Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

picalov

участник
В передаче Авто радио,Юрий Гейко диктовал тел. службы собственной безопасности ГАИ по Краснодару Ростову и пр.городам по трассе М4,в случаи развода(наглого)при них набирайте тел.и заявляйте о вымогательстве.Тут же они теряют к Вам интерес. Тут подумал в телефонах есть диктофоны почему бы не включить его если ты на 100% уверен в своей правоте.

picalov написал(а):
)при них набирайте тел.и заявляйте о вымогательстве.
Забыл добавить. Сразуже заявили (про перебитые номера) Что никаких звонков, ни телефонов, ни фотоаппаратов. Мы первый раз столкнулись тогда - Лохи что скажешь.

fon написал(а):
отдавать права, написАть, в протоколе, что с изложенным несогласен, желательно наличие свидетеля... попросить передать дело на рассмотрение по месту жительства и тут защищаться
Нас в этом году тормознули за выезд на встречку в месте, где обгон был запрещен. Справедливо, но можно, конечно, было бы спорить и требовать доказательств (у гайцев короме бинокля ничего не было) - это уже в суде, но для начала все-таки пришлось бы оставить права в Ростовской области. Вы, вероятно, плохо себе представляете, что значит вести судебные тяжбы с ГАИ, тем более в другом городе. По горькому опыту моего хорошего знакомого знаю, что почти бесполезно. Поэтому пришлось отдать 2000 рублей, просили 3000, но торг всегда уместен)))

Так все нормально - права надо отдавать. Скорее всего повезет,они не уложатся в 2 месяца с передачей прав и прочих документов в ваш родной город. Или потеряют. В протоколе обязательно писать что не согласны и т п. А тем временем срок исковой давности по административным правонарушениям подойдет к концу и дело придется закрыть.

Элена написал(а):
Скорее всего повезет,они не уложатся в 2 месяца
Вот именно, что скорее всего... А если не повезет? Да и отдых подпорчен и тяжбы ждут после... По мне так лучше 2000. Тем более что нас-то справедливо тормознули. Знак был.

olga@

корифей
Элена написал(а):
Так все нормально - права надо отдавать. Скорее всего повезет,они не уложатся в 2 месяца с передачей прав и прочих документов в ваш родной город. Или потеряют. В протоколе обязательно писать что не согласны и т п. А тем временем срок исковой давности по административным правонарушениям подойдет к концу и дело придется закрыть.
Срок исковой давности у них считается по-другому. Пока права идут из одного города в другой это время не считается. Вот как дело пошло в производство ( в твоем районном суде ), так можно тянуть время. Если получится. Если вы не придете на суд, дело решится без вас. Я писала выше, что мужу права пересылали полгода. Ну и что, пришли права и вперед на разбирательство в суде.

Добавлено через 6 минут
Отдыхалочка написал(а):
Нас в этом году тормознули за выезд на встречку в месте, где обгон был запрещен. Справедливо, но можно, конечно, было бы спорить и требовать доказательств (у гайцев короме бинокля ничего не было) - это уже в суде, но для начала все-таки пришлось бы оставить права в Ростовской области. Вы, вероятно, плохо себе представляете, что значит вести судебные тяжбы с ГАИ, тем более в другом городе. По горькому опыту моего хорошего знакомого знаю, что почти бесполезно. Поэтому пришлось отдать 2000 рублей, просили 3000, но торг всегда уместен)))
Кстати, в нашем случае у гаишников и бинокля не было. И стояли они метров за 500 . Они выдали гениальную фразу " Вот, где дерево стоит, там начинается сплошная". И все равно ничего не докажешь. Это бесполезно.

Последнее редактирование:
picalov написал(а):
Тут подумал в телефонах есть диктофоны почему бы не включить его если ты на 100% уверен в своей правоте.
++++
Именно с телефоном нужно подходить к вопросу, причем открыто. У нас ребята ездиют на Азовское кататься на кайтсерфах. И ездеют очень часто (ловят ветер). Сталкивались неоднократно с такой проблемой, так вот, телефон реально спасал. А доказывать должны они, а не вы. Нет видео, нет нарушений. Они по сути на лохов крутят и на ленивых, а с человеком связываться, который высушит им мозги, лучше пропустить.

