Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Абхазии с 16 июля по 04 августа.
Приехали мы в Адлер днем в 12-30 на поезде Санкт-Петербург-Адлер. Как только оказались на вокзале сразу же посыпались предложения о размещении в Абхазии. Так как я штудировала форум, мне по душе пришлоись отзывы Ольги об отдыхе в Цандрипш. И если честно, то все таки ближе к границе... Вдруг что( дурные мысли были).
Встретился обаятельный мальчишка и предложил отдых на берегу моря на ул. Приморской .( до моря 50м!!!!). Стоимость всего 150р с человека .Конечно мы согласились. Мы компания девченок с двумя детьми 8 и 12 лет.
Теперь отдельно про границу.... Это что-то страшное. Народу.... тьма. Только благодаря тому ,что я сотрудник таможни ,нас пропустили без очереди. Но как в след нам смотрели бедные отдыхающие, которые под палящим солнцем стоят час в ожидании проверки документов...
В на Абхазской таможне нас поймал, в прямом смысле слова, молодой человек и стал уговаривать приобрести страховку. Сторговались мы на том, что за оставленный телефонный номер нам бесплатно выпишут 4 страховых полиса. Не долго думая мы оставили телефон нашей подруги, которая осталась в Великом Новгороде и ушли. Наивные... Мы то думали, что в Абхазии затеряемся среди отдыхающих.Вроде и не обманули дядю таможенника. Просто пошутили..........................
Но об этом попозже.
Когда нас привезли на место нашего проживания нам так там понравилось, что даже удобства во дворе нас не растроили. Да ну и пусть... Зато вот оно море, выбежал утром или ночью и сразу же упал в теплое ,голубое ,манящее чудо.
Вечером всей компанией разместились на балкончике, который выходит на море и наслаждались всей красотой.
С утра не успели мы выйти почистить зубы как нас взял в оборот водитель шикарного уазика по имени Саламон. " Красавицы ,а кто со мною в горы на альпийские луга? "-"Да, прямо сейчас."
А мы, дурочки, ну не были в горах не разу да и не представляли что это такое.. Конечно поедим, тем более что вся поездка в горы с шашлыками, сыром , вином , чачей и катанием на лошадях в горах стоила 500 р с человека.
Разместились и поехали. Я села на самое интересное место( как мне казалось сначало)- сзади. Все было интересно, пока мы не проехали последнее село. Дальше дорога пошла резко вверх и сбоку страшный обрыв.Хоть водитель и видя наше состояние наливал нам переодически вино... Мы с ужасом и восторгом смотрели вниз. А под нами.... облака и мы в облаках.
Ладно , увлеклась я что-то... Сейчас соберусь с мыслями и продолжу.