Три недели назад вернулся из Абхазии

milaniya-orel

интересующийся
у меня от посещения страны души только приятные впечатления! В этом году поедим туда опять и обязательно возьмем с собой деточку!!!!!!
А вот по поводу Адлера у меня только негатив- это море с какашками и Сибирская корона -это разбавленная "кирюшей" бодяга

Значит вам не повезло.

Я когда только начала ездить, после войны, отдыхающих было мало... Вобщем отношение такое было...у местных словами не передать "спасибо, что приехали, что не побоялись, посмотрите как у нас хорошо" и действительно ХОРОШО и люди удивительные всегда попадались к которым хотелось ехать еще и еще...

Возможно моя такая любовь и объясняется в первую очередь тем что за много лет отдыха я не столкнулась реально с негативом... Ведь все Ваши звездочки, санузлы и дешевые цены на самом деле ничто... Люди, люди пережившие много бед, но при всем при этом оставшиеся живыми... Вот только все дальше эти печальные события... и все ближе Абхазия становится к Крыму... И те замечательные люди становятся все менее заметны. На вижу хапуги, желающие побольше снять денег, а услуги ну услуги они и так типа есть: дышыте воздухом, любуйтесь природой...

Ну и конеыно Целебные свойства... Сосны... Всетаки больше имеет смысла принимать в Абхазии физеопроцедуры чем в Крыму.
А в Крым обязательно съездию, возможно через год или два, чтобы понырять под Судаком и составить свое мнение о людях и курорте...

S.L.W.

участник
За два дня глядя на страну из окна автобуса/маршрутки невозможно составить объективное представление о стране в целом и о конкретном городе - в частности! И потом многое,если не все зависит от вашего настроя,установки,скажем так-она может быть:а)позитивная; б)негативная; в)нейтральная -вот последняя на мой взгляд предпочтительнее! Все увиденное можно потом дома,в спокойной обстановке "прокрутить" и сделать для себя вывод,нужен ли мне ЭТОТ отдых!

про безопасность.

всё, знаете ли, относительно.
В своём родном городе, был период, каждый вечер (часа в 23-24) домой пешком ходил километра 2. всегда был тихий район. а потом газетку посмотрел - за этот месяц в этом тихом районе грабежей типа "дали по башке дубиной - спёрли сумку/деньги" больше всего по городу.......

Последнее редактирование:

S.L.W.

участник
Ну кто бы сомневался,Ростов-папа,однако! Хотя сейчас все это применительно к более-менее крупному нас.пункту!!!

Lesya

новичок
Начну с того, что я объездила все наше черноморское побережье от Анапы до Сочи (как дикарем, так и в отелях), пол Крыма (в отелях и дикарем), пол России(туристом и в командировках), Турцию, Египет, Италию...Но Абхазия на меня произвела неизгладимое впечатление. Это действительно страна Души. Мы ездили на майские праздники, жили в Самшитовой рощи (самый лучший в Абхазии). Скажу честно, эта страна действительно не для ханжей и нытиков. И мало ее посмотреть из окон автомобиля, мы когда ехали из аэропорта, точно также как вы были в шоке, слезы на глаза наворачивались. Такая красота...и разруха одновременно. Но!!! Абхазию можно понять по песне "Кавказ". Это гордый народ, который чтет традиции предков (у них до сих пор невест воруют), свободолюбивый и гостеприимный (в этой бедной стране на свадьбах собирают до 1000 человек, как нам сказали местные: Если бы не наши свадьбы и похороны мы бы были миллионерами!!!), легкий в общении, красноречивый, с богатой культурой, шикарной природой, честно такую красоту еще надо поискать, возможно слегка ленивый, но с другой стороны восстановить всю Абхазию 300 000 человек очень тяжело. Что касается питания, то вы пишите полный бред, какие отравления, какие кучи мусора, там убирают как и у нас на побережье, другое дело, что у нас народ где отдыхает, там и гадит!!! Сами помимо отеля питались и в кафе и в ресторанах. Не нужно сравнивать Абхазию с Крымом и Черноморским побережьем, страну, которая прошла через войну глупо сравнивать. Абхазию нужно почувствовать и понять. Она не для всех...это факт...но писать так категорично о стране, которую вы не поняли...глупо....

