Только что из Гагр

A

Asol

Guest
Думаю, что все наши знакомые, отговаривающие нас ехать именно по причине некомфортности отдыха в Абхазии (хотя они там и не были, а были "облизаны в Турции, Тунисе и Египте") окажутся не правы в своих убеждениях и после нашего визита в Абхазию мы сможем удивить их всех своими впечатлениями об отдыхе. А еще муж заядлый фотограф и жаждет классных видов. Думаю, что в сентябре фотоальбом на этом сайте пополнится нашими снимками!!!

М

Мадина

Guest
Уважаемая Мадина, а что Вы, собственно, так нервничаете? Вот Михаилу мои зарисовки серьезными не показались. А Вы нервничаете. Я был в Абхазии впервые. Очень понравилось. Понравились пансионат "Лдзаа", пансионат "Мюссера". Понравилась страна Абхазия, ее люди. У меня есть в Абхазии старые друзья...
Ну, не понравился мне пансионат "Нарт", как не понравился курорт "Пицунда". И что тут хрусталь-то бить об пол? И, как говорится, Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ.
Уважаемый Михаил! Не соглашусь с Вами категорически, равно как и с Александром! Я готова к критике, я отвечала и буду отвечать на реальные претензии туристов, общалась лично с недовольными туристами, ругалась с директорами, горничными, администраторами. И умею отделить зёрна от плевел! Слава Богу - уже 7 год в туризме! Но вот когда такие вот господа писаки, обиженные на то, что им в ножки не кинулись, портят людям впечатление об Абхазии и засоряют эфир ложью ("Нарт" - собственность Русал-Тура"), или позволяют себе выражения типа "швырнуть в лицо" , я реагирую как раз адекватно. И это, Александр, не правы Вы!
Это непрофессионально - но я надеюсь, что никогда не увижу Вас в числе наших клиентов. Уж лучше бы Вы написали, что Вам обед не понравился или уборка номера. Отвечать Вам более не собираюсь - есть дела поважней, чем возиться с инфантильным мужичонкой (ой, меня не обласкали!). А что по поводу "сердишься, значит, не прав" - я не сержусь, Вы вызываете зуд!!!
А вот сообщение мужчины по поводу одного горшка на 4 ..., я его прокомментирую завтра!

Niels

пугающий
Ну что, господа хорошие, дождались? :lol:

Да, кстати, а как там с ремонтом 4-го корпуса? А то один участник этого Форума уже там, а вторая - скоро отправится.

Serg

участник
МАДИНА ответила АЛЕКСАНДРУ: Это непрофессионально - но я надеюсь, что никогда не увижу Вас в числе наших клиентов

Вы значете, чё! Мадина... фамилия ее Ардзинба. То есть, дочь президента Абхазии, которая является хозяйкой "Русал-Тура". Но... Негоже так отвечать, пусть даже привередливым туристам. Вы вообще себе представляете, что бы было, если бы такой ответ последовал где-нибудь в Сен-Тропезе? Да уволили бы, к чертовой матери, и дело с концом! Невзирая на то, что тот, кто отвечает за МАДИНУ, "в турбизнесе уже 7 лет". Стыдно, товарищи! Стыдно!... Если вы семь лет уже в этой сфере бизнеса, не надо разбрасываться такими словами (см. выше). Ни в коем случае не надо. Не только ведь Абхазией сыт человек... российский...

Мадина написал(а):
Это непрофессионально - но я надеюсь, что никогда не увижу Вас в числе наших клиентов. ...... - есть дела поважней, чем возиться с инфантильным мужичонкой ( Вы вызываете зуд!!!
Конечно же ,Мадина не профессионалка и не политик , а дорвавшаяся до халявной власти бабёнка с самомнением выше головы. .Надеюсь, что не такие люди определяют политику Абхазии.

nikki

старожил
За что ж так Мадину невзлюбили?? У меня есть такое подозрение, что на почту отвечает даже не она ;-)

М

Мадина

Guest
Конечно же ,Мадина не профессионалка и не политик , а дорвавшаяся до халявной власти бабёнка с самомнением выше головы. .Надеюсь, что не такие люди определяют политику Абхазии.
Очевидно, Виктору больше негде применить свой "активный писательский " талант, как на страницах этого форума. Больше никто и нигде, видимо, не читает Ваших "творений"! Вот Вы и дорвались! Это же надо - 223 сообщения! Букеровская премия не снится???
Также радует, что у Александра появились адвокаты! Какая полемика! Отдельное спасибо Александру - благодаря Вам резко поднялся рейтинг сайта! Если Вам ещё за это не платят - требуйте дивидендов! Администраторы сайта обязаны предпринять "попытку" Вас "заинтересовать"! Вы же это любите? Вы ведь сами об этом писали! Не так ли?

