Часть 3 - январские каникулы - время встреч и знакомств
Начну с того, что с погодой нам несказанно повезло. Прошел один дождь, и тот ночью с 1 на 2 января. Все дни каникул сияло солнце, было тепло 15-20 градусов.
Небесная канцелярия расстаралась и плясала на нашей стороне:wink:
Отдыхала я с 1 по 6 января. Такого насыщенного отпуска у меня, пожалуй, никогда не было.
Не нашлось даже времени на то, чтобы в Сухум на рынок съездить, не было ни одного свободного дня.
Хорошие горные мальчики (не подумайте ничего плохого-это они друг друга так называют - "горный мальчик", от себя добавила только слово "хорошие") :grin: продолжили свое шефство.
С каким бы вопросом или с просьбой я к ним не обращалась - помогали чем могли. В общем, благодаря их усилиям, отдых 2011-2012 был у меня таким удачным и насыщенным.
Беслану и Тариелу - сто огромных спасиб передавайте все, кто поедет в Новый Афон:grin:оч. прошу!
1 января 2012.
Не совсем ранним утром решила прогуляться к водопаду, на ст. Псырцха, дальше по тропинке к келье.
Новый Афон весь утопает в солнце и на улицах - почти никого - кайф!
Вспомнила сразу, что я - не в Нижнем, торопиться мне некуда, на работу не опаздываю, последний автобус не уйдет из под носа:grin: и пошла размеренным афонским шагом, любуясь афонскими пейзажами, наслаждаясь мандариново - кипарисово - морскими ароматами.
У кельи растет вот такое дерево-папоротник:
В келье - никого, можно было спокойно поставить свечи, помолиться, что я и сделала, а уходить оттуда все равно не хочется. Душа отдыхает, мысли какие-то хорошие и светлые там в голову лезут.
В церквях, особенно в больших, где собирается много верующих, я себя так не ощущаю...
А тут - уединение, тишина аж в ушах звенит, благодать одним словом.
Однако туристы начинают потихоньку просыпаться и за мной уже образовалась небольшая очередь, пошла дальше гулять.
Решила подняться на Иверскую.
Один хороший горный мальчик подкинул до смотровой площадки.
Вообще считаю, может быть и не права, что на Иверскую нужно пешком подниматься с самого низа, от ракушки, сама всегда так делаю.
В первый раз так получилось, что поднималась на машине, конечно это гораздо легче, это - совсем легко:grin:
Никогда не видела стену и башни старой крепости так четко.
Обычно они - все заросшие, зеленые, их и не видно почти, а тут- все очень прозрачно.
Захотелось подойти поближе и потрогать.
Сколько веков этим камням! Сколько всего они пережили!
С трудом представляю сколько же человеческих усилий потрачено на строительство Анакопийской крепости - уму непостижимо!
Красота и тишина вокруг - никого. Панорама - все краше и краше.
И наверху никого, кроме смотрителя и меня.
Не торопясь все сделала, даже на башню поднялась.
Картина оттуда в любую сторону - дух захватывает, ну почему я не художник :x:grin:
Часто в Абхазии мне приходит мысль в голову - ну как тут можно воевать?
Эта земля создана для того, чтобы выращивать мандарины и кукурузу, орехи и хурму, растить детей и улыбаться.
Какая нафиг война:x это ж не пустыня.
Вот эти нелюди, которые развязывают на этой земле войны - они преступники перед всем человечеством.
Начала спускаться вниз, в Афон и тут, как нельзя более вовремя звонят
Милеша и
Лелька. Назначаем время и место свидания. Боже, как я неслась с этой горы, вы бы видели!
Ползущие (потому что наверх и очень круто) встречные :grin: граждане наверное думали, что я несусь на пожар:grin:, смотрели с тихой завистью - как это у меня так быстро ноги переставляются?:grin:
Мимо вот этой картины пробежать не могла, уж очень насыщенное переплетение красок, прям какой -то символ Абхазии (хурма + эвкалипт + голубое небо как голубое море):
Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере:wink:
Мне кажется, если бы мы, все втроем, сидели так долго и с таким счастливым выражением лиц, где-нибудь у нас, в России, к нам бы непременно подошел какой-нибудь добрый человек и сказал - "девочки, скушайте лимон, срочно":grin:
Ощутили на себе заботу кавказских мужчин о нас, простых российских туристках.
Не подумайте ничего плохого, просто в один прекрасный момент какой-то джентельмен из Камарита принес нам пледы.
Это было очень неожиданно и приятно.
Мы стали улыбаться еще шире.:grin:
На пляже Камарита досиделись почти вот до такого моря:
Вечерело... Немножко стали замерзать. Тихо переползли в Апацху, поближе к очагу.
Окончательно договорились куда и когда поедем, в каком составе. Первая совместная поездка с
Лелькой завтра, второго января, по маршруту Сухум - Новый Афон - Пицуда - Лдзаа - "Комфорт" и обратно общественным транспортом.
Итог первого дня - долгожданная встреча с
Милешей. Давно хотелось посидеть вот так, без суеты, поболтать о том, о сем, никуда не торопясь.
И конечно - знакомство (можно так сказать) с
Лелькой .
Мое мнение,
Лелька, что твой ник тебе очень к лицу, ты такая же как он - теплая и уютная, светлая и озорная немножко. :wink:
Приближалась ночь, девчонки засобирались домой.
Распрощались - с
Лелькой до завтра, с
Милешей - до послезавтра.
Первый зимний день в Новом Афоне закончился.