Сосновая роща - Пицунда

Тома

участник
Простите, а Вы как хотите бронировать -напрямую в пансионате? И что,цены сильно отличаются от московских?

Честно говоря, я не знаю... Мы первый раз в Абхазию собираемся :)
Я сейчас в Гаргру-Тур запрос по почте отправил, про наличие мест в "Сосновой роще" и условия бронирования. Если они сразу 100% потребуют, это плохо, сейчас у нас с деньгами напряженка... :(

Тома

участник
Только хочу предупредить, что с трансфером они нас "прокатили" Причем в пансионате уверяли что туроператор не предупреждал их Потом "выявили" еще нескольких страдальцев из нашего пансионата, покупавших путевки через Гагра тур и заказавших трансфер, но добиравшихся потом своим ходом

Sh...

участник
Мы бронировали тут http://www.ritz-tour.ru/hotels/sroshcha.html
они уверяют,что это "их" пансионат. Уж как это я не знаю,но путевки куплены) Трансфер обещают за 650 р туда - обратно с человека или можно заказать такси из пансионата за 1000 с человека в один конец) но это гарантировано без заездов на ЖД и встречи всех ближайших рейсов) .. а то мы,помнится, в прошлом году,когда ездили в Литфонд, два с половиной часа в аэропорту просидели. .
.... а осенью хочу в Гагру .. Кто посоветует .. куда бы? а?)

"Рицей-тур" владеет родная сестра хозяйки "Сосновки", так что это в какой-то степени их пансионат.Если еще кого-то интересует как оно там- расскажу, была в октябре прошлого года.

.... а осенью хочу в Гагру .. Кто посоветует .. куда бы? а?)[/QUOTE]
Я еду в санаторий "Москва"- не была там ни разу, но однушек в апреле уже не было в другие места. Очень хотелось в "Амру", но там однушки исчезают еще до тур. выставки- видимо не судьба.

Sh...

участник
А мне Сосновка не понравилась. Отчета я не обещаю, но коротенько расскажу.. только чуть позже)

Sh...

участник
Разочаровало главное- Море. Все ругают Самшитку,за близость к реке.И все дружно сплотившись,говорят,чтомол,в Сосновке,что стоит на этой же речище,только по другую сторону,вода вдруг почему-то лучше! Все это фигня! Вода плохая! Холодная,бурливая и грязная . В одно и то же утро я имела удовольствие сравнить море Сосновки и близ Кипарисовой аллее. Мы просто посидели на пляжике пансионата ... после шторма там понавыкидывало такооогооо ... ветки, банки, разный мусор плюс еще и труп овцы ( хотя я понимаю,что к пансионату это отношения не имеет, просто фактик) Мы поднялись и ,понимая,что ловить тут нечего пошли к таксистам,а кроме как прибегнув к их услугам выбраться из пансионата вообще нельзя. Нет... ходит три раза в день автобус из поселка. Но это что-то около 8-ми с чем-то, 13.30 ( мы на нем потом часто ездили в Пицунду,а уже обратно на такси) и совсем вечером,времени даже не знаю. Так Вот Таксист привез нас именно на Кипариску. Знаете,вот тут я и была поражена! Море зззннааччииттееллььнноо теплее,а уж про то,что чище я и не говорю!Мы чудно провели весь день на этом пляже. Хоть он не оборудован вообще, но почему-то чист, каждые 50 м кафешки. там то мы в тенечке и сидели. осле чего я совершенно точно поняла,что нужно не пансионат искать, а море что б хорошее и там уже объекты размещения. А Шведский стол в Сосновке это уж отдельный разговор. Он потрясающий!! Очень разнообразен,вкусен, но я попробовала максимум 15-20 % от того,что предлагалось. Вот и спрашивается... зачем платить за этот шведский стол женщине с ребенком,если из завтрака,в котором представлено порядка 8 блюд я выбираю тот же самый кофе с бутербродом... Только смотришь на народ,который тащит - сколько может утащить и на себя и на маленьких детей .. и удивляешься. А так .. чтож .. номера в 9-этажном корпусе приличные. территория так себе.на пляже колючки и лошади . Фотки позже выложу. не сжимала еще и не умею размещать.. но обещаю)

Да, мрачные какие фотки! У меня вот с прошлого года совсем другие остались... И воспоминания тоже.. Собиралась туда в будущем году- теперь задумалась. А по поводу пляжа- Вы с "Самшиткой" не пробовали сравнивать? Пляжик и водичка там совсем не фонтан(начало июня этого года). И грязная, и мутная, и выносит бог знает что. В самой Пицунде море самое лучшее, кто с этим спорит, но жить-то там где? ЧС или ОПК "Пицунда"? Не вдохновляет как-то.

Logoli

новичок
Была в Сосновой роще с 8 по 15 июня этого года, ездила одна. Понравилось!Пожалела лишь о том,что брала так мало дней.Отличный отдых для тех, кто хочет спокойствия. Возраст отдыхающих за 30, в основном пред- и пенсионного возраста:). Молодым парам там показалось скучно.Лично я наслаждалась пышной растительностью и тишиной:)Белочки классные!С виду пансионат страшненький, но номера (в 9ти этажном корпусе) очень уютные. У меня убирались раз в двое суток. Шведская линия не очень богата, но всегда было несколько видов мяса(очень вкусные мясные рулетики хочется отметить) и овощные нарезки, а также супы и каши. Единственный минус-это отсутствие десертов, не считая булочек. Пляж пустынный, песчанно-галечный.Море было прохладное, но это из-за пасмурной погоды, когда я уезжала становилось теплее.Впечатляют горы со снежными верхушками. Достаточно много всевозможных экскурсий, но в Сосновой роще они в два раза дороже, чем в Пицунде, например! Поэтому для активного и веселого отдыха могу порекомендовать Самшитовую рощу, там и диско-бар и сам г. Пицунда недалеко. Сосновая роща находится на отшибе, даже таксисты не ориентируются:) Местное население доброжелательное! Очень была рада, что выбрала Абхазию, а не Краснодарский край!!! Всем хорошего отдыха!

Sh...

участник
Аленушка-66,
а зачем сравнивать с Самшиткой?.. Почему с Самшиткой? .. почему вообщк нужно ориентироваться на худшее? ... ( это я про пляж ) Хотя я не скажу,что там он хуже, там хоть кафе, мороженное можно ,например купить ..
И вообще я просто высказала свое мнение)
Logoli,
А у нас в номере убирались ежедневно,включая выходные дни. Но море от этого не было теплее и чище.
Пансионат,может быть и не плох .... но все определяет местоположение.

sanni

участник
Наверное мы с мужем рекордно непритязательные, но ОПК "Пицунда" нам очень даже ничего.За такое море и рощу простишь все! Едем четвертый год подряд, во второй раз с ребенком.

Андрей Борисыч

интересующийся
sanni, я так понимаю, ОПК "Пицунда" и Сосновая роща - разные вещи. Сами мы только сегодня приехали из Пицунды, очень понравилось, все еще под впечатлением от поездки. Попозже отчитаюсь в соседней ветке. :)

am81

интересующийся
Вопросы к побывавшим в "Сосновой роще"
1. Есть ли на территории или поблизости кафе, бары, магазины и какие там цены относительно "средних" по Абхазии ?
2. Реально ли раздобыть лежаки и зонтики ?
3. Есть ли возможность пользоваться сейфом?
4. Как с горячей водой ?
5. Намного ли номера в 4-этажном корпусе хуже, чем в 9-этажном?

Сверху