Трудовые будни (описи)

olga@

корифей
хорошо, пожарник не пришел. там сейчас от 300 тыр за просто так.
Это разные вещи. Перед приходом пожарных по арендаторам бегает арендодатель с предупреждением и к приходу пожарных ( ибо пожарник это жук такой ) ) всё бывает в порядке ).

V

Victor

Guest
Это разные вещи. Перед приходом пожарных по арендаторам бегает арендодатель с предупреждением и к приходу пожарных ( ибо пожарник это жук такой ) ) всё бывает в порядке ).
не бывает. после хромой лошади - штраф уже как здрасьте. Брать боятся, но им это компенсируется со штрафных денег, как я понял. На ИП и физ.лиц переводят, кто может, собственность на помещения и ответственность. Там ставки ниже - 30 и 10 кажется.

olga@

корифей
Мы с Вами говорим о разных вещах. С обычной конторы требуется только огнетушитель в каждой комнате и ответственный за пожарную безопасность с корочкой, обучившегося на специальных курсах, приказ на него и таблички везде развешанные. Ну это не считая, всяких электрочайников ( которые можно спрятать в шкаф ) и валяющихся на ковролине удлиннителей.

в детских садах придираются и к линолеуму, у к дверям и ко всякой фигне (

Мне вот штраф грозит от Комитета по природопользованию за то, что в сточных водах в канализацию превышение нормативов. Хотя водоканал уже за это содрал немалые деньги! Россия...

Так чудесно прогулялась по Управе и Военкомату!
Дядечки такие милые-))

И ничего, что срок подачи документов был декабрь 2013г.

А ещё был шанс познакомиться с мужчиной в налоговой-)))) Юбка для флирта

Последнее редактирование:
Самое главное - у нас нет спецоценки условий труда. То, что ее в принципе не может быть, т.к. методика не утверждена минюстом. Аттестацию нам не нужно было проходить, а вот спецоцениться обязаны все предприятия и ИП.
Ну а потом началось: форма расчетного листка не утверждена директором; нет 3-х обучившихся на охранников труда - 1-го недостаточно, на медосмотр надо выписывать направление каждому работнику, а не списком отправлять и пошло - поехало на 5000 директору и 30000 предприятию.
Так что у меня теперь во всех фирмах по 3 человека обучившихся охране труда, по одному обучившемуся электробезопасности (совместительство теперь запрещено по электричеству), и по одному по пожаробезопасности.
Да, если раньше штрафы шли в бюджет, то теперь в Госкомтруд.

Я надеюсь, это был не налоговый инспектор ? )
Нет, а жаль-(,
инспектор был очень даже ничего, только простывший какой-то-)

olga@, я думала, что на улице уже никто не знакомится, а нет, есть ещё такие-)

olga@, это я кратенько. Но побывав на учебе, я поняла, что платить нам - не переплатить штрафы. Идеал недостижим.
Вот у меня в одной фирме 11 человек, работают неполный день, но ко всей прочей фигне, должен быть журнал состояния санитарно - гигиенических зон...
Выполнить все требования -не-воз-мож-но!

да, директор должен ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти обучение охране труда.

Ситуация в Украине оставляет след на моих трудовых буднях,
Шеф (Гражданин Украины) досрочно расторгает трудовой контракт-(((((((((((((

Шеф (Гражданин Украины) досрочно расторгает трудовой контракт-(((((((((((((
А у моего супруга на работе граждане Украины говорят, мол,
сейчас деньжат подзаработаем и снова поедем на майдан майданить :shock:

А еще говорит, что они вечно пьяные :)pyan:)

на работе граждане Украины

подзаработаем и снова поедем на майдан майданить
Мой Шеф никакого отношения к майдану не имеет, более того всё очень тяжело переживает это, сам из Донецка, семья там, сложно и тяжело каждую неделю летать туда-сюда...

Сверху