Упс!

А я огорчился. Был с 20.09 по 01.10 в Пицунде. Сложилось такое впечатление, что мусор со всей Абхазии свозят именно туда. Пачкают и местные и туристы. Мне жаль председателя горисполкома(или как теперь эта должность называется) - он в этой ситуации практически бессилен и (только не смейтесь) безденежен. Да-да. Но всё равно как-то грустно. Угнетает обилие народа.
А вот с погодой повезло. Но, боюсь, больше я в Пицунду не ездок - грязь, цены и народ. Попробую на следующий год куда-нибудь подальше. Может, в Н. Афоне будет потише.

fedor22

участник
Сергей Олегович написал(а):
А я огорчился. Был с 20.09 по 01.10 в Пицунде. Сложилось такое впечатление, что мусор со всей Абхазии свозят именно туда. Пачкают и местные и туристы. Мне жаль председателя горисполкома(или как теперь эта должность называется) - он в этой ситуации практически бессилен и (только не смейтесь) безденежен. Да-да. Но всё равно как-то грустно. Угнетает обилие народа.
А вот с погодой повезло. Но, боюсь, больше я в Пицунду не ездок - грязь, цены и народ. Попробую на следующий год куда-нибудь подальше. Может, в Н. Афоне будет потише.
Не стоит в такой категоричной форме заявлять о мусоре в Пицунде. Отдыхали в сентябре в Лидзаве, были и в центре самого города и не встречали там мусор в угрожающих масштабах. Неужели за неделю после нашего отъезда так сильно успели намусорить. Согласен, что могло бы быть и почище, но для начала давайте с себя начинать (категория мусора указывает на оставление его прежде всего отдыхающими: бутылки, обертки и т.п.). А если Вас в конце сентября напрягает обилие народа, то, наверное, стоит поискать какой-нибудь необитаемый остров.

Крабик

участник
Смотрите на вещи проще! Если дальше так пойдёт, скоро и до самой Грузии будет мусор и грязь. Но пока ещё нормально. А Гагра и Пицунда - считай, что краснодарский край, только хуже. Кстати, я что-то не замечал нигде кучи с мусором и плавающей грязи в море. Для этого я слишком люблю Абхазию.

Угнетает обилие народа.
Сергей Олегович, и это в конце сентября? Вот это да!!! Я всегда думала, что народ к середине сентября уж точно начинает разъезжаться! Многие форумчане считают это время золотым сезоном. И народу, да и грязи меньше. Уж и погода не та, холодновато становится, даже для юга.
Приму к сведению!

Позвольте пояснить...

fedor22 написал(а):
Не стоит в такой категоричной форме заявлять о мусоре в Пицунде. Отдыхали в сентябре в Лидзаве, были и в центре самого города и не встречали там мусор в угрожающих масштабах. Неужели за неделю после нашего отъезда так сильно успели намусорить. Согласен, что могло бы быть и почище, но для начала давайте с себя начинать (категория мусора указывает на оставление его прежде всего отдыхающими: бутылки, обертки и т.п.). А если Вас в конце сентября напрягает обилие народа, то, наверное, стоит поискать какой-нибудь необитаемый остров.[/QUOT

Пожалуйста, повнимательнее. Я пишу ПИЦУНДА, а не Лидзава. Это не одно и то же. Пицунда же состоит не из одного центра. Но если хотите увидеть мусор на улице, пройдите по Гочуа, мимо заброшенного детского садика или прогуляйтесь по роще в районе дикого пляжа или того же курорта. Или между домами за школой. И ещё, я не мусорю на улице или на природе. НИКОГДА. Поэтому, начните с себя.
Картинка - идет парень по роще, пьёт пиво, допивает, размахивается и бросает бутылку в кусты. На замечание реагирует:"А тут всё равно урн нет." Но и местные мусорят будь здоров как. Пока не дошли до выбрасывания помоев из окон, но, похоже, это вопрос времени. И они также используют напитки в бутылках и продукты в обёртках. Это не прерогатива отдыхающих.
Насчёт того, где мне отдыхать - держите ваше мнение при себе, оно меня не интересует! Здесь люди делятся впечатлениями.

Крабик, рад бы смотреть проще, но не могу. Уж таким меня мама воспитала. В море мусор и вправду только, когда штормит, но уж на улицах...

Bitso

участник
Сергей Олегович,

боюсь, что в Абхазии сложно будет найти местечко, где нет мусора.
Мы отдыхали в Нижней Эшере, народу практически нет, но мусор есть! Все дело в том, что там мусор вообще не вывозится, местные выбрасывают мусор на спонтанные свалки, зрелище не очень приятное. По-моему, это реальная пролема всей Абхазии. Надо написать письмо президенту :)

Bitso

участник
Гулечка,

я и не говорила, что не вывозится во всей республике. Я слышала, что в Гагре вывозится, да и в других городах, наверное, тоже, но тем не менее, туристы постоянно жалуются на обилие мусора, значит проблема есть и ее нужно решать

Сами мусорим , и сами жалуемся. Я москвичка но сейчас живу в Гаграх, наблюдаю много разного. Хочу сказать что они стараются очень, но средств на все не хватает!

ALS

колхозник -
Попробую на следующий год куда-нибудь подальше. Может, в Н. Афоне будет потише.
Я вас прошу не ездить туда...:| Езжайте куда нибудь подальше...

больше я в Пицунду не ездок - грязь, цены и народ.
А Вы возьмите путевки в пансионат Лдзаа (он же абхазская госдача) на вторую половину сентября. Как минимум, первый и третий негативные факторы будут устранены. И погода в это время идеальная.

Svetlanka

участник
В Гагре мусор точно убирают! Не могу сказать за всю Гагру, но в районе санаториев Амра и Нарт - чисто! Убирают каждый день!

Lesena

участник
Мы тоже отдыхали с 20 сентября по 1 октября, но в пос. Холодная Речка, в пансионате "Солнечный". Отдохнули прекрасно, хотя народу в этом году гораздо больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. Количество грязи не увеличилось с наплывом отдыхающих, чему я была несказанно рада. Мусор вывозили, пляж был чистый, были урны и отдыхающие за собой убирали, а местные не сорили.

ALS

колхозник -
Думаю там вам не понравится.
У жены знакомая в августе-сентябре в Агудзере была, вот там, по ее словам, отдыхающих совсем немного было.

Letim

участник
В Леселидзе и Гантиади тоже много мусора... В районе пансионата Геч на пляже лежит прямо ровным слоем! Встречаются и кучи. На улицах тоже грязно... Очень жаль:( Я так люблю это место... Мы с мужем даже думали, а может организовать там клининговвую компанию....

Сверху