Сосновая роща - Пицунда

Sh...

участник
я могу подсказать, но поскольку мне не очень понравилось, не уверена,что стоит это делать. Кафе есть... В соседнем пансионате Кудры .. их традиционный плетеные домики. Больше рядом ничего. Строили что-то,когда мы были,может быть уже функционирует.
Лично мне лежак был вообще не нужен. Я люблю на мелкой гальке через полотенце ..... сформируешь там себе и подууушечку .. и вообще приятно и полезно) а таскать за собой килограммы пластмассы ..( пффф .....
Сейфом тоже не пользовалась. У нас ыл номер с прямым видом на море , вряд ли кто-нибудь полез бы через балкон,поэтому мы его вообще не закрывали .. Вобщем тоже ничего конкретного и ужасающего сказать не могу.
Горячая вода все время
В 2-хместныхномерах в 4-х этажном точно нет балконов ,но там не душ,а ванная ..Но внутрь я не заходила,да и не тянуло, Все мне подсказывает,что там все равно хуже

Sh...

участник
а... нет .. есть еще кафе за территорией пансионата ..как бы в лесу .. и еще ШиКаРнОе на озере!)) .. очень красивое ...но мы туда не добрались ...

am81

интересующийся
Sh... написал(а):
я могу подсказать, но поскольку мне не очень понравилось, не уверена,что стоит это делать.
Ничего страшного- стоит)
Спасибо за информацию. В догонку еще несколько вопросов-
1. В 9-этажном корпусе балконы во всех номерах? Просто инфа протииворечивая. Нам в турфирме, как раз сказали, что в 4-этажном двухместные с балконом, а без балконов- одноместные....
2. Шикарное кафе на Озере далеко пешком?
3. Реально ли в любое время найти такси чтобы куда-нить прокатиться (не в плане цены, а в плане наличия этих такси или частников)?

am81

интересующийся
4. Есть ли там массаж и не знаете ли какие цены?
5. Есть ли развлечения на пляже хоть какие-нибудь или просто "пустырь"?
6. Как со связью. Ловит ли , скажем, мегафон?

Последнее редактирование:

Sh...

участник
Таксисты стоят постоянно) предлагают все,что только можно предложить. Нас,например 3-х один свозил на Рицу за 2500 ,а потом я узнала,что еще трое ездили с другим таксистом за 1500.
А одноместных номеров у них вообще,по-моему нет .... Есть люксы, вот они в 4-хэтажном..Но я же говорила, я там не была ... в нашем номера все однинаковые. Правда те,которые не на море ,там где солнца практически не бывает более сырые. Пляж-именно пустырь ....еще раз повторюсь,если не достроили какое-то там малипусенькое кафе. Связь мобильная ужасная и страшно дорогая Есть карточки 10 мин.-120 р На массаж не ходила. Кафе на озере в пределах небольшой прогулки ... там вообще все ходят медленно ...... и плааааавнно.. и мы такие же с ребенком рассекали,чсами себе удивляясь)

am81

интересующийся
Большое спасибо за информацию! Просто скоро ехать и хочется быть максимально готовым)
Есть на что обратить особое внимание, по Вашему мнению?
И еще вопрос- на территории реально купить вино, свежевыжатые соки, пиво?

Sh...

участник
есть на что обратить внимание ... на другие объекты размещения))
пиво купите .. соки в пакетах ,вино разумеется

nadiusha4

читатель
"Сосновая роща" 2007г.

Откликнитесь пожалуйста все кто отдыхал в Сосновой роще (Пицунда) в этом году. Собираемся туда с семьей на отдых, хотелось побольше узнать...
Как еда?
Как номера?
Есть ли разница между корпусами?
Как обслуживание?
Чистое ли море?
Ответьте, пожалуйста.

Добрый день, может все-таки кто отзовется с подробной информацией про отдых в 2007. Особенно интересует, отдых с ребенком. И как вы думаете, если ехать в середине сентября, реально ли купить путевку с самом доме отдыха.
Заранее спасибо.

Sh...

