сохранить особо ценные вещи...

john smith

читатель
Слышали, что на курортах постсоветского пространства бывают случаи, когда из номеров пропадают ценные вещи. Что в принципе может случаться и в Европе, но, думаю, всеже реже. И не мудрено, когда система запирания дверей осталась по техническим показателям на уровне прошлого века, и в номерах нет сейфов. Но что делать, если сейфа нет в пансионате вообще, то есть даже у администратора? 100% вариант - привозить с собой, но не выход. :) У кого какой опыт по сохраниению вещей в целости и сохранности? Ценные вещи - наличные деньги, пластиковые карты, паспорта, цифровые фото/видеокамеры, особо любимая одежда. Даже паспорта и камеру не потащишь на пляж и не зароешь в песок во время плавания. :) Не выход каждый раз просить "последить"... В целом, я понимаю, что все не спрячешь в сейф, и остается надеяться на администрацию и прочии мифические вещи. Но если есть дельные советы, напишите, так как не хотелось бы лишиться денег, паспортов и фотокамеры... Спасибо! Что касается поездки, то мы собираемся в Гагры, в дин из пансионатов старого города. ВАЖНО: хочу дополнительно отметить, что я ником образом не связываю понятие воровства с каким-либо народом!.. Спасибо за советы!

уважаемый John, у меня был только один способ хранения документов и денег - в комнате (мы жили в частном секторе), не на виду (например, в шкафу среди одежды). Комнату мы, когда уходили, конечно же запирали. но если мы были в пределах двора, то она стояла открытая. Я почти всегда брала на пляж свой цифровой фотоаппарат. оставляла среди прочих вещей на берегу, без всякого присмотра. Прикрывала его обычно чем-нибудь (не столько от чужих взглядов, сколько от солнца)

IZIB

участник
А на сколько надежно оставлять вещи в багажнике автомобиля?

Понятно, что машину легко вскрыть не смотря на сирену сигнализации. Но интересует, как редко такое случается в Абхазии?

Татьяна Стру написал(а):
уважаемый John, у меня был только один способ хранения документов и денег - в комнате (мы жили в частном секторе), не на виду (например, в шкафу среди одежды). Комнату мы, когда уходили, конечно же запирали. но если мы были в пределах двора, то она стояла открытая. Я почти всегда брала на пляж свой цифровой фотоаппарат. оставляла среди прочих вещей на берегу, без всякого присмотра. Прикрывала его обычно чем-нибудь (не столько от чужих взглядов, сколько от солнца)
Вы думаете тем не умеют двери вышибать при помощи топора? Умеют. Так же перетрясли все ПАМПЕРСЫ нашего грудного ребенка.

Vvs

участник
Я жил в частном секторе и основываясь на умозаключении, что если
ДНЕМ запереть все окна и двери, то полазить по вещам может только хозяйн\хозяйка\сын хозяйки\ и.т.д, т.е. человек, который имеет доступ к ключам, т.к. вор вряд ли днем полезет... (при этом надо оценивать, насколько часто хазяйка бывает дома и нисколько навиду находится ваше жилье).
Посему первые несколько дней, когда я уходил, я клал все вещи в
сумку и ставил "сторожа", т.е. где-нибудь, скажем на замке клал незаметную ниточку. Если я возвращался и видел, что ниточки нет, или она смещена, то это значит, что кто-то открывал сумку.
Таким образом, когда я жил в Адлере, первые два дня я определил, что в мое отсутствие кто-то шарился по сумкам и ценные вещи мне пришлось носить с собой.
В Абхазии же я жил в двух местах и проверка показывала, что никто не шарится, я оставлял ценные вещи дома.

john smith

читатель
спасибо за комментарии! но всеже вопрос был больше в связи с проживанием в пансионате/доме отдыха/санатории, в котором, как все понимают, хозяйки/хозяина нет, и если "ниточка" исчезла, то это может свидетельствовать не только о том, что кто-то интересовался, а и о том, что он свое дело сделал... но не будем о плохом! :) хотелось бы услышать, советы, как можно максимально предотвратить кражи из номеров... первый совет - не оставлять на видном месте - самое элементарное... но и самое разрешаемое препятствие... :)

IgorSh

новичок
В Нарте в прошлом году оставляли деньги и документы администратору под расписку. По мере необходимости брали деньги. Все было нормально. Надеюсь в этом году будет также.