HsE23

участник
Olga* написал(а):
Ну и что утеря ? Через 5 месяцев подадите в ГАИ на утерю. Сделают новые. Оставляли права фиг знает сколько раз. Последний раз, правда, их слали полгода.
Чтобы у себя утерю доказать надо 2 справки с места, где права остались, о том, что их выслали и у вас, что не получили. Т.е. туда запрос писать придется или ехать (

Поэтому, доставать надо фотик и снимать все, что они говорят.

Никитa написал(а):
Именно с телефоном нужно подходить к вопросу, причем открыто.
А записывать-то телефоном нечего. все молча и быстро. В козырьке у него линеечка лежит, на ней циферки написаны 3000. Он молча ручкой указал на линеечку.
Гайцы ведь не дурнее нас)))

olga@

корифей
Никитa написал(а):
++++
Именно с телефоном нужно подходить к вопросу, причем открыто. У нас ребята ездиют на Азовское кататься на кайтсерфах. И ездеют очень часто (ловят ветер). Сталкивались неоднократно с такой проблемой, так вот, телефон реально спасал. А доказывать должны они, а не вы. Нет видео, нет нарушений. Они по сути на лохов крутят и на ленивых, а с человеком связываться, который высушит им мозги, лучше пропустить.
"Они" ничего и не делают. И доказывать не будут. Написали протокол и все. А дальше твои проблемы как судье свою правоту доказывать. И напомню еще , что сведения, полученные от сотрудников органов внутренних дел, принимаются к делу в первую и, теперь я понимаю, единственную очередь. Да, ессно, судья ответила отказом на предложение вызвать для разбирательства сотрудников ГИБДД Липецкой области. В общем, говорить на эту тему можно сколько угодно , пока сам не столкнешься с этим.

Добавлено через 12 минут
HsE23 написал(а):
Чтобы у себя утерю доказать надо 2 справки с места, где права остались, о том, что их выслали и у вас, что не получили. Т.е. туда запрос писать придется или ехать (

Поэтому, доставать надо фотик и снимать все, что они говорят.
HsE23, не надо никаких справок. И никаких запросов не надо. Дают временное, а потом права. Проверено.

fon написал(а):
если виноват-взяток не даю
если нет-тем более
Естественно, лучше отдать права и не попасть в Апсны, провести отпуск в муравейнике под названием Адлер и потом таскаться оп судам,где все равно докажут ваше нарушение

Добавлено через 1 минуту
Olga* написал(а):
А доказывать должны они, а не вы.
Никто вам ничего не должен, и уж тем более гайцы. Смеетесь что ли: они будут доказывать... Доказывать будете вы и еще раз вы.

alex1805s

участник
В позапрошлом году, уже за Воронежем, под знак 50 обогнал фуру (120-130,не больше),тормозят.Минут 20 препирались, на предмет того,"а был ли мальчик", в смысле докажите, что я вообще здесь был, а не элементарно потерял права, а Вы их нашли и пишите протокол.Короче за мной уже очередь организовалась - отпустили,мешаю работать.За всю поездку пять протоколов(ни один не пришел) и ни копейки денег.
Приехал домой - зарекся.На машине на юг НИКОГДА.

Мы сколько ездили на юга на авто - в этом году первый раз оштрафованы были. Может, нам везло, может, муж мой такой бдительный и внимательный. Но это факт.

alex1805s

участник
Нереально по М-4 ездить без нарушений.Ростовская,Воронежская область - сплошная.Тульская - скорость.И тд и тп.Круче только М-6 с арбузными фурами.

Желаю,чтобы и дальше Вам везло.Для себя решил больше не эксперементировать.В поезд и вперед.Да и машина от таких путешествий новее не становится.Вам романтика, а ей-то тяжело.Прям как у Владимира Семеновича: "я ж на длинной на дистанции помру не охну,круга два,быть может,только пробегу, и сдохну".

Сверху