Супермаркет "Континент"

Супермаркет "Континент"

• Всего проголосовало
    112

Stef

лакомка
yuki написал(а):
зайти в нормальный магазин теперь нереально в смысле ))
там можно было купить нормальный шампунь,гель для душа,йогурты из холодильника,а теперь... косметика-вся с собой,а при ограничении веса (мы на самолете летим) это плохо, про свежие молочные продукты забыть придется...
жалко,что так получилось :(
А я в любом случае косметику с собой повезу, нет никакой гарантии, что в Гагре найдется то, что мне нужно. В прошлом году смывку для ногтей и молочко для тела только на базаре и нашла (в Континенте этого вообще не было). Некоторых средства гигиены во всей Гагре не нашлось (хорошо подружка поделилась). Да еще приличный темный шоколад, он в Абхазии не водится. И ржаной хлебушек редка встречается… и темное пиво тоже… ну с ним и в Москве проблемы… :roll:

ALS

колхозник -
Stef написал(а):
А я в любом случае косметику с собой повезу, нет никакой гарантии, что в Гагре найдется то, что мне нужно. В прошлом году смывку для ногтей и молочко для тела только на базаре и нашла (в Континенте этого вообще не было). Некоторых средства гигиены во всей Гагре не нашлось (хорошо подружка поделилась). Да еще приличный темный шоколад, он в Абхазии не водится. И ржаной хлебушек редка встречается… и темное пиво тоже… ну с ним и в Москве проблемы… :roll:
:) Н-да... Как у женщин всё сложно... :)
Кусок мыла, бритва, зубная щетка, 2 пары белья, чача думаю в Абхазии по любому найдется. Все, что мне нужно

Stef

лакомка
Хочу «Континенту» в ножки поклониться. :grin:
Всю Гагру обшарила в поисках крема для тела. :roll: Ни на базаре, ни в магазинах, ни в киосках, даже на базаре Псоу спрашивала. Для загара, против загара, после загара есть, а просто для тела ни крема, ни бальзама, ни молочка никакого, нигде. И только в Континенте и даже двух или трех видов! Я плакала от счастья! :grin:

URAL'ец

участник
Кто хозяен континента,полюбому Екатеринбуржец,(видел хамер у входа, с 66 номерами,и фуры с 66)у нас в городе есть маг. континент один,но он бедноват.

Drunkard

интересующийся
Всё работает.
По сообщению камрадов (у них дом в 50 метрах от континента), после небольшого митинга против закрытия супермаркета, от континента отстали.
Видимо решили, что наворовать можно и втихую, а провоцировать народ, у которого по-любому в заначке лежит оружие, не особо умно.

Эх, Континент ... как я хотела пляжную сумку от туда:) А вообще канеш для рядового московского покупателя немного совково, но душу согрели тележки после недельного отоваривания в палатках!!! Ток вина там чет маловат выбор...и цены ты узнаешь ток на кассе!!! А так весело ... и спасительно прохладно ;)
P.S:еще там вкусные печенки :)

В этом году Континент не понравился. Полупустые полки. Мы ездили в супермаркет Гагра, мне там больше нравится. Там и цены узнаешь сразу, и охранник помогает покупки раскладывать. Но вот непродовольственных товаров там нет, поэтому за ними иногда в Континент заезжали. Но учитывая как тяжело приходится Континенту при провозе товаров - они молодцы что даже такой ассортимент поддерживают как сейчас.

Stef

лакомка
В Континенте бытовую технику продают без гарантии (левый товар, что ли у них…). Ну, ладно бы еще если б честно предупреждали. Покупаю фен, спрашиваю продавца: «А гарантийный талон?» Он мне в ответ с наглой улыбкой: «На кассе». «Вот номера, - думаю, - гарантийный талон на кассе. Ну, ладно, Абхазия – чего не бывает». Никакого талона на кассе мне кончено не дали. Спрашиваю у продавца «И где гарантия?» «У нас без гарантии» «А что сразу не сказал?» «Нет, я сразу сказал».
В общем, типа, супермаркет, а покупаете как на базаре с рук.
Интересно, в Абхазии вообще не существует такого понятия, как «гарантийное обслуживание»?

Stef

лакомка
Life написал(а):
Вы их там видели?
Мы их там не смотрели... но говорили что есть. Однако. никому нельзя верить.

Добавлено через 2 минуты
Life написал(а):
А отправить в гарант.мастерскую в РФ они вряд ли могут, т.к. другое гос-во…..
Ну да, а производитель вообще в Германии

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Stef написал(а):
Интересно, в Абхазии вообще не существует такого понятия, как «гарантийное обслуживание»?
Его там не может быть в принципе. Дело в том, что гарантийные мастерские открываются непосредственно с ведома фирм-производителей. Официально, какой-нибудь Самсунг или Бош не может открывать свое представительство в Абхазии, т.к. бизнес ограничен в своей деятельности международным правом. Т.е. получается, что производитель не может официально продавать и осуществлять гарантийную поддержку своей продукции на территории непризнанного государства.

Stef

лакомка
Fox написал(а):
.е. получается, что производитель не может официально продавать и осуществлять гарантийную поддержку своей продукции на территории непризнанного государства
Таки я угадала. Левый фен мне достался.

Fox

старожил
Life написал(а):
Вот я думала над этим вопросом, пока писАла свои предыдущие ответы, но не стала столь категорично заявлять, т.к. есть же гарантия производителя (а это уже - представительства по месту торговли, аттестованные мастерский), а есть гарантия продавца.
Точно. Однако когда производитель организует поставки в тот или иной регион, он заключает договор с продавцом на гарантийное обслуживание. Если у продавца такого договора нет, он может давать исключительно свою собственную гарантию и ремонтировать за свой счет

Life написал(а):
Может и сам продавец обеспечить ремонт (для этого представительства фирм-производителей не нужны), при наличии штата ремонтников с должным уровнем подготовки, за деятельность которых будет ручаться уже продавец, а не производитель.
Дело в том, что современные бытовые приборы (особенно небольшие, но довольно сложные, например телефоны, или КПК) иногда проще заменить, чем ремонтировать. Производитель, обычно, именно так и делает. А вот неофциальному продавцу подобные действия, обычно, не по карману. В больших городах, в случае продажи несертифицированного оборудования или, продавец может осуществлять гарантийный ремонт в официальной мастерской производителя, причем это гораздо дешевле, нежели содержать свой штат ремонтников.

Life написал(а):
Но это опять-таки рассуждения, исходя из здравого смысла, в законы не лазила (тока гражданское законодательство про гарантию вспомнила).
Тут дело не только в законодательстве, но и в общепринятой практике. Приходя в новый регион, любой производитель первым делом обеспечивает сервис для своей продукции.

Добавлено через 3 минуты
Life написал(а):
нет, с этим совсем не соглашусь. Его ж, наверняк, купили в РФ (перед тем, как перепродать в Абхазии). Это не гарантирует, конечно же, но и не исключает того, что он может быть и не левым вовсе. В РФ же иногда бывают настоящие, а не подделошный товары...

Дело в том, что данный фен - изделие довольно простое, для того, чтобы гарантия осуществлялась по серийному номеру. И, скорее всего, для него необходим гарантийный талон с печатью продавца. Фен был ввезен для продажи на территории РФ и продажа его в другой стране, соответственно, незаконна и гарантийная поддержка на него больше не распространяется.

Последнее редактирование:
Сверху