Тусенька написал(а):
Вы думаете тем не умеют двери вышибать при помощи топора? Умеют. Так же перетрясли все ПАМПЕРСЫ нашего грудного ребенка.
конечно, мой способ - это не гарантия. если зайдут с целью обворовать, то перевернут все верх дном и найдут. к нам такие не заходили (тьфу, тьфу)

Niels

пугающий
Не забывайле закрывать балконные двери и окна.
Не помню уже, "Нарт" это, или "им. Челюскинцев", и в прошлом году, или позапрошлом, но отличился тем, что вор лазил по балконам, и у кого дверь была открыта - они же и оказались "виноваты". Ну, то есть, одно дело, если что-то взламывают и входят, и совсем другое - если через открытую дверь - даже дела могут не возбудить в последнем случае.

ExVirgin

участник
Ниточку на сумку вешают после того, как оттуда вынуты все ценные вещи (оставьте для примера 50 рублей). Если за два дня ниточка будет не тронута, то можно класть все вещи назад.

идея оставить документы и деньги администратору под расписку (спасибо, IgorSh) - хорошая, главное совратить администратора на это... :) и не сильно пострадать материально за такую услугу... и главное, чтобы администратор порядочный же еще был!... :) надеюсь, что все будет хорошо, и вся эта тема будет лишь теорией... мы едем в абхазию первый раз, отчасти поэтому частный сектор не рассматривали, "попали" в пансионат "кавказ" (поздно начали шевелиться)... надеюсь, что останемся довольные, так как на особо заботливый отдых не расчитываем, чтобы не разочаровываться...

fon

корифей
проходила инфа, что с адлера "щипачи" приезжают и прочая шваль, за всеми не уследишь, с вещами нужно быть поаккуратнее

Zlata

участник
Самое надежное на мой взгляд, это хорошие хозяева и соседи, а так же злая собака во дворе.

Мы жили в частном секторе, дверь не запирали никогда, даже ключа не было :roll: Соседи были всего одна семья и злой пес для чужих и очень добрый для своих. Его даже местные многие побаивались.

fon

корифей
да, а у нас во дворе аж 4 собаки:)))

когда я первый раз закрыл дверь, хозяйка сильно удивилась, ведь в прошлом году такого не было. Объяснил, что подозрения, в - основном, по поводу соседей - "отбухающих". Кстати, это одна из причин, почему с неохотой размещают людей на короткие сроки

IgorSh

новичок
john smith написал(а):
главное совратить администратора на это... :) и не сильно пострадать материально за такую услугу... и главное, чтобы администратор порядочный же еще был!... :)...
В Нарте совращать не пришлось, сами предлагали и совершенно бесплатно. Добавление Niels про открытые балконы и окна абсолютно верно, дежурная предупреждала об этом.

IgorSh, дом отдыха "нарт" - отдельный разговор - насколько я понял из многих обсуждения и сам дом отдыха и кафе на его територии - чуть ли не самые лучшие в гаграх... кто-то может поспорить, но скорее всего это так... поэтому, я думаю, случай с вашим администратором - это специфика "нарта"...

Roca

новичок
john smith, о мы тоже с мамой будем отдыхать в пансионате Кавказ с 3 по 11 сентября. Будем надеяться что ценные вещи удасться сохранить. А вообще по опыту предыдущих лет мы всегда держали деньги и ценные вещи не в одной куче, а делили на несколько и раскладывали по разным местам комнаты.

Спортсменка

Парашютистка
Мы когда были в Абхазии (Цандрыпш), все оставляли в комнате, в т.ч. деньги и мобильники. Причем комната не запиралась.
И все было в порядке. Хозяйка нам сама говорила деньги и документы с собой не носить, чтобы не потерять.
Вот, при нас случай был, соседка нашей хозяйки нашла паспорт и билеты какой-то девушки. И вот эта соседка не поленилась написать объявления и расклеить их на центральной улице.Все закончилось хорошо, пропажу вернули :lol:
Так вот. :lol:

Сверху