Туристический путеводитель

Девочки, слушайте, у нас тут тетка на работе всем вещала, как классно она в Турции джиппингом увлеклась по горам -водопадам и заявила, что в Турции горы, оказывается, не хуже, чем в Абхазии. Я не была, не знаю.

неужели нет желания увидеть что-то новое? Мир такой разный....
До недавнего времени не было возможности ездить никуда более, кроме собственного домика. А теперь, в связи с ипотекой, тоже возможности сильно не расширятся. И кто бы что ни говорил, я найду способ отдохнуть в Апсны не дорого ;-)

А мир посмотреть хочется, но страшно, гы ) В Азию вот, например, ну ни капли не тянет. Да, все мы совершенно разные.

OBRA

Зачарованная сова
и заявила, что в Турции горы, оказывается, не хуже, чем в Абхазии
Насмешила))) конечно не хуже. Турция - это горная страна. Там и горы и водопады и пещеры, все есть)) Просто в последние годы - клеймо "знатоки" поставили на стране, как all inclusive. А какая история, архитектура, природа страны, это уже знатоков не интересует.

В Азию вот, например, ну ни капли не тянет
опять насмешила)) ну почему тебя должно туда тянуть, если ты там не была)) вот так и в Апсны многих не тянет - говорят - там не интересно, ни разу не побывав))
меня тянет в Азию, там здорово, природа потрясающая, народ и обычаи - все совсем другое, буддизм, у них лица другие какие-то))

Zveta

корифей
OBRA, дело не в том, что не интересует, и не в клейме, ларчик просто открывался - такой отдых в Турции - это уже совсем другие деньги.

А знаете, девочки, большинство моих знакомых вообще никогда в жизни не были на море! Вот такое скромное у меня окружение. А мы с вами - счастливицы! )

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну в случае с Турцией возможно ( Турция и Египет - валом берет), но вот по Европе самостоятельные путешествия ( особенно с компанией и съемом отдельной виллы или апартов ) очень даже здорово можно сэкономить.

А знаете, девочки, большинство моих знакомых вообще никогда в жизни не были на море! Вот такое скромное у меня окружение. А мы с вами - счастливицы! )

и у нас такое же окружение. Не думаю, что вопрос в цене. Опять-таки - а зачем? другие приоритеты для денежных трат, лучше что-то материальное приобретают, нежели на путешествия профукать)) я совершенно точно знаю, что мое разбазаривание средствов не поощряется многими из окружения ( кумушки в подъезде зубами скрежещут))

OBRA

Зачарованная сова
это надо в друзьях иметь такого, как Лодочник, продвинутого и знающего человека.

ну, а кто мешает? А.Н. не отказывает в помощи, делиться своими знаниями...нет, просто нужно желание , а все знания и информацию в наше время можно найти вообще, не сходя с кресла))

OBRA, [off] извини, что зафлудила твою тему туристическую, сюда бы путешественников , у нас ведь на форуме есть такие, которые отметились в теме познавательной про "путешествия не в Абхазии"[/off]

Tatiana

писатель
сколько будет стоить самостоятельная поездка в Грузию?

http://za7gorami.ru/skolko-stoit-otdyh-v-gruzii-ceny

почитала,
что-то не вериться, что 200 евриков поездка на 10 дней обойдется,
правда расчет цен прошлогодний, но даже прибавив еще 100 и даже 200 евро- не может так дешево быть...

Очень дешево..как не посмотрю одна дорога 20 000 и меняется не намного..

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, так тема-то в разделе Юмор, потом мы ж по профилю, про путешествия!

У меня много знакомых самостоятельно путешествует, Эх, лет бы 20 назад мне такие возможности, а сейчас уже мозги ржавеют, многого не умею, уже и память подводить стала)))

Tatiana

писатель
А по поводу общей темы, то даже по туру из тур агенства можно съездить не очень дорого в Европу надо только вылавливать туры.
Например в прошлом году пропустила тур в доминекану за 38 000 на 10 дней все включено, пришла на след день - подорожало на 5 000

OBRA

Зачарованная сова
Очень дешево..как не посмотрю одна дорога 20 000 и меняется не намного..
я когда-то просматривала маршруты ( не авиа). Для себя выбрала маршрут через Армению ( очень притягательна для меня тоже), пока отложила на потом))

Tatiana

писатель
недвно подписалась на всякие горящие туры и расслылки....так дешевых предложений море, другое дело, что под них заранее не подстроишься, что не очень удобно

Tatiana

писатель
я когда-то просматривала маршруты ( не авиа). Для себя выбрала маршрут через Армению ( очень притягательна для меня тоже), пока отложила на потом))
Да, кстати вариант)) Но меня он не привлекает, так как отпуск обычно не более 2 недель, а я люблю в каждой стране конкретно побыть и пошататься везде.
Если тольк поездом через Армению....Кстати не интересовались, сколько так дорога выйдет?

OBRA

Зачарованная сова
под них заранее не подстроишься, что не очень удобно
особенно с шенгенами, но туров выгодных действительно море...сейчас предложений доступных много.

А сколько сейчас Таиланд ( не самостоятельно ) обойдется? Мне в прошлом ноябре позвонила знакомая. предложила тур по горящей в Тай, так вот цена тура на 2-х была 40 тысяч...но надо было лететь дня через 3-4..

OBRA

Зачарованная сова
Кстати не интересовались, сколько так дорога выйдет?
не намного дороже хорошего адлеровского поезда в прошлом году было. От Москвы до Еревана - 2 с копейками тыс.км. Стоимость не помню, но при моих подсчетах, мне цена понравилась))

Tatiana

писатель
особенно с шенгенами, но туров выгодных действительно море...сейчас предложений доступных много.

А сколько сейчас Таиланд ( не самостоятельно ) обойдется? Мне в прошлом ноябре позвонила знакомая. предложила тур по горящей в Тай, так вот цена тура на 2-х была 40 тысяч...но надо было лететь дня через 3-4..
В Тай еще надо смотреть куда предлагают. Как правило это Паттая, а там ну ооочень грязно

OBRA

Зачарованная сова
Tatiana, нет, была не Паттайя, просто горела...ну и так, знакомая позвонила.

Сверху