А Вам, Виктор, спасибо за хамство! Думаю, что в Сен-Тропезе за ложь ("Нарт" - собственность "Русал-Тура") и антирекламу не стали бы целовать их автора в обе щеки и предлагать стать постоянным клиентом! Не надо сказок! Признайте - Александр не прав! И лишь его издевательская ироничная реакция на мой первый ответ, где я просто и понятно объяснила его неправоту, а также его пренебрежительный тон в его первом сообщении вынудили меня на реакцию, "адекватную" его словам!
На страницах этого форума, я, так же, как и Вы, имею право выражать свое личное мнение - мнение человека! Вы-то, как я посмотрю, не особенно разборчивы в выражениях!!!
А насчет халявной власти - это Вы зря! Что Вы об этом знаете? Мы начинали этот бизнес на свои кровные средства еще в 1999 г., когда в Абхазию не ездил никто и представители турбизнеса России смотрели на нас, предлагающих отдых в Абхазии, как на сумасшедших! А пансионаты Абхазии с надеждой! И труд, проделанный нами, огромен и ничего общего с халявой не имеет! По крайней мере, в Абхазии нас знают и за это уважают, равно как и наши агенты в России. И никакой "власти" мы от этого не приобрели - мы искренне рады, что помогаем своей Родине. Вам этого не понять!

Вы сами из Сочи? Так вот все эти годы, как мы пытались поднять нашу туристическую отрасль после войны, разрухи, 6 -ти лет экономической блокады со стороны России (!), именно Сочи создавал нам самую активную антирекламу (по крайней мере, люди из сочинского турбизнеса). Достаточно было выйти на перрон из поезда - как подбегали сочинско-адлерские водители, работающие на сочинские здравницы, и на вопрос, не подвезете ли до Абхазской границы, без зазрения совести кричали - "Вы что, куда едете - там война!!!" Что, не было такого?

Вы оскорбили меня, но, судя по Вашим и другим комментариям, я уже поняла, что на этом сайте в порядке вещей можно лгать, хамить, резать правду-матку и т.д. - что ж Вы удивляетесь - я тоже играю по его правилам!!! Говорю то, что думаю!

Niels

пугающий
Serg
Вы значете, чё! Мадина... фамилия ее Ардзинба.
Не факт.

Виктор
Я не модератор, но я призываю, если и оценивать участников Форума, то по тому, что они пишут, и по существу написанного, а не развешивая ярлыки. А то получается, что, если у человека либо высокопоставленные родители, либо цвет кожи Вам не нравится, так давайте его теперь не слушать, что ли? На самом деле, если оценивать, то - мысли и действия самого человека, а не то, чей он ребёнок, какая у него национальность, цвет глаз, волос, пол и т.д. (то есть не по показателям, которые даны ему от рождения и на которые он не в состоянии повлиять). Это, по-моему, азы.

Я еще раз призываю всех понизить накал "дискуссии", если можно так назвать ту перебранку, которая началась на форуме.
Еще раз говорю - это просто замечательно, что мы (люди ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в развитии курортной сферы Абхазии) ВПЕРВЫЕ получили возможность высказать друг другу свои впечатления об отдыхе в Абхазии. Если не мы, то кто может "изнутри" описать пребывание в том или ином санатории? Исли не Мадина, то кто сможет ликвидировать замеченные нами недостатки? Кто сможет реализовать то, что нам хотелось бы увидеть в том же Нарте или Самшитке?
Хотите конструктивного диалога - не надо переходить "на личности". Хотите, чтобы ваши претензии не были услышаны - продолжайте обсуждать фамилии и имена.

Alex_R

участник
Мадина- по поводу хамства я заметил именно Вас в вашем первом постинге.Говорить своё мнение,Вы здесь правы,но у Александра своё мнение,которое Вам не понравилось.По поводу РУСАЛТУРа если человек ошибся,то могли бы поправить более вежливо.

Мадина:*А насчет халявной власти - это Вы зря! Что Вы об этом знаете? Мы начинали этот бизнес на свои кровные средства еще в 1999 г.,*

-это вопрос спорный и лучше его не поднимать.
Я вообще то собирался в Гагры в августе,но если уже в инете идут такие разговоры от тех кому мы везём свои деньги,то стоит задуматься,а стоит ли получать такой сервис за свои кровные?Не такая уж и шара у Вас в Абхазии.За такую сумму я могу и в Египет поехать и получить нормальный сервис............ :roll:

Ну, раз тут такие спецы собрались - хочу спросить! А именно - не опасен ли для Абхазии грузино-осетинский конфликт????????
Вдруг и до туда доберутся? Как- то щекочут нервы новости по ТВ про енто дело, а ведь мы уже скоро поедем в Гагру!!! Может кто-нить успокоит, а?

Niels

пугающий
Анютик
не опасен ли для Абхазии грузино-осетинский конфликт?
А зачем после этого предложения столько вопросительных знаков? Вот видите, для цитирования Вас мне оказалось достаточно одного...
Грузино-осетинский конфликт Абхазии не опасен. Абхазии опасен грузино-абхазский конфликт. Я подозреваю, что этот ответ Вы знали и без меня.

Ой, как тут обстановку накалили в выходные дни... Сразу видно: всем пора в отпуск. :)

А еще я заметил, что часто отрицательные отзывы о местах отдыха вызывают у хозяев (ну, или служащих) только ответное желание "дать в зубы" этим "обнаглевшим" туристам. Можно еще "отмазаться" назвав критику "заказной статьей" недобросовестных конкурентов.

