Не стоит в такой категоричной форме заявлять о мусоре в Пицунде. Отдыхали в сентябре в Лидзаве, были и в центре самого города и не встречали там мусор в угрожающих масштабах. Неужели за неделю после нашего отъезда так сильно успели намусорить. Согласен, что могло бы быть и почище, но для начала давайте с себя начинать (категория мусора указывает на оставление его прежде всего отдыхающими: бутылки, обертки и т.п.). А если Вас в конце сентября напрягает обилие народа, то, наверное, стоит поискать какой-нибудь необитаемый остров.[/QUOT
Пожалуйста, повнимательнее. Я пишу ПИЦУНДА, а не Лидзава. Это не одно и то же. Пицунда же состоит не из одного центра. Но если хотите увидеть мусор на улице, пройдите по Гочуа, мимо заброшенного детского садика или прогуляйтесь по роще в районе дикого пляжа или того же курорта. Или между домами за школой. И ещё, я не мусорю на улице или на природе. НИКОГДА. Поэтому, начните с себя.
Картинка - идет парень по роще, пьёт пиво, допивает, размахивается и бросает бутылку в кусты. На замечание реагирует:"А тут всё равно урн нет." Но и местные мусорят будь здоров как. Пока не дошли до выбрасывания помоев из окон, но, похоже, это вопрос времени. И они также используют напитки в бутылках и продукты в обёртках. Это не прерогатива отдыхающих.
Насчёт того, где мне отдыхать - держите ваше мнение при себе, оно меня не интересует! Здесь люди делятся впечатлениями.
Крабик, рад бы смотреть проще, но не могу. Уж таким меня мама воспитала. В море мусор и вправду только, когда штормит, но уж на улицах...