Не думаю, что я это могла бы знать точно: ) Мы уехали, когда мне было 13 лет: ) И бродить самостоятельно по лесам где-то выше поселка вряд ли разрешали нам взрослые. Но вспомнила всю ситуацию.... Мы там такого напридумывали (даже про какие-то подземные бункера) - видимо, она нам казалась даже тогда каким-то фантастическим путем из ниоткуда в никуда: )
Я могу спросить тех, кто постарше: ) Свекровь сестры, например: )
Уехали мы в 73. В последний раз была в Приморске летом 88г. Разумеется, эта узкоколейка и лесхоз меня совершенно не интересовали: )
Больше расстраивало, что стало невозможно купаться на пляже по "новой дороге" - море, вероятно, из-за втекающего канала сильно размыло берег, он стал обрывистым... Очень все изменилось. Недавно мне тот самый мальчик (про которого я указала выше) написал, что, по слухам, якобы оно подошло почти к школе ( а она была на приличном расстоянии). Поэтому мы ходили за канал - там все оставалось по-прежнему; течение уходило налево.
Да... Про часть: ))) У меня муж - ракетчик: ) И почему-то мне казалось, что большой разницы между ПВО и артиллерией нет: )
Разумеется, я не знаю, как это все называлось: )
Там летали самолеты вдоль моря с привязанными мишенями... И вот по ним шли стрельбы: ) В этом случае обычно останавливали автобус, на котором мы ехали в Очамчиру, и приходилось пережидать, наблюдая за процессом: )