Стоимость отдыха.

Стоимость Вашего отдыха в Абхазии на одного человека (усредненно)?

  • до 5000 руб.

    Голосов: 0 0.0%
  • от 5000 руб до 10000 руб

    Голосов: 0 0.0%
  • от 10000 руб до 15000 руб

    Голосов: 0 0.0%
  • более 15000 руб

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
A

Andy Lion

Guest
#21
На 10 дней на двоих 7000 рэ -- это по 350 рэ на чела в день.
С питанием в д/о или т.п. , можно потратить конечно , а можно и больше.
Кому , чего нужно.
Я имею ввиду то, что их необязательно тратить, эти 7 тыс., но ситуации бывают всякие и они всегда могут пригодиться. Просто запас прочности всегда должен быть.
 

AlexBad

старожил
#22
А как там на рынке было в прошлом году ?
В 2001-м --- просто халява(если не к обеду приходить).
Помню , сливы - 5-7 рэ за кг.
 
A

Anonymous

Guest
#23
AlexBad написал(а):
По моим подсчетам , на двоих взрослых ---------- 7 дней в д/о(300$) + самолет из Москвы и обратно (300$) + на прочее(200$) = примерно 800$
Заметьте, что все эти суммы в пределах от 800 до 1100 долларов называются за пребывание в абхазском пансионате, что является удовольствием сомнительным для нормального цивилизованного человека. Почитайте внимательно этот сайт и я могу также подтвердить по тому, что я сам видел - пансионаты в прошлом году в Абхазии были просто ужасными. Не думаю, что что-то радикально изменится в этом году. Если вы так уж хотите в пансионат, то лучше тогда в Крым или на российский Кавказ (или в Турцию, что может быть еще лучше). Может выйдет чуток дороже, зато явно приятнее.

В Абхазию, повторяюсь, следует ехать только в частный сектор. И никуда в другое место. Это и несравненно дешевле и несравненно душевнее, а по комфортну примерно одинаково (и то, если найти нормальную хату - то там может быть и покомфортнее, чем в большинстве абхазских пансионатов).
 

aldol

участник
#24
:cry: Делаю предварительный, но не окончательный вывод: Дешевым этот отдых не назовешь! Переубедите!
 

Глаша

старожил
#25
В Абхазию, повторяюсь, следует ехать только в частный сектор.
Полностью согласна
Дешевым этот отдых не назовешь! Переубедите!
Ну, если учитывать стоимость дороги, то , может , и не назовешь.
Но , в частном секторе можно очень даже недорого отдохнуть , даже с учетом того , что питаться Вы будете только в кафе.
Повторюсь, мы за 11 дней на четверых без дороги потратили чуть больше 25 тыс.Не в чем себе не отказывая.Из них 4400 отдали за жилье.
 
#26
aldol написал(а):
:cry: Делаю предварительный, но не окончательный вывод: Дешевым этот отдых не назовешь! Переубедите!
Забавно... Человек, видимо, ждет, что ему представят подробную калькуляцию... Но это же абсурд!
Вслушайтесь в эти слова: "Дешевый отдых"! Сколько в них неуважения к самому себе. Разве что-то качественное, достойное может быть дешевым?
И разве "нормальный, цивилизованный человек" может отдыхать в отвратительных турецких пансионатах - отвратительных уже потому, что они турецкие.
Люди выбирают Абхазию не из-за ее относительной "дешевизны". Им просто хочется в Абхазию...
 

Mila

участник
#27
Александр написал(а):
Разве что-то качественное, достойное может быть дешевым?
Александр, качественное дешевым быть не может, я с Вами полностью согласна. Вот и получается, что если считать отдых в Абхазии дешевым, то он оказывается некачественным (по бытовым условиям). А если же качественным, то вызывает улыбку само слово "качество" по отношению к абхазским пансионатам. Замкунтый круг какой-то.
 
