Три недели назад вернулся из Абхазии

Regola

участник
Как-то все у вас нелогично получается... Если вы благополучны - значит должны быть независимы(от обстоятельств). А если изнежены - то никак не смогли бы быть благополучны без тех, кто вас изнежил. Москва слезам не верит, как известно. Тут надо быть всегда в тонусе, тогда и достигнешь благополучия.
И уж совсем не понятно КАКУЮ по вашему свободу потеряли упомянутые вами 16 миллионов человек в Москве. По вашему независимость от окружающих вас людей, будь то консьержка или булочник и т.д., это и есть СВОБОДА?! И вот именно ее добились жители Абхазии? Над этим стоит подумать...
Отдыхалочка написал(а):
Мы иногда зависим даже от консьржки в подъезде (хорошее ли у нее настроение? - я немногоь утрирую, конечно). А абхазцев всего 320 тысяч человек и они добились своей свободы и независимости!!

regata78

читатель
У меня близкий друг был вынужден с родителями уехать после войны из Абхазии, со своей родины. Там похоронены родственники, там оставлено жилье, которое восстанавливалось годами почти с нуля, там после войны было некуда ступить - Сухум почти весь разрушили. Но он туда ездил и будет ездить. И не для того, чтобы на солнышке погреться, а потому что там его родина. Потому что там, цитирую его: он свободен!!! В Москве он учится в институте, работает, платя за свое обучение и помогая родителям, но он планирует, окончив институт в этом году, уехать работать и жить в Абхазию. Вы бы так смогли? Я честно говорю - я бы не смогла. Мы, простите, Я считаю себя свободной, но это же обман. Я настолько зависима от того окружения, где работаю, живу, с кем общаюсь, что иногда теряются ценности. Я завидую своему другу, что он остался свободным. Нас больше 16 миллионов (в Москве) и мы потеряли свободу (да, я опять обобщаю). Мы иногда зависим даже от консьржки в подъезде (хорошее ли у нее настроение? - я немногоь утрирую, конечно). А абхазцев всего 320 тысяч человек и они добились своей свободы и независимости!!!
А когда я писала о том, что, чтобы почувствовать Абхазию, нужно в нее окунуться полностью, тот я имела в виду следующее. Ни о чем нельзя (судить плохо или хорошо), если видел это из окна маршрутки. Поживите в Абхазии хотя бы неделю. Не наездами из Адлера, а именно в самой Абхазии. И вы поймете, что это рай на земле, что это страна души.
Это мое мнение, и поэтому оно не становится лучше или хуже, просто это мое мнение, мое отношение к Абхазии.[/QUOTE]

:)haha:) :)haha:) :)haha:) обхохочешся поживите неделю,а вы уважаемая поживите там год,через пол года уверяю вас вы будете рассказывать какая это страна души и как вы её любите в москве и скажете что вот вот ещё чуть чуть доучусь(доженюсь,доработаю) и уеду обратно к свободе

regata78

читатель
regata78 написал(а):
просто нужна обективная картина происходящего,а то получается кто-то обозначает проблему первая треть ему отвечает:в адлере,сочи,анапе итд (нужное вписать)ещё хуже,вторая треть (самые умные :p ) отвечает да да всё так плохо не ездите и будтье лохами,а мы самые продвинутые и умные поедем встречать рассветы,закаты итд.третие просто развёрнуто отвечают сам дурак:)haha:) надо признать что проблемы существуют и подумать как с ними боротся,а получается вас обхамили ну и ладно зато какие красивые горы,в кафе обсчитали ну и пусть зато какие сосны. не пора ли снять розовые очки

ещё раз

yuki

участник
я начала понимать,за что ненавидят москвичей,хотя сама москвичка...
зачем тему зафлудили :( хватит гавкаться,если что-то не устраивает кого-то создайте свою тему и в ней разводите дискуссии...
те,кто РЕАЛЬНО приехал,расскажите,как там дела в Абхазии? :)

Сверху