2006г. Ухали 3-мя машинами. Одну из "наших остановили на "крыловском" или "кореновском" посту (точно не помню) краснодарского края. Купили они её б\у за 2 месяца до юга. Гайцы Походили, посмотрели. Попросили заехать под крышу к ним. Я стоял за постом (через перекрёсток подиагонали) Сидел сидел. Смотрю машины ихней нету. Пошел к ним. Ситуация: У них шлифуют номера под капотом. Кислотой, наждачкой и тд. Водителю аж плохо сделалось, жене его тоже не сладко. Сказали машина перебитая, мы изымаем - забирайте вещи. Я недолго думая к другому менту. Спросил мол через 2 сплошные развернуться можно? Мол вещи надо перекладывать. Можно. Приехал. Вышла нас толпа в + 4 человека (из моей). Менты засуетились. Забегали. Мол никак не поймут. Мы стоим смотрим за происходящим. Короче продолжалось около мин 40 Мы уже смекнули что развод, успокоились. Они и под запаской и чего тока не делали. Короче (водила) Прикидывается что ему стало ещё хуже, хватается за сердце, типа как же так - моя машина. Мы начинаем паниковать (специально) мол скорую надо. Гайцы то тут и пересра...и Кооче сказали что типа показалось им. Всё нормально, успокойтесь. Машина нормальная. Мы требовали вообще какие либо бумаги - заключения но сказали всё нормально - ничего страшного езжайте. Скажу одно, что изуродовали кузов кислотой, так как выжгли до бела всё. И ничего не дали. так и поехали с богом В а АПСНЫ. Потом было смешно. P.S. Досих пор боиться за эти соскрёбанные номера. Бегал по экспертизам - но никто ничего не даёт. А вдруг доколебуться теперь ещё...
2007г. Обратная дорого сулила непреятностями. на таможне моего отца развёл какойто гад (с абхазской стороны ещё) на 2500 р за какуюто страховку... (как я знаю теперь там она вроде есть, н когда заезжали никто не сказал и никаких табличек не было), "вторую" машину (известную вам по 2006) на 500 р, а доменя доколебаться не получилось. Принципиально не дал ни рубля. нету и всё. Отпустили после 10 минутного базара за углом (скажу дело дошло до мата). В итоге. Я ехал первый. Проехали съезд на обездную дорогу вокруг Ростова. (пост С Кольцом). Проехали подальше - развернулись в зоне для разворота. Вернулись обратно и через Газон зелёный (как потом выяснилось...) развернулись на исходную. Можно сказать на глазах у Гайцов. итог - 3 машины и три разворота через 2 сплошные. тут то они обрадовались. В общем доказать что либо про разметку - отсутствие знаков - укатанного газона до асфальта - и то что типа 2 часа ночи - не получилось. Принципиально давай денег. (я пошел первый к ним на разборки). Сказал изначально и себе и 2-м другим водилам - денег им фиг. Пусть забирают права. Вобщем часовая простойка и итог дри протокола с изъятыми правами. Мы из Калуги. Как никак 1000 км. Права приехали ровно через месяц. заплатили по 500 р и всё вот так

)