Слышали, что на курортах постсоветского пространства бывают случаи, когда из номеров пропадают ценные вещи. Что в принципе может случаться и в Европе, но, думаю, всеже реже. И не мудрено, когда система запирания дверей осталась по техническим показателям на уровне прошлого века, и в номерах нет сейфов. Но что делать, если сейфа нет в пансионате вообще, то есть даже у администратора? 100% вариант - привозить с собой, но не выход.
У кого какой опыт по сохраниению вещей в целости и сохранности? Ценные вещи - наличные деньги, пластиковые карты, паспорта, цифровые фото/видеокамеры, особо любимая одежда. Даже паспорта и камеру не потащишь на пляж и не зароешь в песок во время плавания.
Не выход каждый раз просить "последить"... В целом, я понимаю, что все не спрячешь в сейф, и остается надеяться на администрацию и прочии мифические вещи. Но если есть дельные советы, напишите, так как не хотелось бы лишиться денег, паспортов и фотокамеры... Спасибо! Что касается поездки, то мы собираемся в Гагры, в дин из пансионатов старого города. ВАЖНО: хочу дополнительно отметить, что я ником образом не связываю понятие воровства с каким-либо народом!.. Спасибо за советы!