ТОлько что из Абхазии!!!

A

Anonymous

Guest
привет !!! Вернулись только вчера, я в принципе предполагала, что там хорошо, а оказалось просто ОТЛИЧНО!!! Постараюсь написать отчет, поездили там много, повидали тоже не мало.

A

Anonymous

Guest
Re: Ну.. в общем...

Alex Injector написал(а):
Михаил написал(а):
Кто бы сомневался!?
на самом деле сомневающихся еще много :)
Особенно после прочтения "сказок" некоторые вообще впадают в панику :) :) :)
жалко это. :( .
Только что сама прочитала про то, как человек ездил в Абхазию в 2000. Прямо мурашки пробегают. Действительно страшно.
На самом деле сама тоже только вернулась из Абхазии. Теперь сплю и вижу как снова туда приеду. Не могу пока. Времени нет. Собираюсь на пару дней после нового года приехать. А страна у вас чудесная и люди очень хорошие. Или просто кому-то везет, а кому-то... Но, честно говоря, не хочу ничего плохого думать, иначе сказка вся исчезнет. А была действительно сказка.
P.S. Сейчас подыскиваю обои с дорогой на Рицу. :) Пусть дома меня эта дорога встречает.

A

Anonymous

Guest
Настя, а иначе и быть не могло, что там хорошо, там просто классно. Вот и ещо один человек понял, что там за отдых... А наши СМИ такое вещают, типа дети не надо в Африку ходить, там крокодайлы и бандиты...

A

Anonymous

Guest
Я Вам могу послать классные обои дороги на Рицу, но они по 400 кило весят. Пишите, рад буду помочь.

A

Anonymous

Guest
Leo, было бы на самом деле здорово. (сюда же на личное высылайте) Некоторые просмотрела, но....Не то что-то.
Здесь-то как раз размер не имеет значения. Это же для души!!!!! :)
Сами-то когда отдыхали?

GREAT THANKS заранее!!!!

A

Anonymous

Guest
Всем привет! Буквально вчера приехала из Гагры. Впечатления необыкновенные, очень понравилось. Слов не хватае, чтобы рассказать обо всем. Теперь надеюсь, что в следующем году снова туда поеду (мне уже никакая заграница не нужна).

A

Anonymous

Guest
аналогично! позавчера прилетели из Абхазии!
ну, братцы, скажу я вам - мы там с подругой так зажгли! просто нереально! в москве по крайней мере я бы побоялась так зажигать!!!! ))))) хорошо, что мы остановились у очень уважаемого и знаемого всеми человека, а то нас точно украли бы! :)))))
жаль, что в этом году был неурожай и вина домашнего не было...но это все равно не помешало...
впервые в жизни попробовала чачу!!! люююди! это вещь! я потом отходила сутки!:)))
в общем.... отдыхать там чудненько - море чистое, галька вместо ужасного песка.... правда из 10 дней нашего там нахождения 5 дней лил дождь... ну а нам то что? :)))) "Апсхны" в руки и вперед! :) удивлять и поражать! :)
но в частном секторе я больше не остановлюсь, если конечно поеду туда еще раз... ИМХО... ))))) скорее всего остановлюсь в "самшитовой роще" (или как ее там) - уж больно меня впечатлили стащенные подругой из номера люкс коньяк и вино! :))))))))))))

в общем! супер! :)))))))))

A

Anonymous

Guest
ой, а как мы миленько купались в 7 часов вечера в чем мать родила возле милиции!!!!! предварительно накушавшись чачи - это сказка! )))))))))))))))))
мда....после этого меня хотели познакомить с начальником милиции! :)))

нет! не поеду больше туда - стыдно! :)))))))

Alex Injector

фатально спокоен
Anonymous написал(а):
ой, а как мы миленько купались в 7 часов вечера в чем мать родила возле милиции!!!!! предварительно накушавшись чачи - это сказка! )))))))))))))))))
мда....после этого меня хотели познакомить с начальником милиции! :)))

нет! не поеду больше туда - стыдно! :)))))))
Это уже смахивает на "препятвие исполнению несения государвственно службы" :))))

Вы так больше перед зданием милиции не делайте :)

A

Anonymous

Guest
:))))))
да не! нам можно! было можно! :))))))))))))

да они и сами не против то были.... милициорюги! :)

Л

Ланка

Guest
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Абхазии с 16 июля по 04 августа.
Приехали мы в Адлер днем в 12-30 на поезде Санкт-Петербург-Адлер. Как только оказались на вокзале сразу же посыпались предложения о размещении в Абхазии. Так как я штудировала форум, мне по душе пришлоись отзывы Ольги об отдыхе в Цандрипш. И если честно, то все таки ближе к границе... Вдруг что( дурные мысли были).
Встретился обаятельный мальчишка и предложил отдых на берегу моря на ул. Приморской .( до моря 50м!!!!). Стоимость всего 150р с человека .Конечно мы согласились. Мы компания девченок с двумя детьми 8 и 12 лет.
Теперь отдельно про границу.... Это что-то страшное. Народу.... тьма. Только благодаря тому ,что я сотрудник таможни ,нас пропустили без очереди. Но как в след нам смотрели бедные отдыхающие, которые под палящим солнцем стоят час в ожидании проверки документов...
В на Абхазской таможне нас поймал, в прямом смысле слова, молодой человек и стал уговаривать приобрести страховку. Сторговались мы на том, что за оставленный телефонный номер нам бесплатно выпишут 4 страховых полиса. Не долго думая мы оставили телефон нашей подруги, которая осталась в Великом Новгороде и ушли. Наивные... Мы то думали, что в Абхазии затеряемся среди отдыхающих.Вроде и не обманули дядю таможенника. Просто пошутили..........................
Но об этом попозже.
Когда нас привезли на место нашего проживания нам так там понравилось, что даже удобства во дворе нас не растроили. Да ну и пусть... Зато вот оно море, выбежал утром или ночью и сразу же упал в теплое ,голубое ,манящее чудо.
Вечером всей компанией разместились на балкончике, который выходит на море и наслаждались всей красотой.
С утра не успели мы выйти почистить зубы как нас взял в оборот водитель шикарного уазика по имени Саламон. " Красавицы ,а кто со мною в горы на альпийские луга? "-"Да, прямо сейчас."
А мы, дурочки, ну не были в горах не разу да и не представляли что это такое.. Конечно поедим, тем более что вся поездка в горы с шашлыками, сыром , вином , чачей и катанием на лошадях в горах стоила 500 р с человека.
Разместились и поехали. Я села на самое интересное место( как мне казалось сначало)- сзади. Все было интересно, пока мы не проехали последнее село. Дальше дорога пошла резко вверх и сбоку страшный обрыв.Хоть водитель и видя наше состояние наливал нам переодически вино... Мы с ужасом и восторгом смотрели вниз. А под нами.... облака и мы в облаках.
Ладно , увлеклась я что-то... Сейчас соберусь с мыслями и продолжу.

