Только что из Гагр

A

Anonymous

Guest
Stern написал(а):
В горле кость
Интересно, а в каком это городе улицы моют два раза в сутки?
Не скажу - туристы понаедут! :)
Улицы моют в 5 утра и в 10 вечера.
Правда без шампуня...

Jumb

участник
Хорош ...еть!
В прошлом году на конкурсе самый чистый город России 1-е место занял Белгород, 2-е - Майкоп, 3-е не помню...
Так вот ни там, ни там два раза в день улицы не моют.
Тогда получается, что засекреченный город либо не в России, либо моют его гораздо реже.

A

Anonymous

Guest
Jumb написал(а):
Хорош ...еть!
В прошлом году на конкурсе самый чистый город России 1-е место занял Белгород, 2-е - Майкоп, 3-е не помню...
Так вот ни там, ни там два раза в день улицы не моют.
Тогда получается, что засекреченный город либо не в России, либо моют его гораздо реже.
А что такое "...еть"? Это Белгородский слэнг что ли? :)

По поводу конкурса чистоты: во-первых, в России больше тысячи городов, и провести объективный сравнительный анализ их чистоты, мне кажется, невозможно. Во-вторых, чистоту города, наверное, оценивают все-таки не по чАстоте мытья улиц. А в-третьих эти конкурсы часто носят агитационный характер - показать народу как хорошо и чИсто стало с новым мэром/губернатором/председателем колхоза. :)

А в пятых - тут же Abhazia.com, а не раша-he :). Не отвлекайтесь от темы ...

LeSTeL

Разочарованный
Гость, а вы не пробовали зарегистрироваться на форуме? Тогда бы вам писали в личку, а не в "неподходящих" темах.

A

Anonymous

Guest
LeSTeL написал(а):
Гость, а вы не пробовали зарегистрироваться на форуме? Тогда бы вам писали в личку, а не в "неподходящих" темах.
Прошу прощения, сейчас-сейчас...

A

Anonymous

Guest
Старые Гагры это хорошо.
Там даже бездомные собачки добрые и интеллигентные (и сытые :lol: )
А после шторма в октябре Гагра оправилась???

A

Anonymous

Guest
Читая прессу, понял что шторм был мощнейший :cry:
Что говорить, если ул.Наартаа занесло водорослями, а несколько кафешек вообще тогда смыло, а еще пострадал "Энергетик"-рядом с рынком :cry:
Но я думаю, что все утряслось, а может это вообще "утка" была :?: :?: :?:

zuzu

горизонт завален
Во-вторых, чистоту города, наверное, оценивают все-таки не по чАстоте мытья улиц.

Абсолютно согласна. Чисто не там где убирают, а там где не свинячают. ТАК что призываю не мусорить не только у себя дома, в городе, но и любимой нами всеми Абхазии.

М

Мадина

Guest
"Александр"]Еще о "Нарте".
Во время ознакомительной прогулке по Гагре мы зашли и в "Нарт". Было интересно, что за пансионат находится в собственности Русал-тура.
:?: Уважаемый Александр! К Вашему сведению ("осведомленный Вы наш"), дом одыха "Нарт" никогда не находился и не находится в собственности "Русал-Тура". Ваша информация - чистая ложь и вымысел!!! Данный объект является собственностью Республики Абхазия, а не чьей-то частной собственностью! "Нарт" передан государством в аренду (надеюсь, вы понимаете разницу)!
Но к его аренде и уж тем более владению (!!!) им ООО "Русал-ТурТрэвел" отношения не имеет!!! Более того, курортные объекты гос. собственности в Абхазии вообще не являются по законам Абхазии объектом приватизации!!!

]"Сразу оговорюсь: при покупке путевок в офисе на ул. Школьной (путевки в "Лдзаа") у меня не возникло никаких сомнений в "адекватности" этой турфирмы. Так вот в "Нарте" такие сомнения возникли. В административном домике мы попросили показать нам хорошие номера. Нам было сказано, что они все заняты. И никакой ("двигательной" или хотя бы эмоциональной) попытки нас заинтересовать сделано не было. На наши вопросы, где какой корпус, нам ответили - но без всякого желания продолжать разговор."
:!: Александр! Судя по Вашему же признанию, администратор четко и лаконично ответила на все Ваши вопросы: сказала, что номера все заняты и показать нечего (а Вы бы хотели, чтобы в Ваш номер пришел такой же как и Вы любитель ознакомительных прогулок и осматривал его?) и ответила Вам, где расположены какие корпуса. Это не лабиринт Минотавра. Можно было осмотреть самостоятельно! Вам НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛИ, но Вам всё мало! Вам еще "двигательной" активности не хватило! Ах, Вас надо было еще заинтересовать? Дескать, извините, что номеров нет, но для Вас...что-нибудь придумаем. Подходите на недельке. Уже интересней??? Тогда дальше: извините-извините, сейчас же пробежим с Вами по всей территории "Нарта", у нас как раз день открытых дверей, и вообще, Нарт - это музей, и каждому прогуливающемуся туристу мы его с утра до ночи показываем. Еще заинтересованней? Не уходите ради Бога, сейчас все организуем, всех из номеров повыселим, Вам экскурсию устроим. Ничего, что администратор находится на постоянной связи с туроператором, ждет звонка, каждые полчаса получает списки заезжающих и сообщает их по объектам (это по поводу "фар ниенте")!
И ничего, что администратор не может покинуть свой кабинет, так как помимо всего прочего - ТАКОВЫ ЕГО ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, в которые не входит показ территории не проживающим в Нарте туристам и "двигательная активность"! Ваше сообщение говорит лишь о Ващей завышенной самооценке - вот это - очевидный факт!!! и проверить "адекватность" нужно Вам самому! Пока еще не поздно!