Мадина написал(а):
...Вам лишь бы привлечь к себе повышенное внимание - что на страницах форума, что в Нарте - поэтому - то Вам так не понравилось, что администратор не прыгала перед Вами на задних лапках, а вела себя четко и профессионально? А еще, хотите правду: есть категория людей среди туристов, которые считают, что раз русские отдыхают в Абхазии, платят деньги, то к местным, зависящим от них таким образом экономически (и во многом политически - от их страны России) можно относиться как к людям второго сорта, которые должны ноги целовать российским туристам, совершать активные "двигательные движения" и т.д. Знаете - у нас тоже есть гордость и уважение к себе, и мы знаем, где граница должностных обязанностей, традиционного гостеприимства, а где - ее переход и оскорбление нашего достоинства...
Бывают, конечно, исключения - на одну из жалоб я читал ответ: "очень жаль, что так получилось, мы приняли меры, такого не повторится". Видимо, нынче солнечная активность возросла - вон и в ЮО уже из минометов и гранатометов друг друга "опровергают"...
Спокойно, дело-то житейское... Скажите, а какая разница: кому принадлежит "Нарт"? Ах, понял - это небезразлично тем, кому он принадлежит. :)

A

Anonymous

Guest
2 МАДИНА!
Приятно, что Вы отстаиваите честь своей фирмы, только лучше ее отстаивать не пиаром в форумах со ссылкой на хвалебные отзывы попавшие на Ваш сайт, а действиями и выдачей Вашим клиентам достоверной информации, не "водить их за уши", как Ваша фирма водила нас - четырех Питерцев, купивших путевки в ЯКОБЫ готовый 4-тый корпус "Нарта" ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! Если уж Вы ссылаетесь на письма клиентов в Вашей "гостевой", то почему же Вы не опубликовали мой отзыв, который Вы прочитали (это понятно по Вышей реплике в данном форуме, о "мужике с его отзывом об одном горшке на 4-х человек", я этих слов не писал в данном форуме, но высказал их в "гостевой" Русал-тура!)??? Если уж опубликовывать хвалебные отзывы, то и негативные то же было бы неплохо!
Так что Ваша "работа" к Абхазскому гостеприимству никакого отношения не имеет! Принимали нас там местные жители, а врали Вы нам здесь, в Росии и несколько месяцев подряд! Непрофессиональные действия Вашей фирмы не заставили меня и моих друзей относится плохо к Абхазии и ее жителям но заставили не прибегать больше к услугам турфирм в этой стране, а ездить "дикарем".
Кстати, очень бы хотелось услышать Ваш ответ на мои "впечатления", хотя бы в этом форуме!

Natali

участник
В Абхазии, действительно, катострофическая ситуация с сервисом. Большинство форумчан любят Абхазию (потому и зависают на этом форуме). Но сервис, непрофессиональность, некачественность ни раз подпортили многим из нас впечатления. И, конечно, можно понять, когда людям хочется раз в год съездить хорошо отдохнуть, получить положительных эмоций, и, как некоторые здесь говорят, чтобы "тебя облизали". И ведь правы! Ведь работаешь весь год, как тяжеловоз, весь год думаешь о лете и откладываешь на отпуск, едешь в отпуск и отдаешь все сбережения, которые не с неба свалились, а которые "потом и кровью" зарабатываешь. И коли уж на это столько "пашешь", так ведь и ожидаешь, что за эти деньги получишь не только созерцание прекрасной природы, но и качественное обслуживание. Был бы в Абхазии такой же сервис и квалифицированный подходу к организации турбизнеса, как в той же Турции, Хорватии и пр. , то цены бы ей не было, и от туристов бы не было отбоя, даже несмотря на опасения из-за близости грузинской границы.
И реакция на критику должна быть здоровой, надо стремиться исправить ошибки и работать над сервисом, а не отвечать недовольным туристам типа :"сам дурак, ну и вали отсуда". Рынок туризма и уровень сервиса очень выросли за последние годы. Очень хочется, чтобы и Абхазия подтянулась к этому уровню.

zuzu

горизонт завален
2 Медина.
Знаете - у нас тоже есть гордость и уважение к себе, и мы знаем, где граница должностных обязанностей, традиционного гостеприимства, а где - ее переход и оскорбление нашего достоинства...

Как то странно вы воспринимаете свою работу, причем здесь гордость.
Если постоялей вашего заведения в чем то не прав или преувеличивает, аргументируйте это. Мы же едем отдыхать, и едем с детьми и для меня важно, чтобы я не чувствовала себя неуютно, как будто кому-то мешаю. А если вы не хотите, что бы у вас отдыхали, так и напишите.

Mirand

участник
Всем привет!!!
Почитал тут ваши перебранки - ФУ-У-У-У!
Вы просто приезжайте. Я бы рекомендовал ехать в частный сектор.
Мы с детьми прилетели только вчера. Готовлю сжатый отчёт о нашем отдыхе в Гагре. Размещу его в новой теме.
P.S. Езжайте в Абхазию - не пожалете.

Сверху