Разочаровало главное- Море. Все ругают Самшитку,за близость к реке.И все дружно сплотившись,говорят,чтомол,в Сосновке,что стоит на этой же речище,только по другую сторону,вода вдруг почему-то лучше! Все это фигня! Вода плохая! Холодная,бурливая и грязная . В одно и то же утро я имела удовольствие сравнить море Сосновки и близ Кипарисовой аллее. Мы просто посидели на пляжике пансионата ... после шторма там понавыкидывало такооогооо ... ветки, банки, разный мусор плюс еще и труп овцы ( хотя я понимаю,что к пансионату это отношения не имеет, просто фактик) Мы поднялись и ,понимая,что ловить тут нечего пошли к таксистам,а кроме как прибегнув к их услугам выбраться из пансионата вообще нельзя. Нет... ходит три раза в день автобус из поселка. Но это что-то около 8-ми с чем-то, 13.30 ( мы на нем потом часто ездили в Пицунду,а уже обратно на такси) и совсем вечером,времени даже не знаю. Так Вот Таксист привез нас именно на Кипариску. Знаете,вот тут я и была поражена! Море зззннааччииттееллььнноо теплее,а уж про то,что чище я и не говорю!Мы чудно провели весь день на этом пляже. Хоть он не оборудован вообще, но почему-то чист, каждые 50 м кафешки. там то мы в тенечке и сидели. осле чего я совершенно точно поняла,что нужно не пансионат искать, а море что б хорошее и там уже объекты размещения. А Шведский стол в Сосновке это уж отдельный разговор. Он потрясающий!! Очень разнообразен,вкусен, но я попробовала максимум 15-20 % от того,что предлагалось. Вот и спрашивается... зачем платить за этот шведский стол женщине с ребенком,если из завтрака,в котором представлено порядка 8 блюд я выбираю тот же самый кофе с бутербродом... Только смотришь на народ,который тащит - сколько может утащить и на себя и на маленьких детей .. и удивляешься. А так .. чтож .. номера в 9-этажном корпусе приличные. территория так себе.на пляже колючки и лошади . Фотки позже выложу. не сжимала еще и не умею размещать.. но обещаю)