Л

Ланка

Guest
Продолжаю писать про свой отдых.
Облака облака- белокрылые лашадки.... Так ведь в песенке поется? Когда мы поднялись на высоту 3500 м над уровнем моря можно было увидеть адлеровское побережье да и вообще столько всего можно было увидеть. Красотищаааааааа аж жуть. Солнышко выглянуло и тут как тут появился горец с двумя чудными лошадьми. Только почему то они были очень сухие и маленькие. Как я потом узнала,горные лошадки все такие( может обманули?). Мы с подружкой решили прокатиться еще выше. Так как я с лошадьми на вы , мою лошадь вел джигит а подруга решила сама со своей лошадкой управиться... Толи ей не понравилась наездница, толи она решила что наездница пьяна, но лошадь всегда тащила ее к обрыву . А красота , я скажу вам там , обалдеть!!!!!!!!! Даже не могу подобрать другово слова.
Накатавшись вдоволь мы отправились в обратный путь и заехали на водопад. А выехать то не смогли... Почему? А водитель сказал что все пьют и он хочет. Пока чачи не выпьет никуда не поедим. Пришлось потом ему в водопад вставать, чтобы в себя придти. Вот такие дела.
И еще меня поразило то, что где бы мы не остановились он всех представлял своими братьями и они его просто так не отпускали. Наливают и наливают....
А ГИБДД у него тоже братья оказались. Во дают.
Наконец приехали домой и в море. Время 9 часов вечера а кафе так и манит. Музыка отовсюду кричит... Выбрали мы кафе Миранда и туда. На берегу моря, свежий воздух, певец очаровашка. Поет очень хорошо. Даже "чили"! Что удивительно! Просто вокруг все песни про " Алер-Сочи для меня, это райская земля" ,раз по 150 ,а у него репертуарчик классный.
Только приняли у нас заказ, а туту как тут дяди таможенники, про которых я в начале писала. ... Как нашли ? Неизвестно.
Оказались очень приятными людьми и видимо уважаемыми. Вообще ,в Цандрипш или таможенники или погранцы или водители маршруток.
У меня создалось такое впечатление.
Так..... Руководство касит... Что это я там пишу ,да и народ с декларациями лезет.
Приношу извинения , допишу позднее.

Л

Ланка

Guest
Вроде бы все улеглось. Народ успокоился и ждет.
Я принесла всем свои извинения и сказала , что пишу отзыв об отдыхе в Абхазию. Вопросов сразу куча у всех.
" Как там?"
" А прада , что в абхазии очень дружелюбный народ ? "
Скажу прямо- плохих людей я не встречала.
Поросто когда едишь в другую страну ,с другой культурой и минталитетом, нужно все таки уважать их взгляды.
Я ко всем относилась очень хорошо.
Не разу не услышала в свой адрес или в адрес своих подруг плохого , обидного или грубово слова.
Просто люди все разные и взгляды у всех тоже разные.
А ище мы попытались выучить ряд фраз на абхазком, ну добрый денб, вечер, пока и т.д
Знаете как людям приятно, когда говорят на их языке. Пусть это не так получается, но зато от души.
Если интересно кому, то пишу дальше.
В цандрипш организовали поездку на теплоходе смотреть дельфинов. А у нас дельфины подплывали очень близко. Мы решили поговорить с местными и на катере в шестиром поехали в море. Дельфины это сказка.! От них какая то радость исходит, упоение... А еще на берег глянешь........... вдали горы , море чистейшее и дельфины. Рамантика, красота, дети пищали( в примом смысле слова). Накупались погонялись с дельфинами и домой.
Меня поразило, что все побережье в Цандрипш принадлежит армянам. Но зато чем дальше в глубь страны( Гудаутта, Лыхны) армян совсем не встретишь. Может , конечно так у них решено. Но обидно как то за абхазов.
Когда у нашего дома на побережье появились ребята абхазы... армяни напряглись.
Может это конечно мне показалось.
Про поездку в Гудауту и лыхны хочу рассказать отдельно.
Что то у меня очень восторженный отчет получается? Но так и есть. Эмоции через край!
НУ ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ТАМ ОЧЕНЬ!

Л

Ланка

Guest
За ошибки простите!!!
Тороплюсь , волнуюсь, буквы скачут, да и народ вокруг волнуется... Просит декларации выпустить.
Напишу позднее.
Может и интересно кому почитать?
Но от души пишу, правда.!

Сверху