#28
Mila, чтобы преодолеть кажущееся логическое противоречие, я приведу неабхазский пример. (Пусть Alex не воспринимает это как рекламу не-Абхазии - я уже не раз выступал на Форуме против лобового противопоставления Абхазии, Сочи и Крыма.)
В прошлом году мне впервые довелось отдыхать в "правительственном" санатории "Сочи". Не буду называть цены - каждый желающий легко может выяснить их в Интернете. Так как жили мы не в люксе, некоторые бытовые подробности поначалу раздражали. Но особенно удивило качество еды. По прошествии, наверное, четырех-пяти дней мы осмотрелись, взвесили плюсы и минусы. Плюсы оказались весомее - во всяком случае, на наш взгляд. Парк уступает только Дендрарию (территория санатория около 30 га); полоса пляжа - 800 метров; лечение... ну, в общем, президент и члены его семьи, отдыхая в Бочаровом ручье, принимают процедуры именно в "Сочи".
Незадолго до отъезда мы целенаправленно осмотрели еще два санатория, которые (по нашим подозрениям) могли быть лучше, чем "Сочи", — санаторий им. Дзержинского (ФСБ) и санаторий "Правда" (СВР). По совокупности признаков они оказались хуже.

Теперь перехожу к главному. Мы не стали даже заезжать в некоторые новые санатории, где комфорт был явно на уровне (например, "Мыс Видный" МПС), но цены были сопоставимы с ценами трехкомнатных апартаментов в "Сочи". Но там не было ни парка, ни квалифицированного лечения.
Мы не рассматривали и санатории более низкого ценового уровня, чем "Сочи", так как для нас Сочи это прежде всего место качественного лечения по доступной цене (недоступным является аналогичное лечение, например, в итальянских Альпах).

Точно такая же логика работает и применительно к Абхазии.
Абхазия это особый мир. Ее природа обладает каким-то магическим воздействием на человека с рецепторами.
Но если бы я имел возможность выбирать, где жить в Абхазии, то, наверное, выбрал бы российскую госдачу в Пицунде. Но туда за деньги не пускают. Что же касается реального выбора, то откройте прайс в "Русал-туре". Вы увидите, что сколько-нибудь адекватные (привычные) цены для проживания в том раю, каким Абхазия являлась и при государях императорах, и при генеральных секретарях, и при нынешних независимых от России властях, - что эти цены можно пересчитать по пальцам. Все остальное может вызвать лишь удивленные восклицания, а в Вашем случае, по-видимому, недоверие.
Сегодня в Абхазии есть выбор только между скверным и терпимым сервисом. Говорят, лишь в сухумском "Синопе" ситуация реально тянет на три звезды... Пройдет ряд лет, "ситуация" улучшится - повысится качество, "нормализуются" цены.
Сегодняшнее же "качество" абхазских пансионатов заключается в том, что пребывание в них дает возможность хотя бы не тратить драгоценное время на приготовление (или другую форму "добычи") еды и вынужденное общение с (пусть прекрасными) "хозяевами" (ведь Вы, наверное, едете общаться прежде всего с абхазской Природой, а не с ними).
Да, Вы платите смешные деньги за то, что Вас освобождают от забот о бытовой стороне, предлагая взамен (не исключено) суррогат. Но "замкнутого круга" нет. Потому что Абхазия Вам все компенсирует. Не надо изводить себя из-за не очень эффективно потраченных денег. Не надо прикидывать, что бы я смог получить на них там-то и там-то (а если бы еще немного доплатил!..). "Там-то" и "там-то" нету Абхазии.
Вот и получается: отдых, по сути, качественный, а по деньгам - дешевый.

Убедил?
 

Niels

пугающий
#29
Господа, вы прекрасно знаете, что так называемые "рыночные" отношения у нас имеют массу особенностей, из-за которых их рыночность отодвигается на задний план и вообще нивелируется.
И вы, уверен, найдете массу примеров (про которые народ говорит: "Дикий капитализм"), когда неплохо существует:
1. Дорогое и некачественное;
2. Дорогое и качественное;
3. Дешевое и некачественное;
4. Дешевое (а иногда и бесплатное) и качественное.
Последние 2 пункта - это наши медицина, образование, библиотеки. Там масса примеров качественного и некачественного.
Поэтому в сегодняшней России понятия "цена" и "качество" не коррелируют между собой, такая корреляция существует только теоретически, в головах студентов и переподов.
 
#30
aldol написал(а):
:cry: Делаю предварительный, но не окончательный вывод: Дешевым этот отдых не назовешь! Переубедите!
Пусть будет так. Просто с чем Вы сравниваете? Узнайте реальные цены в ту же Турцию. Не те цены, которые рекламируют на обложках журнала, а окончательные в момент покупки путевки. При том сравнивайте цены на одинаковое кол-во дней, с одинаковым кол-вом завтраков-ужинов водинаковый месяц. И не забудьте сравнить цены в пансионатах соседнего Сочи - не надо брать даже самые крутые пансионаты в Сочи, возьмите обычный. Если Абхазия выйдет дороже, остановитесь на более дешевом варианте. И все тут.
И еще определитесь, что Вы ждете от отдыха. Сервис и улыбки немцев, удобства и грязное море с кучей народа или приемлемые трудности с сервисом, отличное море, прекрасная природа.
 

