Niels, сгласен, процитированный Вами аргумент носит несколько схематичный характер. Поясню.
На мой взгляд, большинство "обломов" и последующих возмущенных рассказов проистекает из легкого отношения к будущему отдыху. Сколько на Форуме я читал, что вот, дескать, приехали в Адлер, туда сунулись, сюда, встретили человека из Абхазии и т.д. Очень много людей, сев в поезд или самолет, толком не знают, куда именно они едут и... делаются заложниками его величества случая.
Говорят, что язык до Киева доведет. А Интернет с очень высокой вероятностью способен довести до "объекта", который Вас устраивает.
Мой аргумент по поводу "еды" предполагает, что соответствующая информационная работа проведена и проведена качественно. Допускаю, что не у всех есть навыки постановки вопросов и извлечения ответов. Но, перефразируя классика, других рецептов у меня нет.
Что же касается "привязанности", то, конечно, я закладываю сюда и ситуации, когда оплаченный "корм" пропадет из-за моего отсутствия на "территории". Во всех других случаях я буду уверен, что ем из надежного "котла".
По поводу "администрации". Тут, конечно, стопроцентной гарантии не достичь, но все же это тоже в значительной степени предмет для предварительного изучения. Условно говоря, если я заранее знаю, что в данном конкретном месте я должен сам куда-то пойти и о чем-то попросить, то мне это настроение не испортит. Все опять упирается в поиск адекватных людей, которые в этом месте уже бывали и которых требуется "допросить". Кстати говоря, "абхазский" сегмент Интернета к таким "допросам" очень даже располагает.
И наконец о санаториях. Вы не правы, сейчас в большинстве санаториев можно покупать любое количество дней. Изюминка лишь в том, что бесплатное лечение (заложенное в путевку) рассчитано либо на 24, либо на 21 день. Если вы приехали на 16 дней, то 1-2 процедуры из полного курса вам придется оплачивать.
Вообще же санатории это отдельная тема, к сожалению, печальная. Если Вы посмотрите отзывы на сочинских сайтах, найдете множество разочарований. Эта индустрия в Сочи основательно "просела", восстанавливать ее гораздо труднее, чем здания, дороги и т.п. матчасть. Санатории это прежде всего люди и система. Без этого никакое оборудование, никакие навороты эффективно работать не будут. Система с большой буквы осталась только в перечисленных мною объектах. "Сочи", "Дзержинского", "Правда". Даже в "Руси" она деградировала в нечто новорусское (под управлением ЮКОСа; это не камень в спину М.Х., это факт). Думаю, что классные санатории у нас сейчас возможны только под крылышком мощных ведомств с традициями.
Но никакого отношения к Абхазии санаторная тема сегодня, к сожалению, не имеет. В Сочи войны не было, а на руины санатория Орджоникидзе просто больно смотреть и на убожество санатория Ворошилова. А в Абхазии война была. Посмотрите, например, на этот дворец:
http://www.artabkhazia.info/foto_notes/Architek/sanat2.htm
Его фактически нет.
В результате грузинской агрессии погибли не только тысячи и тысячи людей, погибли десятки архитектурных шедевров, сопоставимых с питерскими. Ленинград и окрестности в свое время отстроили, заплатив дорогую цену. А Абхазию...
Это, кстати, еще одна причина, по которой Русская Ривьера не должна быть ограничена Псоу. Абхазия это бриллиант Империи. В маленьком грузинском кармане она не то что не поместится - дыру прожжет.
...Впрочем, это уже не по теме.