В юго—западной провинции Шри Ланка есть очень симпатичный город, Галле или Голль, по ланкийски. Знаменит он своим фортом, укреплениями и портом
Путешествие по побережью и знакомство с этим городком было у нас в планах, поэтому, когда"наш тукер Коля" экскурсию по побережью, до города Галле, да на тук—туке( а я уже приспособилась и куда ногу запихнуть и зайти—выйти и ветерок опять же,ну и Колька хорош, едет, болтает , иногда, когда ему становится скучно резко начинает завывать ланкийские песни, вместо барабана, отбивая дробь ро рулю))
Была предложена программа еще и с посещением каменоломни, где добывают лунный камень,,посмотрела я на свою лангетку и решила пропустить, домой скоро, вдруг опять яма,, да и много уже видела в путешествии добыч камней,,в топку
Аня тоже отказалась,, потому езали мы куда глаза глядят,,я люблю так,,мимо деревенек, городов, пляжей, джунглей,,,
Проезжали разрушенные цунами селения, дома
, смытые 9 метровой волной,,,страшно,,есть музей цунами, но как то не хотелось смотреть трагедию,,проехали мимо большого Будды, оберегающего от цунами,,не знаю, что он там убережет, океан там мощный, без цунами волны огромные,,,но красив!
Чем дальше к югу, тем больше городков с русскими туристами, хиккадува так и вообще под русских заточена) ,"борщ, трактир, блины" все вывески на русском
Ну а русских узнать легко, малость припуганные мужчины, после вчерашнего рома, но изо всех сил держащие марку реальных пацанов и их спутницы, те вообще легко сканировались по устало—отрешенному выражению лица "ну да,,шри ланка, ну и что,,,видела я и круче, тай например, поэтому не ждите от меня эмоций"))ну и одежда конечно)купальники последней коллекции, продуманные прически, аксессуары,, наши!))
Иностранцы, ,те радостные просто так)от красоты, солнца, того, что живы))и одеты кое как, шорты,майки, полинявшие купальники, престарелые на колясках или с палочками.,
Я, забинтованная и счастливая, вписывалась скорей к ним, чем к нашим)
Так мы доехали до Галле, остановившись в рыбном ресторанчике, на террасе у океана, поели,,а в самую жару приехали в форт,,пекло неимоверное, покрутились и поехали назад, городок симпатичный, колониальный, но мы поехали искать пляж и остужаться, потом жара спала и под песни Коли вернулись домой, Аня еще чай купила в каком то симпатичном магазинчике
А я хотела купить соленой рыбы и кричала Коле, фиш, останови, а он, паразит, делал вид, что твоя моя не понималь!
Ну и ладно,,вернулись уже к вечеру,,лично мне понравилась очень поездка,,на наши деньги чуть больше 2 тр на двоих