Mila

участник
#31
Александр написал(а):
Сегодняшнее же "качество" абхазских пансионатов заключается в том, что пребывание в них дает возможность хотя бы не тратить драгоценное время на приготовление (или другую форму "добычи") еды и вынужденное общение с (пусть прекрасными) "хозяевами" (ведь Вы, наверное, едете общаться прежде всего с абхазской Природой, а не с ними).
...

Убедил?
Убедили :) Это был решающий аргумент в выборе "пансионат - частный сектор".
 

BlackKnight

старожил
#32
Helga чегой то не понял с ценами на самолет? Да и как-то арифметикас отелем не проходит ;)
Конечно если из Владивостока лететь то может и больше получится, но из Москвы. Двоим с ребенком вполне за 350$ -400$ можно улететь туда-обратно. А вот с пансионатом все не так просто. Конечно в крурроте Пицунда за такие деньги можно отдохнуть, но помоему не стоит. А из приличных типа Самшитки или частный недоежая рыб.завода в Пицунде и т.д. Это уже 30$ на человека плюс ребенок. И тогда на 13 ночей, это под 1000$. И того 1400$ + мелочь на экскурсии и выпивку. В прицнипе можно и 600$ баксов потратить, а можно и 100$
Но такой вариант отдыха. Это уде вполне цивилизованный отдых. Я был в Самшитке. Весьма и весьма остался доволен.
Но я все равно считаю что целесообразней в Абхазию ездить дикарем. Хотя с нынешнем ростом цен на тур.поездки за рубеж... кто знает.
 
#33
BlackKnight написал(а):
Helga чегой то не понял с ценами на самолет? Да и как-то арифметикас отелем не проходит ;)
Конечно если из Владивостока лететь то может и больше получится, но из Москвы. Двоим с ребенком вполне за 350$ -400$ можно улететь туда-обратно.
Это чегой-то Вы не с того боку читаете. Повторюсь, я писала:

Helga написал(а):
Вариант 2 взрослых, 1 ребенок - будет стоить на 2 недели - 400 у.е. билеты на самолет (туда-сюда)......
Вчера мои знакомые брали на июль билеты из Москвы на Сибирь. Туда обратно взрослый 4430, детский 2980. Посчитаейте сами, где моя ошибка в арифметике? При курсе 30 получится 394,6666 у.е.

А про цены на пансионат, я не имела ввиду Пицунду. И не ее мы сейчас обсуждаем. Я говорила про средние цены на пансионаты в Абхазии.

Helga написал(а):
(Цены на пансионат средние, цена билета на самолет реальная дешевый тариф).
 

Niels

пугающий
#36
Александр
Сегодняшнее же "качество" абхазских пансионатов заключается в том, что пребывание в них дает возможность хотя бы не тратить драгоценное время на приготовление (или другую форму "добычи") еды и вынужденное общение с (пусть прекрасными) "хозяевами"
Возражений не было, но вопрос на самом деле спорный.
По еде, на мой взгляд, мало удобного в том, что привязан к этой еде, к этому расписанию, ни выехать куда, ни пойти (я экскурсии имею в виду), так что большинство обедов , а иногда ужинов и завтраков всё равно будут происходить вне пансионата или санатория, либо придётся привязать себя к койке.
По общению с хозяевами: есть такой аттракцион, состоящий из общения с персоналом и администрацией, в отзывах очень много по этому поводу было. Если хозяевам Вы платите за неделю, и можете переехать, то санаторий оплачивается 21 день (так вроде бы стандарное лечение длится?), и попробуйте что-нибудь, извините, провякать про свои права и их обязанности...
 
