Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Anji

участник
Из Волгограда в сторону Октябрьского
Котельники
Дубовское
Зимовники
Пролетарск
Сальск
Развильное
Белая Глина
Новопокровская
Терновская
Тихорецк
Краснодар
На М4 попадаешь перед шлюзами.

Скажем так, трасса не сильно прямая, т.е. внимания требует, чтобы не проскочить поворот :).
Спасибо, Olga за подробный маршрут Волгоград- Краснодар. Ранее вы писали что дорога Волгоград- Краснодар отличная, вы имели ввиду именно этот маршрут? Сообщите пжл, вы по ней проезжали или это просто теоритически как можно проехать не по М4? Я проложил этот маршрут по GPS, вроде все красиво получилось, но на некоторых участках показывается что дорога без покрытия..., хотя что там в реалии неизвестно. Сообщите пжл, проезжали там сами?

Anji

участник
раньше ездил

нн
гороховец
муром
меленки
касимов
ряжск
александро-невский
воронеж
и далее по м4 до упора. в прошлом году около касимова было полная засада - около 300 км асфальта нет ваще, все едут по обочинам 20 км/ч максимум. в этом году поеду на байке через москву. длинее на 150 км. через волгоград длиннее на 200 км и дорога неизвестного качества.
Я почитав этот форум по тому что творится на М4 хочу попробовать проехать:
Нижний Новгород
Арзамас
Саранск
Пенза
петровск
Саратов
поворот Красноармейск
камышин, далее по рекомендации Olga:
"Волгоград
Из Волгограда в сторону Октябрьского
Котельниково
Дубовское
Зимовники
Пролетарск
Сальск
Развильное
Белая Глина
Новопокровская
Терновская
Кропоткин
Усть-Лабинск
Краснодар" выход на М4 прямо перед Краснодаром
Джубга и т.д.
ИТОГО ОТ НН ДО АДЛЕРА 2076 КМ, Гармин с учетом соблюдения правил показывает 19 ч 51 мин (правда это без учета остановок на запраку машины и себя)

кабан

горный свин :)
напишите, как проедете :)
я не очень доверяю своему гармину, даже если он дорогу с покрытием обещает, а уж если без покрытия...
да и ехать в этом году буду на байке, так что главное - хорошее дорожное покрытие, на гаишников и траффик пофиг

Дуняша

инквизиторША
Кропоткин
Усть-Лабинск
Краснодар" выход на М4 прямо перед Краснодаром
Джубга и т.д.
ИТОГО ОТ НН ДО АДЛЕРА 2076 КМ, Гармин с учетом соблюдения правил показывает 19 ч 51 мин (правда это без учета остановок на запраку машины и себя)
А если от Кропоткина уйти на Майкоп и Шаумян - не будет поближе?
выскочите уже на серпантин в Туапсе
Правда на самом перевале 7 км асфальт отсутствует
но дорога вполне проездная, для любого авто

МиНоР

участник
Пенза
петровск
Саратов
поворот Красноармейск
камышин, далее по рекомендации Olga:
"Волгоград
Мы в прошлом году по такому же маршруту ехали. На выделенном мной направлении местами очень плохая дорога. Когда к Волгограду подъезжаешь так вообще пипец полный...

olga@

корифей
Спасибо, Olga за подробный маршрут Волгоград- Краснодар. Ранее вы писали что дорога Волгоград- Краснодар отличная, вы имели ввиду именно этот маршрут? Сообщите пжл, вы по ней проезжали или это просто теоритически как можно проехать не по М4? Я проложил этот маршрут по GPS, вроде все красиво получилось, но на некоторых участках показывается что дорога без покрытия..., хотя что там в реалии неизвестно. Сообщите пжл, проезжали там сами?
Anji. мы по этому маршруту ездили неоднократно. Везде нормальное покрытие. Это там что-то в GPS приврали :). Правда, там практически везде две полосы для движения, но поскольку машин мало, то на это не особо обращаешь внимание. Мы уже много разных маршрутов пробовали ( в этом направлении ), но вышеописанный получился самым коротким.
Вот еще вспомнила, что там можно поехать не через Тимашевск, а после Новопокровской ( это такая станица большая) поехать в сторону Дмитриевской и выйти на на трассу до Краснодара перед ст. Кавказская.

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
на Майкоп и Шаумян - не будет поближе?
выскочите уже на серпантин в Туапсе
Правда на самом перевале 7 км асфальт отсутствует
но дорога вполне проездная, для любого авто
абсолютно верно
после майкопа будьте аккуратнее
советую притормаживать если стоят знаки ремонт
провалы в асфальте
осыпи одной полосы соответственно огорожены
но на большой скорости взлёт посадка обеспечены
сам перевал довольно хорошо укатали
проходится в режиме 30-40 км\ч
появились знаки ограничивающие скорость
70 и 40 :)

серпантин от туапсе до границы и обратно
ночью в апреле порадовал
достаточно свободно
в тч и от гайцев

Anji

участник
абсолютно верно
после майкопа будьте аккуратнее
советую притормаживать если стоят знаки ремонт
провалы в асфальте
осыпи одной полосы соответственно огорожены
но на большой скорости взлёт посадка обеспечены
сам перевал довольно хорошо укатали
проходится в режиме 30-40 км\ч
появились знаки ограничивающие скорость
70 и 40 :)

