типа машины едут и обдувают. :))
Скорее не машины обдувают, а на прогретом асфальте с запахом смолы насекомых просто меньше. :)

ostar

Королевишна форума
fon написал(а):
заблуждение №3 - в Пицунде всегда море спокойное:)
По-моему эта фотография сделана на цивильном пляже, там, где корпуса курорта "Пицунда", а вот с другой стороны мыса, на диком пляже, море вегда более неспокойное..

fon

корифей
ostar написал(а):
fon написал(а):
заблуждение №3 - в Пицунде всегда море спокойное:)
По-моему эта фотография сделана на цивильном пляже, там, где корпуса курорта "Пицунда", а вот с другой стороны мыса, на диком пляже, море вегда более неспокойное..
Это фото в Лидзаве, напротив "Тропиканки"...

fon написал(а):
izida написал(а):
моё заблуждение:) в боулинг играют только в специальной обуви:)
http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=4454
Фото "босого" боулинга есть и у меня, только вот не догадался выложить:)))
И у меня тоже есть фотка такая :lol: :lol: :lol:
Я жила в августе в с.САНА, где он находится. Что уж говорить спец обуви не выдают... Да и вообще как я поняла это единственный боулинг на всю Гагру. *(...хм, ещё с паркетом...). Нам заправляющий товарищ говорил, что обурудован он был ещё при СССР, в войну был закрыт и открылся только когда поспокойнее стало. Так, что он около 20 лет стоял и ждал своих босоногих посетителей. :lol: :D

fon

корифей
зато боулинг классный, столько полож. эмоций не испытывал дома... паркет, оператор - супер:)

Скульптурная композиция «Море». Автор Ираклий Очиаури. В некоторых источниках упоминается как «Купальщики», «Ловцы устриц» или «Ныряльщики». Обнажённые юноша и девушка ныряют в воду, где в самом низу находится огромная устрица, а вокруг виды морских животных: дельфины, угри, рыбы.

http://f25.gagra.link/org/3a48391122d030b6aa97eba1fd3ed0c95c65bc344663501.jpg

Скульптура является частью скульптурно-архитектурного комплекса, возведенного по проекту грузинского художника Ираклия Очиаури, и вопреки распространенному мнению не имеет к Зурабу Церетели никакого отношения.

https://golos.io/mapala/@eliney/nyryalshiki-na-konkurs-pamyatniki-i-fontany-v-gorode

Сверху