Трехдневный штурм границы Россия-Абхазия или как мы пытались попасть на отдых (август

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Что РА это - Республика Абхазия и ежику понятно. Непонятно, при чем здесь Абхазия. Российский пограничный беспредел присутствует не только на российско-абхазской границе. Так попасть может кто угодно и где угодно.
Вы правы... но стоит-то это препятствие на пути именно в Апсны.
Даже убежденные абхазофилы - и те после границы стали нет-нет думать, а стоит ли ехать в сезон...
Эта очередь тавоивофсе может испортить настроение даже святому...)

Вы правы... но стоит-то это препятствие на пути именно в Апсны.
Даже убежденные абхазофилы - и те после границы стали нет-нет думать, а стоит ли ехать в сезон...
Эта очередь тавоивофсе может испортить настроение даже святому...)
При поездке в Апсны у меня любые негативные ощущения перехода границы исчезают сразу после того, как я ее перешла. Ну, конечно, если это не такой экстрим, как был описан выше.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
При поездке в Апсны у меня любые негативные ощущения перехода границы исчезают сразу после того, как я ее перешла. Ну, конечно, если это не такой экстрим, как был описан выше.
У Вас исчезают. У меня вот не исчезли - пришлось во время пребывания там еще раз ездить в Адлер, то бишь всего границу переходить четыре счастливых раза.

И каждый раз мысль, что нуевонафик в сезон, лучше зимой приеду :)

А так экстрим, как у аффтара, так это вообще уму не постижимо. И ведь не сдались же :)

Н

Наталья C

Guest
Не знаю... мне лично ребенка жалко...да и маму Вашу.. она ,наверное, поседела за время вашего отпуска(

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не знаю... мне лично ребенка жалко...да и маму Вашу.. она ,наверное, поседела за время вашего отпуска(
ну.. мамы разные бывают :) может, там героизьм и мужество - это наследственное!

Н

Наталья C

Guest
ну представьте: она все время была на связи, "кидала" деньги на телефон, делала " нужные" звонки, с ума сходила... Прямо жалко маму. Маму- в санаторий!(

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ну представьте: она все время была на связи, "кидала" деньги на телефон, делала " нужные" звонки, с ума сходила...
Нормальная мама :) Моя бы еще, кроме того, подняла бы на ноги МИД, ООН и еще б сама на танке приехала нахлобучить нигадяев:) Если надо было бы.

А вот...

Прямо жалко маму. Маму- в санаторий!(
Да! Со всем семейством :)

Н

Наталья C

Guest
Моя бы еще, кроме того, подняла бы на ноги МИД, ООН и еще б сама на танке приехала нахлобучить нигадяев
На тааанке!:grin: правильная мама! моя бы наверное тоже.... А так.. везде можно найти негатив...И на границе, и на рынке- в магазинах, и в общении с людьми... Это ж колорит!!!!!:wink:

У Вас исчезают. У меня вот не исчезли - пришлось во время пребывания там еще раз ездить в Адлер, то бишь всего границу переходить четыре счастливых раза.

И каждый раз мысль, что нуевонафик в сезон, лучше зимой приеду :)

А так экстрим, как у аффтара, так это вообще уму не постижимо. И ведь не сдались же :)
Да мне вообще с этим пока везет (10 раз ттт). В этом году 21.08. туда прошли за 50 минут, хотя за день раньше приехавшие стояли 2-3 часа. И это максимальный показатель моего стояния на границе за 7 лет.

На тааанке!:grin: правильная мама! моя бы наверное тоже.... А так.. везде можно найти негатив...И на границе, и на рынке- в магазинах, и в общении с людьми... Это ж колорит!!!!!:wink:
Мамы все такие. Я имею в виду правильных мам.

Juf

участник
Не только ради себя, но и ради Марии рвались через границу - она очень любит Абхазию, очень любит ездить в гости к Гоче в Гальский район. К городу Сочи она отнеслась терпимее, чем мы, только ввиду наличия там Макдональдса. Но учитывая, что ее привычное мак-меню было значительно урезано пропорционально оставшимся в кошельке финансам, ничего более ее не держало в городе Сочи.
А так, девочка у нас не по годам серьезная и всегда переживает, если что-то не получается. Я очень удивилась ее стойкости (да и каждое путешествие удивляюсь) - хлюпала-расстраивалась она только в самом начале, а потом стоически переносила тяготы странствий.
ну.. мамы разные бывают :) может, там героизьм и мужество - это наследственное!
100% наследственное. Мама за справедливость. У нас около дома рынок - ее там только 3 раза попытались обвесить и вот уже как лет 10 ни-ни, четко, как в аптеке.
ну представьте: она все время была на связи, "кидала" деньги на телефон, делала " нужные" звонки, с ума сходила... Прямо жалко маму. Маму- в санаторий!(
Маме, правда, низкий-низкий поклон. Я ей очень благодарна. Если бы не она - мой родной человек, мой адвокат, оставшийся в родном городе и всегда находящийся на старте - сомневаюсь в успехе заваренного нами мероприятия.
Кстати, я так же, как она, всегда на низком старте. У нас в семье принято друг за друга. Папа с мамой за меня, брата, сестру. Мы - за них. У мужа в семье то же самое - один за всех и все за одного.
А вот аффтар топика не показывается. Читает...
Начало месяца, инет тормозил. Подгрузила денежкой, теперь все в порядке.

А так, девочка у нас не по годам серьезная и всегда переживает, если что-то не получается. Я очень удивилась ее стойкости (да и каждое путешествие удивляюсь) - хлюпала-расстраивалась она только в самом начале, а потом стоически переносила тяготы странствий.

Молодец ребенок!

Яло

Снова с вами!
Juf, Вы супер-женщина!!! - пока читала - я и расстраивалась и негодовала и радовалась!

Яло

Снова с вами!
Спасибо! Хорошо, что все относительно хорошо закончилось.
напряжным получился только начало и конец отпуска...хорошо что сам отпуск удался.:grin:
если бы я была на вашем месте, думаю ретировалась бы куда нить... на нашей стороне. просто не захотела бы портить нервы.
но вы молодец!!!!

Milesha

старожил
Молодцы, сильные люди, сильная семья!
:+1: и очень дружная
Видели бы Юлю Juf - миниатюрная, хрупкая молодая женщина. По внешнему виду и не догадаешься о силе духа и характера:grin:
Юль, начитавшись твоего отчета, чуть не отправилась в службу судебных приставов провериться, вдруг письмо счастья от Гибдд случайно в ворохе рекламы не заметила и из почтового ящика выбросила.
Потом вспомнила, что в сентябре Шереметьевская таможня меня проверяла. Раз к финникам выпустили, то в Абхазию тоже пропустят)))

Сверху