серпантин от туапсе до границы и обратно
ночью в апреле порадовал
достаточно свободно
в тч и от гайцев
Чёт страшновато.... полная машина с грузом... боюсь оставить подвеску на плохой дороге. Наверное поеду всеже Волгоград - краснодар

SEGO

предусмотрительный
полная машина с грузом... боюсь оставить подвеску на плохой дороге. Наверное поеду всеже Волгоград - краснодар
у меня тоже не пустая была
участок краснодар-джубга местами тоже в ямах
при этом в сезон забит под завязку
а тут 7,5 км со скоростью 30 км
зато весь остальной путь 90-150

но дело хозяйское

кабан

горный свин :)
Чёт страшновато.... полная машина с грузом... боюсь оставить подвеску на плохой дороге. Наверное поеду всеже Волгоград - краснодар
когда по времени поездку планируете? хочется услышать "вести с полей" по данному маршруту.

зы:засекал прохождение участка "адыгейск - туапсе" через шаумян и через джубгу, оба раза в августе. через шаумян на 2 часа дольше получилось.
хотелось бы услышать и Ваше чисто субъективное мнение по маршруту через волгоград

rust17

участник
хочу попробовать проехать:
...
Белая Глина
Новопокровская
Терновская
Кропоткин
....
Я каждый год езжу по этой дороге - дорога в Краснодарском крае и Ростовской области хорошая. Даже если навигатор говорит нет асфальта - он всегда присутствует :wink:. А вот выделенный выше участок я проезжаю немножко по другому. Подсказал мне его гаишник в Новопокровской, пока рисовал квитанцию за неправильный проезд перекрестка на 100 руб. Ну да не жалко, тем более что штраф я так и не оплатил...:grin: Короче, он сказал - "что вы ломитесь все через Тихорецк, там и машин больше, и иногородних, и ментов". И предложил с этого же перекрестка (а перекресток находится практически на выезде из Новопокровской) мне повернуть по указателю налево в сторону станицы Кавказской. По ней километров 60 полета по, практически пустой, асфальтовой дороги и выезжаем на КПМ "Кавказская", на котором поворачиваем направо на трассу до Кропоткина.
Тут немножко оффтоп: КПМ довольно дружелюбный, но любят порядок. Года три назад останавливали, попросили зарегистрироваться в журнале, потом один деятель не поверил моей заводской зеленой тонировке на "десятке" и предложил "померять приборчиком". Я сказал - "пожалуйста, не ты первый, только зря время убьешь". Интерес сразу пропал - и пожелали счастливого пути :wink:. В прошлом году опять остановили - попутно вежливо поинтересовались самочувствием (мол дорога то длинная и ехать еще прилично), и сами объяснили причину остановки - отсутствовал талон ТО на лобовом. Я продемонстрировал талон и был отпущен с пожеланиями счастливого пути и добрым советом, прикрепить талон к лобовухе. Естественно я крепить его не стал, так как по моим приметам с талоном чаще тормозят. Больше никто талоном и не интересовался.

rust17

участник
Между Камышиным и Волгоградом тоже местами традиционно убитая дорога. Места мигрируют, в одном месте делают-в другом разваливается. Я езжу по этой дороге с 2003 года. Так что там осторожнее...

Anji

участник
хотелось бы услышать и Ваше чисто субъективное мнение по маршруту через волгоград
Мне до поездки еще далеко.... в начале августа, раньше никак не вырватся, поэтому может кто раньше проедет этим маршрутом (Волгоград - Краснодар) сообщите как там.

Anji

участник
пока рисовал квитанцию за неправильный проезд перекрестка на 100 руб. Ну да не жалко, тем более что штраф я так и не оплатил ....
Мой знакомы Гаец из НН сказал мне "нафиг, не договаривайся на месте, не плати лишних денег. пусть пишут квитанцию, все равно они к нам не доходят (толи квитанции не высылают, толи по дороге теряются)" С другой стороны сейчас с оплатой штрафов ужесточения постоянные, уже нормал когда тебя тормозят в родном городе и пробивают по базе на предмет оплаты штрафов. Недавно было в наших местных новостях про совместную акцию с приставами, там у бедолаги хотели тачку прям на посту заарестовать, правда отпустили под честное слово, что все штрафы оплатит :)). Как в других городах?

rust17

участник
Мой знакомы Гаец из НН сказал мне "нафиг, не договаривайся на месте, не плати лишних денег. пусть пишут квитанцию,
А я так и делаю...:wink: Более того, я им в лоб говорю, что "не трать время, командир. Все равно я далеко живу" - срабатывает часто, особенно если штраф до 300 рублей. А уж оплачивать...проверяюсь в ГАИ у дежурной часто, если местным не должен - значит никому не должен :)

nelub3000

писатель
надеюсь выехать в ночь с 08.05 на 09.05 из Москвы.Как там все мосты в Ельце с того года починили ,а то мы в августе крюки наматывали,что туда,что обратно..:boat: и вообще забываешь за год про такую сложную дорогу и кажется так пустяк-почти 2000 верст. Все же какое благо-самолет..:fly:

Сверху