Свадебное путешествие в Ноябре 2006

#1
Здравствуйте всем! Может быть, немного с опозданием, но все же решилась выложить отчет о нашем отдыхе:))
Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашем прошлогоднем свадебном путешествии в Абхазию. Прошло уже немало времени, но воспоминания до сих пор свежи.
Началось с того, что мой молодой муж решил мне сделать сюрприз. Он заключался в том, что я была поставлена перед фактом, что в свадебное путешествие мы едем дикарями в Абхазию, и что все продумано до мелочей. Родители наши были в шоке. «Куда вы едете?! Там нестабильно, да еще осенью, не в сезон!»…
Мы просто сбежали из дома. Для ощущения большего романтизма поехали на поезде. Приехав на вокзал в город Адлер, мы были удивлены тем, что город практически замер (мы путешествовали в конце октября). Приехали вечером, поймали таксиста по имени Руслан, который клятвенно заверил нас, что довезет в лучшем виде. В общем все кончилось тем, что нас оставили где-то за километр от границы, указав пальцем направление, в котором надо было идти.
Надо сказать, что я своего благоверного чуть не убила. Глубокая темнота, непонятная граница, недобрые пограничники… Дальше лучше! Мы, наконец, перешли границу. На той стороне нас уже ждал таксист по имени Ричард, который также пообещал, что устроит нас в лучшем месте. Под покровом темной южной ночи мы были доставлены к тете Наре, что живет в Гаграх. Мне на тот момент было все равно где, потому как ни ног, ни рук я уже не чувствовала. Пообещав своему молодому и глупому мужу, что утром он будет трупом, я упала спать.
Утро было безрадостным. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что, если немедленно не покину сей дом, я его не покину никогда! Дом оказался старым, все удобства в самом худшем виде на улице вместе с ДУШЕМ. Во дворе было 3 кошки и 2 собаки, и они усиленно издавали не самые приятные запахи. Сообщив своему супругу о предстоящем разводе по возвращении на родину, и собрав вещи, я вылетела на улицу. Бедный муженек плелся сзади, нервно поскуливая, что у него все продумано и трудности закаляют молодую семью. Взяв курс на Россию (я предположительно определила направление), я строевым шагом направилась к цели. Спас положение взявшийся непонятно откуда молодой мужчина на ослепительно лимонном стареньком форде. Он любезно притормозил и поинтересовался - куда это мы идем? Выслушав мою тираду про свадебное путешествие и будущий развод, он предложил подвезти нас в пансионат, который находился на берегу моря, где, по его мнению, был для нас единственный повод помириться.
Пансионат назывался «Лучезарный» и действительно подходил под описание. Срочно из дома была вызвана администратор Инга Дмитриевна, которая и поселила нас в номер «люкс». Мой благоверный тихо молчал в углу после моей победы. Это было упоительно. Временно объявив перемирие, дабы не портить свадебное путешествие, мы стали предаваться освоению новых земель.
Что потрясло больше всего - ОСЕНЬ В ЮЖНОМ ГОРОДЕ!!! Это такое потрясающее явление! Горы желто-красно-бордовые, на верхушках гор лежит уже небольшой снег, теплынь на улице, теплое море… и очень мало отдыхающих, что давало свое очарование всему городу. Очень приятные кафешки, где мы и питались, потому что осенью пансионат работает только как гостиница, без питания. Но мы от этого и не страдали. В один из таких замечательных дней мы снова поругались с мужем на тему того, что не пристало мне (жене его) валяться целыми днями на пляже, а надо бы заняться хозяйством и хоть раз за неделю посетить рынок с целью приготовления семейного ужина. Вспомнив направление в Россию, и отправив его за разводом, я ушла топиться в море.
Надо сказать я неплохо провела это утро, познакомившись с местным аборигеном по имени Геворг. Направившись было уже на поздний завтрак, я была поймана лимонно-желтым фордом во главе с моим мужем и Артуром, немедленно похищена и увезена в горы на Ауадхару. Незабываемая дорога, потрясающая природа примирила меня со всеми. Артур был так любезен, что предложил нам свои услуги водителя. Мы даже рискнули согласиться на 2 ночи в горах на Мамзышхе в балагане. Балаган – это деревянный дом из 2-3 комнат, в котором местные пастухи останавливаются, когда перегоняют стада. Оставив нам запас провизии, Артур исчез.
Это были лучшие романтические 2 дня в моей жизни! В общем мы были ВЕЗДЕ!!!!!! Наш отпуск пролетел незаметно, приближалась середина ноября. Артур закатил нам такой последний вечер, что мой муж даже не обратил внимание на непонятно откуда взявшегося Геворга.
Уезжать не хотелось…. Свадебное путешествие навсегда осталось с нами самым лучшим воспоминанием в жизни. Мы вернулись полностью примиренные между собой. Могу сказать только одно. Осень - октябрь и ноябрь - самые чудные, необычные месяцы в Абхазии. Курорт и лето - это прекрасно, но такое очарование природы, когда все готовится к возрождению и цветению, можно прочувствовать только поздней осенью!
А еще просто захотелось поделиться этой новостью со всеми, правда с опозданием. Но зато мы с мужем снова едем в ноябре в Гагры. Я желаю всем любви и свободы этой чудесной стране.
 
#2
Красиво и поэтично! Я вот тоже думаю рвануть в октябре-ноябре, а то все август и сентябрь. Хочется чего то другого в плане красок и температурных условий. Да еще хочуууууууу осенних фруктов.
 

Snega

участник
#3
Наше свадебное путешествие тоже прошло в Абхазии в сентябре 2007 года. Прошло оно ОФИГЕННО:sunny:
В этом сентябре опять едем повторить и запланировать потомство :wink:
 
И

Ильмира

Guest
#8
Свадебное путешествие навсегда осталось с нами самым лучшим воспоминанием в жизни. Мы вернулись полностью примиренные между собой. Могу сказать только одно. Осень - октябрь и ноябрь - самые чудные, необычные месяцы в Абхазии. Курорт и лето - это прекрасно, но такое очарование природы, когда все готовится к возрождению и цветению, можно прочувствовать только поздней осенью!
А еще просто захотелось поделиться этой новостью со всеми, правда с опозданием. Но зато мы с мужем снова едем в ноябре в Гагры. Я желаю всем любви и свободы этой чудесной стране.
Один из лучших отзывов об отдыхе в Абхазии, с юмором, коротко, романтично, я в восторге!
 
Сверху