Последнее редактирование:

Solar

ну очень
вообще-то сайт и форум не про Крым, Турцию или Египет... Для этих мест и стран есть куча сайтов в сети, где можно найти не один отрицательный отзыв. А здесь - отзыв прочли, выводы сделали. Доказывать постояльцам форума о том, что они якобы каждый год уезжают "отдыхать в дерьмо" - бесполезно. Так что тем, кому не понравилось в Апсны, я от всей души желаю найти то место, где они будут отдыхать душой и телом, возвращаясь домой с кучей положительных эмоций.

eea

интересующийся
Solar написал(а):
вообще-то сайт и форум не про Крым, Турцию или Египет... Для этих мест и стран есть куча сайтов в сети, где можно найти не один отрицательный отзыв. А здесь - отзыв прочли, выводы сделали. Доказывать постояльцам форума о том, что они якобы каждый год уезжают "отдыхать в дерьмо" - бесполезно. Так что тем, кому не понравилось в Апсны, я от всей души желаю найти то место, где они будут отдыхать душой и телом, возвращаясь домой с кучей положительных эмоций.

Нет. Я наверное действительно чего то не понял или не увидел. Возможно не хватило времени. К тому же ездить из Адлера или жить в Абхазии не одно и тоже я думаю. Если бы мне все так не нравилось я бы давно забыл о поездке. А у меня до сих пор все это крутится в голове.

Solar

ну очень
eea написал(а):
Нет. Я наверное действительно чего то не понял или не увидел. Возможно не хватило времени. К тому же ездить из Адлера или жить в Абхазии не одно и тоже я думаю. Если бы мне все так не нравилось я бы давно забыл о поездке. А у меня до сих пор все это крутится в голове.
вот и нас...не отпускает...думаешь не сталкивались с негативом?! было! были и отравления (кто-то пытается назвать это нежным словом "акклиматизация"), были и "схватки" с местными, и собаки и...некрасивое море после дождя, смывающего продукты жизнедеятельности с гор... А тянет, мать её...зацепило...(кстати мои родители с 1972 года в Афоне отдыхали по 1988 - у них, конечно тоже сердце побаливало при виде на разруху, но положительной ностальгии - куда больше!!!!)

С сотым меня сообщением! Уря!

Нафонька

местный щасвирнус
BlackKnight написал(а):
И насчет того что хорошо бы поменьше туристов. Я ведь не работаю на правительство Абхазии или муниципальные сулжбы городов, или там босов гостиничного бизнеса. Я не могу повлиять(по крайней мере значительно) на улучшение работы комунальных служб, милиции, руководителей напритмер курорта Пицунда. Но при этом понимаю, что службы эти не справляются с увеличившимся потоком туристов. Кроме того поток туристов, равращает местных жителей. По этому мне как просто лично отдыхающему в Абхазии при существующем порядке вещей не выгоден тако массовый поток туристов в Абхазию.

Эгоизм? безусловно!

p.s. Но при этом, я никогда не отказываюсь рассказывать об абхазии, делиться опытом и адресами. Но это не мешает мне считать большой поток туристов - злом для себя лично.
+1! :wink:

tanucha

влюбленная в Гагру
eea написал(а):
В общем были мы там впервые. Начитался много чего в инете, послушал восторженные рассказы мамы которая была там 30 лет назад. И решил рвануть. Правда жить решили в Адлере в отеле в номере люкс. Ну люблю я комфорт... Хотя кто его не любит. Кстати номер в новом отеле который как раз открылся к нашему приезду стоил 40 баксов.
Ну что можно сказать о Абхазии. По дороге от Псоу до Гагры мне все очень напоминало Крым. Водитель маршрутки был просто супер - узнав что мы там впервые все на рассказывал и даже притормаживал маршрутку у интересных мест, встречающихся по дороге. Вышли в Гагре. Спустились на набережную в том месте где у них стоит несколько гороко водных. Поражает длиннющий пляж без волнорезов и заборов. Кажется по пляжу можно дойти до Сухума. С противоположной стороны от моря - горы поросшие деревьями. За ними высоки горы в снегу. Все кафешки около набережной толи брошенные то ли запущенные. Или еще не сезон был для их работы. И вообще все вокруг достаточно запущенное. Недалеко от моря стоит разграбленная гостиница Абхазия - просто удручающее зрелище. Не знаю кто как а глядя на эту нищету и оборванцев местных жителей - я там что либо покупать из еды отказался. Страшные магазинчики. А в кафе не изветсно какого качества еда. Учитывая что туристов почти нет - может разогревают какую нидь байду ещё с прошлого лета :))

Короче погуляли по Гагре и рванули в Пицунду. Водитель маршрутки цену до пицунды не называет - типа садись там договоримся. Это нормально? 100% решил заработать. О том что в Абхазии много брошенных домов грузин я уже говорил - но привыкнуть к этому нельзя, это зрелище все омрачает. В Пицунде понравилось еще больше чем в Гагре - сосны прямо к пляжу подходят. В соснах расположены корпуса - страшныенькие конкретно. Рядом с ними ресторан - исполненный былого величия - а сейчас достаточно обшарпанный. съели там хачапур с сыром - ну и гадость. После этого опять решил что кушать ничего не будем тут однозначно. Собаки по улицам в Новом Афоне бегают настолько голодные что увидев что ты что то кушаешь могут бежать за тобой целой группой и киллометр и два... Понравились пещеры конечно. Это отдельная тема.