"Что касается паспортов. Дичь абсолютная! Из разряда "не бывает". Интересно, был ли соответствующий пункт в договоре? Если да, то Вы сами виноваты, что не прочитали или не насторожились. После ознакомления с таким пунктом в договоре его лучше... нет не швырнуть в лицо - на ул. Школьной работают действительно милые девушки, - но поехать в другой пансионат, где не хамят уже в договоре. Кстати, а зачем деньги-то сдавать? Паспорт сдали, деньги сдали... Вообще, если сейф, то сейф в номере. Иначе что это за сейф?"
Александр! По поводу хамства и швыряния в лицо - ТУТ ВЫ ВИДИМО ПРОФЕССИОНАЛ - ЗНАЕТЕ ОБ ЭТО ВСЁ! В договоре нет пункта о том, что турист обязан сдать паспорт в сейф! Это Распоряжение самой администрации Нарта, именно этого пансионата! В договоре - его приложении (Информлист туриста) в разделе "Меры предосторожности и правила поведения" говорится: "Сдавайте Ваши деньги, документы, ценности в сейф дома отдыха". Это не императив, это рекомендация, и делается это для того, чтобы обеспечить туристам сохранность как денег, так и документов - ЧТОБЫ ИХ НЕ УКРАЛИ! Чтобы выпившие туристы не остались без документов (что бывало)- как потом через границу ехать назад???
И насильно ни у кого деньги не берут! Что за бред??? А сейфов в номерах нет - потому что нет такой возможности, и администрация предлагает единый сейф, где под подпись администратора и туриста принимаются вещи и деньги туристов. И ничего еще не пропало, никого не обманули, ничего не подсунули!!! Никакого хамства, как Вы посмели выразиться!!!
Несколько лет назад я именно так сдавала вещи в сейф гостиницы "Кавказ" в Сочи (ныне "Сочи Бриз Отель"). И это не ущемляло мои права!!! А Вы видимо из той категории людей, что при обратной ситуации - отсутствии сейфа - наоборот кричали бы "что за совок, где сейф?". Вам лишь бы привлечь к себе повышенное внимание - что на страницах форума, что в Нарте - поэтому - то Вам так не понравилось, что администратор не прыгала перед Вами на задних лапках, а вела себя четко и профессионально? А еще, хотите правду: есть категория людей среди туристов, которые считают, что раз русские отдыхают в Абхазии, платят деньги, то к местным, зависящим от них таким образом экономически (и во многом политически - от их страны России) можно относиться как к людям второго сорта, которые должны ноги целовать российским туристам, совершать активные "двигательные движения" и т.д. Знаете - у нас тоже есть гордость и уважение к себе, и мы знаем, где граница должностных обязанностей, традиционного гостеприимства, а где - ее переход и оскорбление нашего достоинства.

А за многочисленными восторгами на форуме по поводу "Нарта" я склонен усматривать... "недостаточную требовательность".
Я в ответ на это приведу Вам лишь отзыв, недавно появившийся у нас в гостевой по Нарту. Если для Вас объективность складывается только из Вашего мнения, то у Вас ложное представление об объективности! "

Всем доброго времени суток! Буквально несколько дней вернулся из Абхазии, где я вместе со своей невестой проводили отпуск в Гагре в д/о "НАРТ". Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам фирмы "Русал тур" за безупречную работу по организации нашего отдыха. Все наши пожелания были выполены в полном объеме. Отдельное спасибо и тем сотрудникам фирмы, которые работают непосредственно в "Нарте": Ноне, а также другой девушке, имя которой к сожалению не запомнил. Экскурсионная программа, трансфер, а также вопросы на местах были решены ими профессионально. Отдых получился замечательным. Красота природы не описуема. Сделали полно фотографий, которые все наши родные и знакомые смотрели с неподдельной белой завистью и восхищением. Подробный отчет попробую написать позднее, а так, если коротко то там спокойно (я не видел ни одного вооруженного человека), красиво, тепло, комфортно (по крайней мере в 2-3 корпусах Нарта), вкусно и недорого. Всем счастливого отдыха!!!
http://abkhazia.ru/gb/

