Три недели назад вернулся из Абхазии

Лена

Почётный гость Абхазии
Таньчи написал(а):
Что ни говори, а цепляет Абхазия. я вот летом первый раз ездила и все.... все мысли как туда еще съездить, хотя того что я там пережила нигде не было (я про плохое)
Чтож такого плохого вы пережили в Абхазии,поделитесь пож...Уже прочла,время позднее,а может уже раннее и голова не варит.

Последнее редактирование:

picalov

участник
отдых

2 года подряд,был в Абхазии (Цандрипш) впечатления только положительные(для тех кто хочет спокойного и тихого отдыха) да,инфраструктура развита слабо,но с каждым годом все лучше и лучше,по поводу уродов,так их везде полно. Лично мне и моей семье попадались только хорошие люди,в какие дома мы не заходили.На рынке и в магазинах отношение самое доброжелательное.В этом году собираемся туда же.

S.L.W.

участник
Для eea и иже с ним; только что вернулся из Апсны,мотался на выходные,так вот уважаемый-жил в новой мини гостиннице в Гагре,в люксе со всеми прибамбасами,платил 700 рупий в сутки!! А вы со своими амбициями,продолжайте жить в любимом Гадлере!!!

S.L.W.

участник
Подробнее на доске объявлений в разделе: сниму-сдам,комфортное жилье в Гагре. Сейчас вот просматриваю фотографии,попытаюсь выложить.

Serg27

читатель
eea написал(а):
Ну то что просто гулять поздним вечером по улицам абхазии и ни о чем не беспокоиться как в России или Украине не получиться это факт.

Извините, но насчет безопасности не могу пройти мимо ;). Я у себя в родном российском городе после семи вечера без "осы" из дома не выхожу. Хоть я вроде большой и сильный, ну покрайней мере с виду )) У нас тут бегают мальчуганы с монтировками в большом количестве )). В Абхазии я чувствую себя как в раю, в смысле безопасности, да и в остальных тоже..

Regola

участник
regata78 написал(а):
3 дня читал форум потом понял полезной информации 1% остальное куча розовых соплей:crazy_lfy:[/QUOTE
Попробуйте задать ваши вопросы в личку тем, чье мнение вам показалось адекватным.

Vint Loco

участник
:)
Плохо в Абхазии, так плохо.
Все ужасно - такни по огородам ездят, мужчины очередями из автоматов виноград месят ...
Там все отвратительно.
Не надо туда ехать. Они вас не ждут. :)

Именно по этому я еду туда второй раз в Новый Афон.
Именно поэтому мы будем ходить в горы с палаткой и встречать рассвет. Нам так не хватает этого ужасного и томящего чувства страдания ...

Народ..кто нибудь из Белоруссии был в Абхазии в этом году?Меня интересует въездной режим..Как на границе?Свободно ли можно проехать в Гагру,например белорусам,россиянам ,либо есть какие либо ограничения?И как там обстановка?

Vint Loco

участник
Насколько я помню, вроде можно проехать свободно.
ответ на свой вопрос мы можете найти в соответсвующей теме про границу.

оля_22 написал(а):
Народ..кто нибудь из Белоруссии был в Абхазии в этом году?Меня интересует въездной режим..Как на границе?Свободно ли можно проехать в Гагру,например белорусам,россиянам ,либо есть какие либо ограничения?И как там обстановка?
режим безвизовый
проблемы с пересечением границы отсутствуют
ограничения:)haha:)

собственно все ответы на форуме уже есть:

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3921
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5384
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5418

Абхазия - страна души, или Мой ответ Ееа

Для ееа.
То, что вы жили в Адлере, - многое объясняет. Абхазию надо чувствовать, а из окна такси это не получается. Абхазия хороша сама по себе, хотя бы уже потому, что она есть. Потому что там живет гордый, добрый, вставший с конен народ. Нам, благополучным и изнеженным, есть чему поучиться. Там надо жить, полностью окунуться вее мир.
А по поводу Крыма могу поспорить. Я люблю там отдыхать, мне нравится ласковое море, когторое бывает только в Крыму. Но грязь на улицах, отсутствие инфраструктуры (да, она есть только в более-менее крупных городах, но не в маленьких городишках), отсутствие сервиса - это огромный минус.
Дело не в количестве денег, потраченных на отдых. В Абхазии тоже есть пансионаты и дома отдыха со шведским столом (напрмер, "Эвкалиптовая роща" в Сухуме). Вы сами-то съэкономили и остановились в Адлере. Я выбираю однозначно Сочи, если уж на то пошло.
В Турции и Египте за цену в n-ное количество раз выше, чем за отдых в России вы можете получить такое... нехорошее отношение..., что желание отдыхать пропадет надолго.
Не цепляйтесь к мелочам, радуйтесь отдыху, что у вас есть возможность отдыхать (многие себе этого позволить не могут), знакомтесь с окружающим миром.
удачи!