И самый хит был в последний день, когда мы решили поехать на оз. Рицца. Взяли такси. Таксист обещал за 1500р. показать всю Абхазию. Ждать везде и катать до вечера. Ну короче можно было бы и за 1200 договориться, но повезло. Да и времени уже не было торговаться. Ну джигит этот меня поразил вообще :)) На вопрос кто вы по национальности - я ответил что украинцы. А он говорит - много мы их убили. А нам с ним еще до вечера кататься. Спросил сколько население украинцев - я говорю 48 лимонов. Он говорит - было бы нас 48 лимонов мы бы на штаты пошли - взяли бы штаты :))). Говорит мы хотели до Тбилиси идти когда войну выиграли у грузин - президент сказал не надо. Сказал что они супер вояки - воюем говорит как чеченцы, а може даже лучше. И всю дорогу вместо рассказа о достопримечательностях был рассказ о том какие они вояки и какие грузины трусы. За день до этого ехали из Гудауты в Псоу. Маршрутчик долго не мог найти пассажиров, потом пришла парв с детьми и мы были вдвоем с женой. Он говорит по 100р с носа и едем. Я говорю не вопрос - хотя это двойная цена. Пара говорит мы за четверых даем 300. Я говорю - даю ещё 50р. Урод - говорит - не поеду. Я ему - говорю - командир в чем базар в 50 рублях, а он - " Я У СЕБЯ ДОМА - ЗАХОЧУ ВООБЩЕ СПАТЬ ПОЕДУ".

Ехать ли вам туда - решать вам самим. Думаю что при этой антисанитарии летом при жаре 40 там вообще жёстик - когда мусор бутет разлагаться на солнце. Плюс не совсем нормальные местные, плюс голодные собаки и полное отсутствие комфортабельных номеров и кондиционеров. Короче для людей с финансовыми проблемами это классный отдых. Для остальных - не вариант. Хотя природа супер. Но уж сильно они там засрались. В Крыму тоже - не в роскоши живут -но все ухоженное и чистенькое и кушать покупать не страшно.

Надеюсь админы не вырежут мою писание. Подчеркиваю - это только мое субъективное мнение. И писать плохо не было моей целью. Просто написал так как это увидел.
Жду ваших комментариев.

tanucha

влюбленная в Гагру
Господи,ну сколько можно писать о том,что если вы едите в Абхазию,то зайдите на сайт и прочитай все отзывы.Все тебе плохо было,ато что ты за койку-место заплатил 150 руб, а сервиса захотел как минимум в как в Турции...... извини, не бывает все и везде хорошо,я например в Абхазии отдыхаю после шумного города и Сочи мне на ..... не нужно

Solar

ну очень
Кудряшка написал(а):
ой, ой а мне так нравилось плавать среди веточек, брёвен, шишек :p
конечно, неплохо...только я хлебнув водички (ну стиль плавания у меня такой...занимался когда-то плаванием) - слег с кишечной инфекцией. И лишь наличие в нашенй компашке врача и горы антибиотиков спасли от долгого отлеживания на койке...ну одну ночку пришлось на звезды смотреть :wink:

eea

интересующийся
tanucha написал(а):
Господи,ну сколько можно писать о том,что если вы едите в Абхазию,то зайдите на сайт и прочитай все отзывы.Все тебе плохо было,ато что ты за койку-место заплатил 150 руб, а сервиса захотел как минимум в как в Турции...... извини, не бывает все и везде хорошо,я например в Абхазии отдыхаю после шумного города и Сочи мне на ..... не нужно

Слава богу мы жили в Адлере в гостинице 1000 рублей в сутки - в отличном комфортабельном номере.
Я рад что Вам нравится отдыхать дешево. Когда я был студентом и испытвал финансовые проблемы мне тоже в сарайчиках жить нравилось...

Morrah

участник
Я сам давно институт закончил, а лучше отдыха, чем на байдарках по карелии для себя не мыслю. В абхазию еду, как на альтернативный отдых.
Тут не в достатке дело, а пелевинских вау-факторах. Кто читал "поколение-пи" тот поймет.

Что ни говори, а цепляет Абхазия. я вот летом первый раз ездила и все.... все мысли как туда еще съездить, хотя того что я там пережила нигде не было (я про плохое)

Сверху