Уважаемая Мадина! Очень порадовал Ваш постинг. Это - ПЕРВЫЙ случай, когда кто-то из туристической сферы Абхазии прореагировал на, к сожалению, многочисленные отрицательные отзывы об отдыхе в санаториях Абхазии. Оставим на минуту претензии Александра - они не настолько серьезны, чтобы ломать копья из-за них.
Но почитайте постинги о прошлогоднем отдыхе в Энергетике, о питании там, о досуге сям, о грязных полах тут....
Прекрасно, что положительных отзывов БОЛЬШЕ. Но ведь каждый отрицательный - это десятки и сотни людей, которые уже не поедут в Абхазию. И не в деньгах дело - Абхазия переживет без этой сотни курортников! Но ведь обидно! Если можно сделать отдых КЛАССНЫМ (как пишут многие!), то почему иногда он становится ОТВРАТНЫМ!?!?
Еще раз спасибо за то, что Вы оказались первым из турбизнеса, кто хотя бы прочитал наш форум.

Уважаемая Мадина, а что Вы, собственно, так нервничаете? Вот Михаилу мои зарисовки серьезными не показались. А Вы нервничаете.

Я был в Абхазии впервые. Очень понравилось. Понравились пансионат "Лдзаа", пансионат "Мюссера". Понравилась страна Абхазия, ее люди. У меня есть в Абхазии старые друзья...

Ну, не понравился мне пансионат "Нарт", как не понравился курорт "Пицунда". И что тут хрусталь-то бить об пол?

И, как говорится, Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ.

Александр! Я не сказал, что Ваши зарисовки - не серьезны. Я сказал, что они не настолько серьезны, чтобы копья ломать из-за них.
Я действительно очень рад, что наконец-то мы услышали реального человека из турбизнеса. Ну ведь надоело уже - там нахамили, тут плохо покормили, там человек уехал недовольный, тут то, здесь сё. И всё - в пустую...
Ну очень хочется, чтобы абхазские и российские специалисты по туризму ПОМОГАЛИ АБХАЗИИ, создавая своим трудом благополучие Абхазии. Я - не поеду в санаторий или дом отдыха, мне это не нужно, у меня есть дом. Но я хочу, чтобы из Абхазии ехали люди, которые были бы довольны и частным отдыхом, и организованным, и экскурсиями, и вином, и всем-всем-всем! Я люблю Абхазию и хочу, чтобы Абхазия нравилась всем моим друзьям, всем моим близким. Я привожу в Абхазию своих друзей, учеников, родственников и я не хочу, чтобы кто-то из них сказал, что ему не понравилось в Абхазии!
И в этом наши туристические специалисты должны быть нашими союзниками. Мы хотим, чтобы они работали лучше, а они - чтобы мы ездили в Абхазию чаще.
Ну так и давайте вместе работать!

Михаил! Да обеими руками за!!

И проблема сегодняшней Абхазии в том, что слишком мало пока людей из большой России непосредственно прикоснулись к этому [не могу подобрать адекватный эпитет] миру. И еще меньше людей видели ту Абхазию, которая лежит за Бзыбью, за Новым Афоном.

Наверное, у каждого человека, который ступил на эту землю и хотя бы немного прошел по ней, возникает свое ощущение Абхазии и свое отношение к ней. Кому-то нравится один пансионат, кому-то другой, а кому-то - бешеная гонка по серпантину под звуки абхазской мелодии. И каждый находит свое.

SEGO

предусмотрительный
В горле кость написал(а):
Мне понравились горы, озера, солнце, воздух, море, шашлык, вино (не то, что "для-продажи-туристам"), внимательные экскурсоводы... Понравилась какая-то атмосфера веры в прекрасное мирное будущее, сполоченность людей, их решимость сделать Абхазию лучше...

Вот и нам всем это тоже нравиться, всё остальное, чтож прийдут деньги всё будет чисто.... и как в Сочи

A

Anonymous

Guest
И опять приедут Москвичи и Питерцы с их бешенными бабками и вся сельская Россия отдыхать будет в лучшем случае на Волге (если вообще отдыхать будет - летом)

A

Anonymous

Guest
Таки, поедут, с бабками...
Зато Мишико своими ручонками не дотянется.

A

Asol

Guest
В Абхазию мы едим первый раз, но свое ощущение от Абхазии складывается уже заочно. После всего, что я слышала и читала, очень хочется самой все это увидеть своими глазами. Очень надеюсь, что до конца августа ситуация не изменится и мы побаваем там. Муж говорит мне, чтобы я смотрела в Инете запасной вариант для отдыха (билеты уже куплены), т.к. в случае обострения ситуации мы с нашим ребенком в Абхазию не поедим. А я даже не хочу и думать о запасном аврианте, т.к. очень-очень хочется побывать в Стране Души. :)rev:)

A

Anonymous

Guest
То Asol, и на мой взгляд, правильно сделаете, пусть Вас не будут облизывать как в Турции, Тунисе, Египте, зато вы погрузитесь в среду гордого народа, отстоявшего свою Родину, окунетесь в эту неповторимую природу, прикоснетесь к истории, помнящей апостолов православной веры и существовавшей задолго до них. Причем всё это можно не только увидеть но и пощупать, оценить мимолетность нашего бытия. Ну разве это не прекрасно?

Сверху