#37
Niels, сгласен, процитированный Вами аргумент носит несколько схематичный характер. Поясню.
На мой взгляд, большинство "обломов" и последующих возмущенных рассказов проистекает из легкого отношения к будущему отдыху. Сколько на Форуме я читал, что вот, дескать, приехали в Адлер, туда сунулись, сюда, встретили человека из Абхазии и т.д. Очень много людей, сев в поезд или самолет, толком не знают, куда именно они едут и... делаются заложниками его величества случая.
Говорят, что язык до Киева доведет. А Интернет с очень высокой вероятностью способен довести до "объекта", который Вас устраивает.
Мой аргумент по поводу "еды" предполагает, что соответствующая информационная работа проведена и проведена качественно. Допускаю, что не у всех есть навыки постановки вопросов и извлечения ответов. Но, перефразируя классика, других рецептов у меня нет.
Что же касается "привязанности", то, конечно, я закладываю сюда и ситуации, когда оплаченный "корм" пропадет из-за моего отсутствия на "территории". Во всех других случаях я буду уверен, что ем из надежного "котла".
По поводу "администрации". Тут, конечно, стопроцентной гарантии не достичь, но все же это тоже в значительной степени предмет для предварительного изучения. Условно говоря, если я заранее знаю, что в данном конкретном месте я должен сам куда-то пойти и о чем-то попросить, то мне это настроение не испортит. Все опять упирается в поиск адекватных людей, которые в этом месте уже бывали и которых требуется "допросить". Кстати говоря, "абхазский" сегмент Интернета к таким "допросам" очень даже располагает.
И наконец о санаториях. Вы не правы, сейчас в большинстве санаториев можно покупать любое количество дней. Изюминка лишь в том, что бесплатное лечение (заложенное в путевку) рассчитано либо на 24, либо на 21 день. Если вы приехали на 16 дней, то 1-2 процедуры из полного курса вам придется оплачивать.
Вообще же санатории это отдельная тема, к сожалению, печальная. Если Вы посмотрите отзывы на сочинских сайтах, найдете множество разочарований. Эта индустрия в Сочи основательно "просела", восстанавливать ее гораздо труднее, чем здания, дороги и т.п. матчасть. Санатории это прежде всего люди и система. Без этого никакое оборудование, никакие навороты эффективно работать не будут. Система с большой буквы осталась только в перечисленных мною объектах. "Сочи", "Дзержинского", "Правда". Даже в "Руси" она деградировала в нечто новорусское (под управлением ЮКОСа; это не камень в спину М.Х., это факт). Думаю, что классные санатории у нас сейчас возможны только под крылышком мощных ведомств с традициями.
Но никакого отношения к Абхазии санаторная тема сегодня, к сожалению, не имеет. В Сочи войны не было, а на руины санатория Орджоникидзе просто больно смотреть и на убожество санатория Ворошилова. А в Абхазии война была. Посмотрите, например, на этот дворец:
http://www.artabkhazia.info/foto_notes/Architek/sanat2.htm
Его фактически нет.
В результате грузинской агрессии погибли не только тысячи и тысячи людей, погибли десятки архитектурных шедевров, сопоставимых с питерскими. Ленинград и окрестности в свое время отстроили, заплатив дорогую цену. А Абхазию...
Это, кстати, еще одна причина, по которой Русская Ривьера не должна быть ограничена Псоу. Абхазия это бриллиант Империи. В маленьком грузинском кармане она не то что не поместится - дыру прожжет.
...Впрочем, это уже не по теме.
 
A

Anonymous

Guest
#38
Привожу свои расчеты:
самолет туда обратно на двоих 3900х2=7800 или 269$
пансионат на 14 дней - 770*2*14=21560 или 743 $
экскурсии (три) - 350*2*3=2100 или 72 $
трансфер 900 или 31 $
вечерний поход в кафе - около 5000 или 172 $
сувениры и всяко разно - 100 $
ИТОГО: 1380 $ - разве это мало??????????????

Прошлый год в Сочи
самолет туда обратно на двоих 7600 или 260
трансфер туда-обратно 20
номер в частной гостинице 10500 или 362
питание - около 15000 или 517
экскурсии - 3000 или 100
всяко-разно и сувениры - 150
ИТОГО: 1440 $ а это как вам????
 

aldol

участник
#39
LeSTeL написал(а):
самолет туда обратно на двоих 3900х2=7800 или 269$
А если скромнее: поезд / плацкарт=700*2=1400 или 50 $
LeSTeL написал(а):
пансионат на 14 дней - 770*2*14=21560 или 743 $
Альтернатива: частный сектор 150*2*14=4200 или 145 $
LeSTeL написал(а):
экскурсии (три) - 350*2*3=2100 или 72 $
согласен 72 $
LeSTeL написал(а):
трансфер 900 или 31 $
Можно и электричкой Адлер-Сухум
LeSTeL написал(а):
вечерний поход в кафе - около 5000 или 172 $
Можно и больше 200 $
LeSTeL написал(а):
сувениры и всяко разно - 100 $
Согласен

Итого примерно 600 $
 
Сверху