Извините, если кого обидела обобщениями. Я живу в Москве и я изнеженная и благополучная. Я не считаю это своими недостатками. Но я восхищаюсь абхазцами. Мне не хватает их гордости, стойкости, независимости и любви к родине. Поверьте, это не сопли и слюни, я пишу эти слова искренне, с гордостью за этот народ. У меня близкий друг был вынужден с родителями уехать после войны из Абхазии, со своей родины. Там похоронены родственники, там оставлено жилье, которое восстанавливалось годами почти с нуля, там после войны было некуда ступить - Сухум почти весь разрушили. Но он туда ездил и будет ездить. И не для того, чтобы на солнышке погреться, а потому что там его родина. Потому что там, цитирую его: он свободен!!! В Москве он учится в институте, работает, платя за свое обучение и помогая родителям, но он планирует, окончив институт в этом году, уехать работать и жить в Абхазию. Вы бы так смогли? Я честно говорю - я бы не смогла. Мы, простите, Я считаю себя свободной, но это же обман. Я настолько зависима от того окружения, где работаю, живу, с кем общаюсь, что иногда теряются ценности. Я завидую своему другу, что он остался свободным. Нас больше 16 миллионов (в Москве) и мы потеряли свободу (да, я опять обобщаю). Мы иногда зависим даже от консьржки в подъезде (хорошее ли у нее настроение? - я немногоь утрирую, конечно). А абхазцев всего 320 тысяч человек и они добились своей свободы и независимости!!!
А когда я писала о том, что, чтобы почувствовать Абхазию, нужно в нее окунуться полностью, тот я имела в виду следующее. Ни о чем нельзя (судить плохо или хорошо), если видел это из окна маршрутки. Поживите в Абхазии хотя бы неделю. Не наездами из Адлера, а именно в самой Абхазии. И вы поймете, что это рай на земле, что это страна души.
Это мое мнение, и поэтому оно не становится лучше или хуже, просто это мое мнение, мое отношение к Абхазии.