Только что из Гагр

A

Anonymous

Guest
Ответ из д/о Нарт

Гость по "Нарту"
Да еще одна деталь паспорта там берет менеджер на хранение (как я понял в залог) деньги тоже берут (как бы в сейф) описывая переданную сумму. Так вот мы приехали с деньгами в 100 руб. купюрах (что оччень помогло) и я попросил расписаться менеджера в олучении суммы именно в этих купюрах. Потом это помогло, когда в дальнейшем при передаче очередной суммы нам попытались доказать, что мы передали деньги им не в 100 руб. купюрах, а в тысячных!
Уважаемые посетители форума и "Гость" конретно! Я являюсь одним из администраторов д/о Нарт (Гагра). Меня зовут Маргарита. Так как на форуме уже был пользователь Маргарита, я зарегистрировалась под другим именем.
Сегодня случайно по совету одного из наших туристов с Питера зашла на ваш форум (о его существовании я раньше не знала). Начну с того, что касается обвинений в мой адрес по поводу купюр! Какая это возмутительная ложь! Вам конечно готовы поверить читатели, но Вы то сами в это верите? Вы же прекрасно помните, что Ваши 100-рублевые купюры находились на хранении в сейфе администратора. В один из дней ВАША СУПРУГА (или спутница) пришла забрать часть денег. В это время в кабинет подошли другие наши туристы, которые попросили меня, администратора, разменять их 1000 рублевую купюру. У меня не было размена, и ОНА САМА (Ваша дама) при мне предложила разменять их купюру на ВАши 100 рублевки. Я ей сказала о том, что ее муж при сдаче денег в сейф подчеркнуто отметил, что сдает 100-рублевыми и хочет получить в таком же виде!!! На что она ответила: "Но тут же еще остается!". И Вы прекрасно помните, что ВЫ при отъезде, забирая свои деньги, устроили мне разборку на повышенных тонах по поводу одной 1000 - рублевой купюры! Я начала объяснять Вам, что это сделала Ваша супруга! Но Вы продолжали меня отчитывать, пока я НЕ ПОЗВАЛА ВАШУ СУПРУГУ И ПОКА ОНА НЕ ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМА РАЗМЕНЯЛА ЭТИ ДЕНЬГИ. Вы даже не извинились! Но мы к этому привыкли, хотя на страницах этого форума считают, что именно мы (работники туризма Абхазии) невоспитанные и невежливые. Надеюсь, что Вы честно признаетесь хотя бы самому себе, что Вы несправедливо оговорили меня на этом форуме. Хотя, прочитав полемику между Мадиной и читателями, я поняла: что бы мы ни отвечали, даже пусть турист пишет явную ложь, все равно, нашим словам никто не поверит! И это Вы считаете справедливым?
А вот и пример того, как легко можно уцепиться за ложь, развить её и оскорбить невиновного человека, который и не ведает, что о нём так написали на каком-то далеком сайте:
Александр. Что же касается денег... Кто-то на форуме уже описывал этот фокус с подменой купюр. Значит, эта практика продолжается. Еще один пример хамства.
Мне добавить нечего! И после этого Вы удивляетесь реакции Мадины?

Клиент всегда прав? Нет, не всегда. Но он - клиент. И продавец услуг живет как раз за счет клиента. Клиент, даже если он назойлив как муха - это источник благосостояния продавца. И уже поэтому он (почти!) всегда прав.
Уважаемая Маргарита! Я думаю, что Вы достаточно опытный администратор, не первый день работающий с клиентами. Вы прекрасно запомнили все детали конфликта, что говорит о том, что ситуация была нестандартной. Неужели Вы не могли "загасить" конфликт в зародыше? Неужели такая уж большая проблема сделать так, чтобы клиент остался доволен?
Только не надо говорить, что "эти клиенты все такие". Клиенты заплатили свои заработанные деньги за путевки, выстояли очередь на границе, потратили свои деньги в магазинах Абхазии, в кафе и ресторанах Абхазии, именно благодаря клиентам появились рабочие места в Абхазии. Не надо отмахиваться от клиентов как от врагов! Вы же имеете работу и живете как раз за счет клиентов!
А к посетителям сайта огромная просьба - прежде чем написать здесь о своих впечатлениях об отдыхе (тем более об отрицательных!), расслабьтесь, отдохните, подумайте - а не было ли вашей вины хотя бы отчасти в тех конфликтах, которые вы готовитесь выложить на всеобщее обозрение.
Я ТАК ДУМАЮ!

Alex Injector

фатально спокоен
И я полностью согласен с Михаилом :!:

з.ы. Особенно благодарен Администратору Нарта, Маргарите за то, что осветила этот момент с купюрами...

Niels

пугающий
В горле кость
Ну, и кому, спрашивается, верить?
Верить нужно только себе. Ну, не только, конечно же. Но - в основном. В данном случае я больше верю Администратору. Но это мои личные проблемы...

Михаил
Я полагаю, что Администратор был в той ситуации на высоте. Это в Форуме она написала по существу ситуации, не сочтя нужным описывать сколь сдеражанна и тактична она была тогда.

Администратор Маргарита
Эта ситуация - очередной пример, сколь тяжек в психологическом смысле Ваш труд.
Поэтому совет (если хотите, конечно): надевайте на себя во время работы "маску" (мысленно), превращайтесь в немного другого человека, улыбающегося такого и милого всем робота-автомата, твердите себе: это моя работа... Иначе, если близко к сердцу всё принимать - можно и до пенсии не дожить из-за всяких скотов, которые того не стоят. Другими словами, попытайтесь разделить работу и свою личную жизнь.