участник
барабулька,
В июне небыло ни одного свободного номера. Многих,купивших путевки через какой-то Ориент ( я к счастью не знаю такого агенства) отправляли в Питиус,поскольку агенство не сообщило в пансионат о проданных местах! Я бы не советовала вам рисковать ,тем более с ребенком и полагаться на случай, тем более ,что цены там ничуть не ниже чем в Рица-туре. Это сто процентов.

am81

интересующийся
барабулька написал(а):
И как вы думаете, если ехать в середине сентября, реально ли купить путевку с самом доме отдыха.
Только приехали. Отзыв будет, но позже- совсем нет времени. Если есть конкретные вопросы- задавайте здесь.
Могу сказать, что нам понравилось.
В июле все номера были заняты, купить путевку сразу на месте было бы нереально.

limpopo

участник
Напишите, пожалуйста, все-таки про море и реку. Неужели все так плохо, как написано в этой теме Sh... Еще вопрос, как можно организовать процедуры в бальнеолечебнице г.Гагры. Есть ли в этом вопросе организованность в пансионате.

Очень хорошие фотографии, спасибо. Конечно, прежде интересует сосояние морской воды -или это вода не морская, а пресная из-за Бзыби?
Больше ничего в этом месте меня не волнует, если есть возможность ответте.

am81

интересующийся
limpopo написал(а):
Напишите, пожалуйста, все-таки про море и реку. Неужели все так плохо, как написано в этой теме Sh...
Река, действительно, недалеко. Из 16 дней нашего пребывания вода вода была грязной 2 дня- не подряд (и то это около берега, отплыть буквально 10-15 м и все чисто). Температура воды зачастую менялась даже в течении дня, но не критично- либо очень теплая, либо чуть холоднее (просто это заметно, но не страшно). Дней 5 (не подряд) вода была слегка мутноватой у берега - при волнениях. В остальное время- вода чистейшая. Какой либо крупный мусор, ветки и тп в воде нами не наблюдалось ни разу. Как понимаю, это зависит от погоды- дождей и сильных ветров во время нашего пребывания не было. Вцелом в Пицундской бухте вода теплее и стабильно чище. Но у нас претензий не было к морю)
limpopo написал(а):
как можно организовать процедуры в бальнеолечебнице г.Гагры. Есть ли в этом вопросе организованность в пансионате.
От пансионата можно ездить на сероводородные и еще какие-то там ванны в Гагру- записываешься у администратора. Отправление возможно ежедневно в 14.45, при наличии хотя бы двух желающих. Стоимость с дорогой- 200 руб с человека.
Танна написал(а):
Конечно, прежде интересует сосояние морской воды -или это вода не морская, а пресная из-за Бзыби?
На вкус вода вполне даже соленая) Как определить насколько она "разбавлена" рекой- не знаю. Вообще русло реки при впадении в море направлено практически параллельно береговой линни в сторону, противоположную пансионату.

limpopo

участник
Спасибо, за ответы. Еще вопросы - есть ли в пансионате междугородний переговорный пункт. Есть ли вечерние мероприятия - танцы, кино.

Добавлено через 1 минуту
Да, с нетерпением ждем Вашего отчета, уезжаем в "Сосновую рощу" 11 августа.

am81

интересующийся
limpopo написал(а):
Спасибо, за ответы. Еще вопросы - есть ли в пансионате междугородний переговорный пункт. Есть ли вечерние мероприятия - танцы, кино.
1. Есть таксофон - карточки продаются у администратора. 150 руб карточка- это 10 или 15 мин С Россией- точно не помню. И можно с рецепшн позвонить- расценок не знаю.
2. -Мероприятий по сути особых нет. Кино ежедневно в 15.00 для детей в 21.00 для взрослых.....Ну это такой зал с рядами стульчиков, проектор от ДВД и экран. Показывают фильмы современные то, что еще совсем недавно шло в кинотеатрах.
-Мероприятия бывают в соседнем пансионате "Кудры"(это вплотную, совсем рядом) - в "Сосновой роще" всегда вешают афишы, если что-то будет в Кудрах. КВН, выступления ансамбля, спектакль какой-нить детский.
- в "Сосновой" потанцевать можно, если только в кафе "тропикана", расположенном на пляже- там музыка из больших колонок и крутится блестящий шарик)- сделано типа танцпола под открытым небом. Кстати, изредка и там что-то проходит. Был конкурс- "мистер совершенство", среди отдыхающих....типа того))))
- потанцевать можно в "Кудрах" у них там "ресторан национальной кухни", можно потанцевать в близкорасположенных кафе........во всех местах музыка есть , но не всегда есть танцующие.

Сверху