LuMila

участник
Vint Loco написал(а):
:)
Плохо в Абхазии, так плохо.
Все ужасно - такни по огородам ездят, мужчины очередями из автоматов виноград месят ...
Там все отвратительно.
Не надо туда ехать. Они вас не ждут. :)

Именно по этому я еду туда второй раз в Новый Афон.
Именно поэтому мы будем ходить в горы с палаткой и встречать рассвет. Нам так не хватает этого ужасного и томящего чувства страдания ...

Бравушки!!! СУПЕР!!! Полностью поддерживаю.

regata78

читатель
[ А по поводу Крыма могу поспорить. Я люблю там отдыхать, мне нравится ласковое море, когторое бывает только в Крыму. Но грязь на улицах, отсутствие инфраструктуры (да, она есть только в более-менее крупных городах, но не в маленьких городишках), отсутствие сервиса - это огромный минус.

А в Абхазии инфраструктура развита сервис первокласный и встречает вас цыганский хор с медведем:)haha:)

Инфраструктура в Абхазии

А я утверждала, что в Абхазии развит сервис?! Не помню такого. Я всего лишь ответила на замечание, что Крым - чистый курорт с развитым сервисом. Вот уж где цыган много - так это там. Навязчивых, грязных, заполонивших всю набережную.

regata78

читатель
просто нужна обективная картина происходящего,а то получается кто-то обозначает проблему первая треть ему отвечает:в адлере,сочи,анапе итд (нужное вписать)ещё хуже,вторая треть (самые умные :p ) отвечает да да всё так плохо не ездите и будтье лохами,а мы самые продвинутые и умные поедем встречать рассветы,закаты итд.третие просто развёрнуто отвечают сам дурак:)haha:) надо признать что проблемы существуют и подумать как с ними боротся,а получается вас обхамили ну и ладно зато какие красивые горы,в кафе обсчитали ну и пусть зато какие сосны. не пора ли снять розовые очки

Regola

участник
Отдыхалочка пишет:"Абхазия хороша сама по себе, хотя бы уже потому, что она есть. Потому что там живет гордый, добрый, вставший с конен народ. Нам, благополучным и изнеженным, есть чему поучиться.
Там надо жить, полностью окунуться вее мир."

Это где же, в каком городе вы изнежелись настолько, что вам есть чему поучиться в Абхазии? (Не беру под сомнение это ваше утверждение - просто интересно, что за место такое на карте?) И кому по вашему мнению "там надо жить"?! Имеется в виду в Абхазии. Сами-то пробовали "окунуться"?
Просьба: выражайтесь яснее. Говорите за себя, а не за других.

Извините, если кого обидела обобщениями. Я живу в Москве и я изнеженная и благополучная. Я не считаю это своими недостатками. Но я восхищаюсь абхазцами. Мне не хватает их гордости, стойкости, независимости и любви к родине. Поверьте, это не сопли и слюни, я пишу эти слова искренне, с гордостью за этот народ. У меня близкий друг был вынужден с родителями уехать после войны из Абхазии, со своей родины. Там похоронены родственники, там оставлено жилье, которое восстанавливалось годами почти с нуля, там после войны было некуда ступить - Сухум почти весь разрушили. Но он туда ездил и будет ездить. И не для того, чтобы на солнышке погреться, а потому что там его родина. Потому что там, цитирую его: он свободен!!! В Москве он учится в институте, работает, платя за свое обучение и помогая родителям, но он планирует, окончив институт в этом году, уехать работать и жить в Абхазию. Вы бы так смогли? Я честно говорю - я бы не смогла. Мы, простите, Я считаю себя свободной, но это же обман. Я настолько зависима от того окружения, где работаю, живу, с кем общаюсь, что иногда теряются ценности. Я завидую своему другу, что он остался свободным. Нас больше 16 миллионов (в Москве) и мы потеряли свободу (да, я опять обобщаю). Мы иногда зависим даже от консьржки в подъезде (хорошее ли у нее настроение? - я немногоь утрирую, конечно). А абхазцев всего 320 тысяч человек и они добились своей свободы и независимости!!!
А когда я писала о том, что, чтобы почувствовать Абхазию, нужно в нее окунуться полностью, тот я имела в виду следующее. Ни о чем нельзя (судить плохо или хорошо), если видел это из окна маршрутки. Поживите в Абхазии хотя бы неделю. Не наездами из Адлера, а именно в самой Абхазии. И вы поймете, что это рай на земле, что это страна души.
Это мое мнение, и поэтому оно не становится лучше или хуже, просто это мое мнение, мое отношение к Абхазии.

Сверху