A

Anonymous

Guest
Re: Ответ из д/о Нарт

Администратор Маргарита написал(а):
И Вы прекрасно помните, что ВЫ при отъезде, забирая свои деньги, устроили мне разборку на повышенных тонах по поводу одной 1000 - рублевой купюры! Я начала объяснять Вам, что это сделала Ваша супруга! Но Вы продолжали меня отчитывать, пока я НЕ ПОЗВАЛА ВАШУ СУПРУГУ И ПОКА ОНА НЕ ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМА РАЗМЕНЯЛА ЭТИ ДЕНЬГИ. Вы даже не извинились!
:evil: Что за ересь?! "Разборка", милая "Дама", если и была, то как раз не со мной, а с женой (может быть, хотя я ее, разборку, не слышал), после того как в нашем конверте недосчиталось двух тысяч рублей, которые после нам выдали, но имено в тысячных купюрах. Таким образом Вы поменыли не одну тысячу, а три! Хотя разрешение Вы получили на одну. Какого хрена, спрашивается, Вы лазили без спросу в наши бабки?! И еще, за что это интересно мне было извиняться? Чего Вы сюда (т.е. на форум) приперлись после Вашего боса - мадины и тоже нагло врете? До Вашего постика если я к кому плохо и относился, то это к "Русал-туру", но именно к "нарту" почти нет (кроме проблемы с ТВ). Я считал, что "нарт" за вранье в наш адрес по "готовности" 4-го корпуса не в ответе. А теперь, после вашей лжи, я могу только подтвердить слова одного форумчанина о неразрывной связи д/о "Нарт" и "Русал-тура", и о еще одном подтверждении лживости руководства этой турфирмы (в лице Мадины), которая "с пеной у рта" опровергала данное утверждение.
Все, больше я с Вами спорить не намерен и ваш ответ комментировать не буду.

Natali

участник
Фуууу!
Какая невоспитанность и хамство! "разборка", "какого хрена лазили", "бабки", "приперлись". Таких туристов врагу не пожелаешь. Остыньте, примите холодный душ и не портите отдых и нервы себе и другим.

A

Anonymous

Guest
Natali написал(а):
Фуууу!
Какая невоспитанность и хамство! "разборка", "какого хрена лазили", "бабки", "приперлись". Таких туристов врагу не пожелаешь. Остыньте, примите холодный душ и не портите отдых и нервы себе и другим.
Виноват, согласен, извиняюсь :oops: ! Просто "накипело".

A

Anonymous

Guest
А мы вот только что из Гагры!!! И проспект Нартаа обожаем!!! И д.о. "Абазашта" обожаем!!! И все обожаем!!!

Вы уж извините, что мы к вам влезли.
P.S. А чем заинтересовал этот д.о.? :D

Alex Injector

фатально спокоен
Приймите мои искренние соболезнования в связи с Вашим окончанием отпуска и возращением из города Гагра :D

A

Anonymous

Guest
В горле кость

Давайте снова про погоду: кажется предвидится потепление
по данным © Gismeteo.ru за 22/7/2004 в период с 26.07 - 02.08 температура держится в районе 24-26 градусов...

A

Anonymous

Guest
Надеемся, что соболезнования по поводу окончания отпуска - это нам (ну нескромные мы девушки :oops: ). Хотим задать вопрос знающим людям. Абхазия зимой стоещее зрелище? А то на Новый Год в гости собираемся (и конечно поедем).

Всё зависит от погоды. Бывает - солнце и плюс 20. Бывает дождь и около нуля. А при стопроцентной влажности удовольствие это ниже среднего.
Хотя добрые люди, чача, вино, огонь в очаге.................

Alex Injector

фатально спокоен
Надеемся, что соболезнования по поводу окончания отпуска - это нам (ну нескромные мы девушки ).
Угумс :D

А то на Новый Год в гости собираемся (и конечно поедем).
Да по разному бывает. Но можете поссмотреть фотографии с прошлогo
Нового года в Гаграх-> http://www.abhazia.com/phpBB/album_personal.php?user_id=360

Дамочки явно занимаются не своим делом, стиль их писем выдает запущенный алкоголизм или глубокие нервные расстройства, хотя если не прав, то извиняюсь.
Им важно именно сейчас перестроится и понять, что услужливость и доброжелательность это их неписаные обязанности. А честность и порядочность должны подразумеваться. Иначе не избежать плохих отзывов.

Stern написал(а):
Значит лишние бутылки с вином и чачей лучше спрятать на дно большой сумки? :) В личных же вещах они копаться не будут...
У на светили сумки, но на кол-во чачи никто внимания не обращал (всё было в одной сумке). Погранцов интересовало только оружие. Также абсолютно не обращали внимание на наличие регистрации.

Но - я думаю, что это м.б. раз на раз не приходится.

Sim написал(а):
В горле кость

Давайте снова про погоду: кажется предвидится потепление
по данным © Gismeteo.ru за 22/7/2004 в период с 26.07 - 02.08 температура держится в районе 24-26 градусов...
гисметео очень часто врёт. так что не парьтесь - я думаю с погодой будет всё ок

Сверху