Трудовые будни (описи)

ОЛьGA

старожил
А как Вам 60-часовая рабочая неделя?
Да приравнять наемных работников к рабам! Зачем по мелочам размениваться?
И предоставить работодателям свободу в выборе взаимоотношений с работником: захотел - нанял, захотел - уволил, кажется, что мало прибыли приносят рабы - лишил зарплаты (а лучше пусть работают за еду), велел высечь и пр., на что будет способна фантазия рабовладельца. И после можно спокойно отправляться в Куршавель с [-] прости[/-] дамами.

И очень милая фраза "по согласованию с работником". Только попробуй не согласись. Им все кажется, что производительность труда низкая, только вот работают почти все на оборудовании времен СССР, никто из нуворишей вкладывать деньги в современной производство не хочет, а вот последние соки из людей выжать - это пожалуйста.

olga@

корифей
На самом деле, сейчас никто к мнению РСПП особо не прислушивается. Ну, если только, чтобы "массам" назло.

Между тем, как рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД ведущий консультант по правовым вопросам Центра социально-трудовых прав Ольга Крылова, введение 60-часовой рабочей недели может снизить конкурентоспособность женщин.

«И каково же будет положение этой женщины на рынке труда, если, к примеру, ко мне как к работодателю придет мужчина, который может работать 60 часов в неделю, или женщина, которая заведомо не может работать эти 60 часов? Насколько это повышает конкурентоспособность женщин? Тех женщин, которые откликнулись на призыв государства и пошли рожать детей. А теперь государство возьмет и предложит им работать по 60 часов в неделю. А будут ли эти 60 часов в неделю работать детские сады? Вот в чем вопрос», - рассуждает Крылова.

И еще один момент. Нужно не забывать, что последние пару недель все активно обсуждают настоящий законопроект (а не виртуальный, как в случае с поправками) об изменениях в системе социального страхования. Я говорю о пособиях по временной нетрудоспособности. Это действительно внесенный законопроект, и он по-настоящему ужасен. А поскольку обсуждать его стали слишком активно и в реальном, то есть критическом ключе, мне кажется, что понадобилось «отвлечь внимание». Вот и кинули общественности «бомбу» в качестве поправок к ТК от РСПП.

Кроме того, эксперт считает введение таких условий безумной нормой. «На самом деле, это безумная норма. Все цивилизованные страны идут по пути сокращения рабочего времени, ведения неполного рабочего дня. И в такой ситуации вводить 60-часовую неделю...», - отметила она.

Ольга Крылова уверена, что предложенные поправки претерпят изменения еще до внесения на рассмотрение в Госдуму. «Понимаете, законопроект даже не внесен в Госдуму. Но если у авторов поправок действительно есть желание что-то продвинуть, то, думаю, 90% из предложенного они откинут ради того, чтобы продвинуть что-то одно «маленькое», но самое важное для них. Мы с вами предположили, что это может быть возможность изменять трудовой договор по «экономическим причинам».

Депутаты же, которые выступят против такой инициативы (а таких найдется немало), заработают на этом неплохие политические очки», - предположила Крылова.

И еще один момент. Нужно не забывать, что последние пару недель все активно обсуждают настоящий законопроект (а не виртуальный, как в случае с поправками) об изменениях в системе социального страхования. Я говорю о пособиях по временной нетрудоспособности. Это действительно внесенный законопроект, и он по-настоящему ужасен. А поскольку обсуждать его стали слишком активно и в реальном, то есть критическом ключе, мне кажется, что понадобилось «отвлечь внимание». Вот и кинули общественности «бомбу» в качестве поправок к ТК от РСПП.

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
Опровергли уже. Из достоверных источников. Сказали, что в СМИ не так поняли. :)
А что сегодня на работе творилось...
опять газетная утка?)) Хотя кто это якобы предлагал - слава богу их "иницативы" вроде пока дальше потуг не уходят, так что была надежда что и это дальше потуги не зайдет

А я каждый раз, когда меняют нашего глав.врача, надеюсь на лучшее...И ни фига тебе, каждый раз облом. Каждый предыдущий после увольнения кажется ангелом по-сравнению с настоящим, и почему так, интересно?;`-(

ksan1977

старожил
А я каждый раз, когда меняют нашего глав.врача, надеюсь на лучшее...И ни фига тебе, каждый раз облом. Каждый предыдущий после увольнения кажется ангелом по-сравнению с настоящим, и почему так, интересно?;`-(
ммм я не про начальнников имела ввиду, например если у нас уволят одного гоблина, думаю оставшиеся сотрудники будут работать с большим энтузиазмом, лишь бы больше таких не брали)))))))

Шрек

старожил
ммм я не про начальнников имела ввиду, например если у нас уволят одного гоблина, думаю оставшиеся сотрудники будут работать с большим энтузиазмом, лишь бы больше таких не брали)))))))
любите своего начальника. следующий может оказаться хуже:) не мое:) но жизненно:)
p.s. а вообще сегодня хороший рабочий день был. отвел душу и морально, и физически:)

ksan1977

старожил
любите своего начальника. следующий может оказаться хуже:) не мое:) но жизненно:)
p.s. а вообще сегодня хороший рабочий день был. отвел душу и морально, и физически:)
дык как раз я своего то и люблю)) тот, которого не люблю, не мой :wink:

Сверху