Таможня - процедура оформления грузов в Абхазию

chedigor написал(а):
Постепенно таможенники привыкли к такому порядку вещей и неспеша приезжали прямо к застолью. Надо отметить, что в тот период, наша таможня не на шутку подсела на чешское пиво
Похожая и сейчас ситуация, взамен чешского пьют турецкое:)

Polinka

Иногда пользователь
chedigor написал(а):
Машины с грузом приезжали прямо к нам домой в село, о чём мы тут же сообщали таможенникам в Сухум. Таможенники настоятельно требовали, не срывать пломбы до их приезда, однако всякий раз, мы разгружали машины без них, за что постоянно получали символический нагоняй. Постепенно таможенники привыкли к такому порядку вещей и неспеша приезжали прямо к застолью.
Как же я завидую такой работе! Вот бы мне таких таможенников, которые бы на мое предприятие приезжали сами. Я бы для них даже всегда специально бутылочку чачи держала. ЭЭЭх мечты...

chedigor

старожил
Polinka написал(а):
Увы, Полинка, сегодня подобные взаимоотношения с таможней, даже в Абхазии, врядли возможны. Нынешние мытари не чета прежним, ибо накопленный за последние годы жирок, не способствует лишним телодвижениям.

Polinka

Иногда пользователь
А реально в Абхазии найти работу декларанта? Есть фирмы-брокеры? Или как они затамаживают-растамаживают?

chedigor

старожил
Polinka написал(а):
А реально в Абхазии найти работу декларанта?
Абхазии в настоящее время, как воздух необходимы высококвалифицированные специалисты практически во всех отраслях народного хозяйства, в том числе, и таможенные декларанты. Полинка, я уверен, что если Вы постараетесь, то непременно найдёте в Абхазии работу по специальности, но к сожалению большинство тамошних бизнесменов ещё не созрели до понимания положительной роли специалиста оформляющего таможенную документацию. Они привыкли платить огромные деньги всякого рода толкачам и прочим околотаможенным аферистам, и даже не подозревают, что могли бы неплохо экономить на правильном оформлении документов. Такое положение дел, в первую очередь выгодно самим таможенникам, которые не заинтересованы в исправлении ситуации. Большинство грузов оформляется непосредственно на границе в спешке и кое как, после чего полулегально выталкивается на российские просторы. При отправлении морских грузов в порту всё решает таможенник, для которого прибрежная акватория является золотым дном. Но тем не менее, постепенно приходит понимание, что так продолжаться не может, и надо начинать работать цивилизованно, как это делает весь мир. В связи с этим, в последнее время стали появляться фирмы - таможенные брокеры, у которых с каждым днём становится всё больше клиентов. Полинка, если Вы сможете организовать такую контору, то наверняка получите и свою долю продвинутых предпринимателей. Так что, дерзайте!

Добрый

участник
chedigor
а почему именно Аляска? Чем это они себя так проявили? Таскать с собой удобно на пляж?

И кстати сколько таможенных брокеров у же есть? Кто регламентирует их регистрацию и деятельность?

анна

участник
Добрый написал(а):
Что касается поставки то делается она до Абхазии, но через промежуточный российский таможенный пункт - в режиме МТТ (эдакий международный таможенный тариф). А ежели отправить на Россию (т.е на российского получателя), а потом из неё в Абхазию уууууу.... тады держись с пошлинами, ндс и прочими финансовыми прелестями :grin:
Здесь вы абсолютно правы, все грузы в т.ч. и из Турции идут чере промежуточный российский порт, получается дороже и дольше, но ничего не поделаешь. И в том что на российского получателя отправлять не стоит, тоже правы на все 100%, надо чтоб через Россию груз проходил транзитом, я уже писала об этом. Поэтому заключайте договор с покупателем из Абхазии.

Добавлено через 3 минуты
Polinka написал(а):
А реально в Абхазии найти работу декларанта? Есть фирмы-брокеры? Или как они затамаживают-растамаживают?

Конечно такие фирмы есть! И затоможка и растоможка грузов происходит не без их помощи!

Добавлено через 7 минут
Добрый написал(а):
Добавлено через 2 минуты
Анна, я думаю легче на платформе контейнер из Новороса двинуть, чем крутить его по горам на грузовозе. Хотя могу и ошибаться :)
В прошлом году контейнерные перевозки не совершались, как сейчас не знаю, вагоном - пожалуйста, контейнером - нет! Да и если всё же решите ж.д.то связывайтесь с российскими ж.д., наша обдерёт как липку не обрадуетесь!:grin:

Последнее редактирование:

Polinka

Иногда пользователь
анна написал(а):
Конечно такие фирмы есть!
Анна, Вы в Сухуме, насколько я помню, живете. А какие примерно зарплаты у декларантов на таких фирмах? Если секрет, то, плиз, в личку!

Добрый

участник
Так и что за фирмы? Анна?

Если стесняетесь прорекламировать декларантов общественности, тогда в личку про них и про себя:)

Добавлено через 4 минуты
Для тех кто любит юмор - новость на Регнуме "на коллегии Государственного таможенного комитета 31 января заявил заместитель председателя ГТК Саид Таркил. По его словам, общая доля изъятых товаров составила 330,7 руб" :)haha:)

Обалденная цифра, надо сказать

Последнее редактирование:

анна

участник
Polinka,
Добрый,

Фирмы знаю две: ООО "Таможенный брокер" и ООО "Брокер" обе занимаются таможенным оформление ввозимых и вывозимых грузов. Какие зарплаты у сотрудников - незнаю, я там не работаю.

анна

участник
Добрый,
Вы какой груз завозить собираетесь? вы владелец или посредник при продаже? везёте для себя или по заказу кому-то? есть много нюансов для оптимального выбора транспорта, и для тамооженного оформления, а может вобще выгоднее контрабандой везти - тоже вариант :grin:

анна

участник
Polinka,
в Сухуме, обе возле морпорта, входы практически рядом, одна прямо во дворе "Сбербанка", вторая справа от него же, у меня и телефоны были сейчас никак не найду, потом как нибудь

Добрый

участник
Анна, мы сейчас порабатываем вопрос регистрации в Апсны небольшой компании сотоварищи 8)
Соответстввенно груз/товар возить будем на себя (т.е. на компанию)

chedigor

старожил
Добрый написал(а):
а почему именно Аляска? Чем это они себя так проявили?
Китайские мобильные кондиционеры Аляска, привлекательны в первую очередь своей демократичной ценой (около 10 тыс.руб.), в то время как их более именитые аналоги, при тех же параметрах, стоят втрое дороже, а это, для Абхазии, согласитесь, немаловажно. Кстати, в начале прошлого лета, в московских гипермаркетах "Метро", эти кондиционеры раскупались на ура, оптовыми партиями. А мобильные они не потому, что их можно таскать на пляж, а потому, что они не требуют сложного монтажа, как сплит системы.

Добрый

участник
chedigor это я про пляж пошутил неудачно. Они ж ведь как чемодан на колесах :grin: А по сути вещь действительно полезная.

По крайней мере можно таскать по любым комнатам и даже сараи кондиционировать.

Что хотел спросить - а во что дальше пивной бизнес трансформировался? Сейчас как?

chedigor

старожил
Добрый написал(а):
Сейчас мечтаю построить небольшую гостиничку недалеко от моря, даже залил фундамент и поднял цоколь, однако своими силами не справляюсь.
Предложил было форумчанам организовать концессию, да Вы наверное помните чем это закончилось...

Сверху