Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Дуняша

инквизиторША
ну Ром! когда они друг другу не противоречат
да и отследить их сложно
стоит такой "обгон запрещен" где-то в самом начале ремонта
через 3 километра кто о нем помнит? правильно - гаишники в засаде
а водители при первой же возможности стремятся фуры надоевшие обогнать
и попадают... как минимум на деньги..
так что лучше уж чухать, пока волшебный знак "ограничения сняты" не нарисуется
права целее будут

Приветствую, земляк!!!
Я сам с НН, в этом году впервые хочу съездить в Абхазию на машине. Я так понимаю есть 2 принципиальные дороги: через Волгоград или через Воронеж. Гармин рекомендует через Волгоград, но там не по основным трассам... Поэтому не совсем понятно что лучше как можно быстрее на М4 выйти с интенсивным движением и ГАЙцами или по менее значимым трассам пробираться?
Посоветуй как ехать из НН (по основным точкам) и может есть какие-то особенности.
Привет!! Мы тоже Нижегородские. Тоже в первый раз едем в этом году. Одним страшновато может скооперируемся и вместе махнем. Планируем выехать 19 июня

Anji

участник
Привет!! Мы тоже Нижегородские. Тоже в первый раз едем в этом году. Одним страшновато может скооперируемся и вместе махнем. Планируем выехать 19 июня
Мы 5 августа выезжаем, к этому времени вы уже вернетесь.

Anji.от Волгограда до Краснодара дорога просто здоровская. Никого нет. Ну редко-редко можно встретить содрудников ДПС. И то на границах областей. С М4 просто не сравнить.
Так прям с Волгограда и до самого Краснодара, без выезда на М4 ? Странно... вроде я такой дороги в атласах не видел :( Дайте хоть её узловые(контрольные точки) в форме названий нас.пунктов, которые вы по ней - проезжаете.

olga@

корифей
Так прям с Волгограда и до самого Краснодара, без выезда на М4 ? Странно... вроде я такой дороги в атласах не видел :( Дайте хоть её узловые(контрольные точки) в форме названий нас.пунктов, которые вы по ней - проезжаете.
Из Волгограда в сторону Октябрьского
Котельники
Дубовское
Зимовники
Пролетарск
Сальск
Развильное
Белая Глина
Новопокровская
Терновская
Тихорецк
Краснодар
На М4 попадаешь перед шлюзами.

Скажем так, трасса не сильно прямая, т.е. внимания требует, чтобы не проскочить поворот :).

Кристобаль Хунта,
И как давно Вы там проезжали?

Да и не так страшен пост, как коварная засада. Особенно посреди ремонта, где в знаках и разметках сам черт ногу сломит.
В апреле 2009г)))))))))) Да это общая тенденция по стране - сокращение стационарных постов. По идее и засад должно стать меньше.
Во всяком случае в радиусе 200-300км от Мск это очень заметно.

Дуняша

инквизиторША
Во всяком случае в радиусе 200-300км от Мск это очень заметно.
Да при чем тут Москва. Мы ростовских-краснодарских-ставропольских обсуждаем. Вот где волкИ, наперерез движению бросаются, когда волшебную цифирь видят, типа 177,199,150
А в Москве и окружающих областях тишь да гладь :grin:

Да при чем тут Москва. Мы ростовских-краснодарских-ставропольских обсуждаем. Вот где волкИ, наперерез движению бросаются, когда волшебную цифирь видят, типа 177,199,150
А в Москве и окружающих областях тишь да гладь :grin:
Я же написал, что в этом месяце по М-4 гонял)))
Я разве написал, что где-то тишь да гладь? Я написал, что наметилась положительная тенденция в этом вопросе.

По-поводу цифирей на номерах: ездил и на 99, и на 50, и на 177.Сейчас на 40, разницы особой не вижу. Нарушил - договаривайся об оплате на месте. Не нарушил - не дай себя развести. Из машины выхожу только на стационарном посту и то не всегда. Штрафы плачу исправно, кроме нарушения скоростного режима, других нарушений нет)))))))
Среднегодовой пробег меньше 90000 км не бывает))) У кого такой же или больше, готов подискутировать по-поводу общения с гайцами)))

Дуняша

инквизиторША
Кристобаль Хунта,
ну и я 2 дня как оттуда
положительной тенденции не заметила
на московские номера как кидались - так и кидаются
в ремонтах как прятались - так и прячутся
под каждым кустом скорость как измеряли - так и измеряют
ну разве что более совершенно техникой вооружились
но - все это начиная с Ростовской области!!! еще раз повторяю. До нее гаишников видела только на стационарных постах. А уж сколько их там - не знаю, не считала :grin:

Кристобаль Хунта,
ну и я 2 дня как оттуда
положительной тенденции не заметила
на московские номера как кидались - так и кидаются
в ремонтах как прятались - так и прячутся
под каждым кустом скорость как измеряли - так и измеряют
Ну фиг его знает:grin: Может у них там, какие бури магнитные были :grin::grin:
Я не видел, хотя не еду, низЭнько:fly:

Че мне спрашивать? И так все видно ...
Да и ваще ... знакомые ... исключительно нормальные люди ))
Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.
Каждый видит только то, что хочет и не более.

кабан

горный свин :)
Приветствую, земляк!!!
Я сам с НН, в этом году впервые хочу съездить в Абхазию на машине. Я так понимаю есть 2 принципиальные дороги: через Волгоград или через Воронеж. Гармин рекомендует через Волгоград, но там не по основным трассам... Поэтому не совсем понятно что лучше как можно быстрее на М4 выйти с интенсивным движением и ГАЙцами или по менее значимым трассам пробираться?
Посоветуй как ехать из НН (по основным точкам) и может есть какие-то особенности.
раньше ездил

нн
гороховец
муром
меленки
касимов
ряжск
александро-невский
воронеж
и далее по м4 до упора. в прошлом году около касимова было полная засада - около 300 км асфальта нет ваще, все едут по обочинам 20 км/ч максимум. в этом году поеду на байке через москву. длинее на 150 км. через волгоград длиннее на 200 км и дорога неизвестного качества.

Сверху