В Абхазию с ребенком

LaLa

участник
Всем привет, считайте что информация написанная мной выше устарела :grin: С местом вроде определилась. Будем в Новом Афоне. :wink:

Отдых с ребенком

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал отдыхать в Абхазии с грудным ребенком? Дочери к лету исполнится 9 месяцев. Очень хочется отдохнуть именно в Абхазии, но все мое окружение "крутит у виска", считают, что опасно везти в Абхазию маленького ребенка. Если у кого-то есть подобный опыт посоветуйте куда лучше ехать, в смысле какое место в Абхазии выбрать для отдыха именно с детьми. И какие особенности отдыха с ребенком на море? Может кто-то сталкивался с какими-то неординарными ситуациями?

Bolivar

Искатель
Люди зря не скажут.

Добавлено через 3 минуты
Люди зря не скажут. Цандрипш - там я двух мам с детьми видел.

Последнее редактирование:
Мы ездили на море с ребенком 1 год и 5 месяцев (тоже грудной). Отдыхали всего две недели. Только на 10 день ребенок стал кушать "местную" еду, а так висел на груди. Только гр. молоко. А за день до отъезда решился зайти в воду:diver: . А так все сидел под зонтиком в песочке или бултыхался в лужицах, которые волна в песке вымыла и водичка там прогрелась хорошо. Там было чистенько и очень приятно ребенку. Он там вылеживался на пузе и катал машинки. Собирал ракушки. :)huligan:)
Иногда засыпал прям на пляже. С собой всегда брали бутылку с водой , чтоб от песка отмыть "объект сосания" и ребенка покормить.:wink:

Мы ездили дикарем, но не в Абхазию. А вот этим летом собираемся в Сухум с детьми. Правда младшему уже 2 года и 5 месяцев будет. Совсем большой.

Думаю малышы тяжелее переносят переезд, а не адаптацию.
Ребенку хорошо, где маме и папе хорошо.

Едена написал(а):
Спасибо большое за ответы. А почему Вы выбрали для отдыха Сухум?
У нас там друзья будут отдыхать в одно время с нами, у которых тоже дети. Да и по отзывам понравился район Синоп.

teacher78

участник
Мы едем с детьми, младшей будет год и два, грудная. Едем в Пицунду, исходя из отзывов близких знакомых, поближе к цивилизации, чтобы детское питание, памперсы можно было достать без проблем.

Svetlanka

участник
С нами в Гагре в "Амре" отдыхала семья с двумя детьми, мальчику 9 месяцев, девочке 4 года. Они были очень довольны. Никаких проблем не возникло. Маленький в море постоянно купался (с папой на руках конечно!) А по поводу сосен, знаете, всяко может быть. Я просто сужу по своей дочери. У нее - дикая аллергия на сосны. Мы однажды поехали в ДО, а там сосновый бор. Она начала задыхаться, в общем - кошмар был, а не отдых. Дай бог, конечно, чтобы вас это не касалось, но так, на всякий случай.

mamaliz

участник
А мы в прошлом году в Крым ездили..Малышу 11 мес. было..Ездили почти на месяц, замечательно он все перенес)))Старшая вот болела, а малыш)))ТТТ:boat:

Kobra

читатель
Куда съездить с ребенком на экскурсию ?

Всем доброго дня. :sunny:
Почитал Ваш очень интересный форум и у меня возник вопрос. Подскажите пожалуйста куда порекомендуете съездить в Абхазию на личном автомобиле на экскурсию с ребенком колясочником.Протяженность на один день(допустим с утра въехать в Абхазию, ближе к вечеру выехать в Весёлое) Экскурсия может быть не одна - в разные дни, но протяженностью не более 10- ти часов. Где можно без проблем проехать на своем легковом авто (оставить его без проблем)и пройти с инвалидной коляской, чтобы посмотреть красотищу и сфотографироваться.Мы будем отдыхать в Нижне Имеретинской бухте (п. Веселое) с конца июля по середину августа. Заранее благодарен за ответы и буду рад любой информации.

Kobra

читатель
Ребенку 11 лет. Самостоятельно не передвигается, поэтому постоянно возим с собой прогулочную инвалидную коляску.

ОЛьGA

старожил
1. Рица. Объехать ее левее по дороге, ведущей на Сталинскую дачу. Увидете
-Молочный водопад,
-саму дачу
-и красивую Рицу (не то, что с площадки, куда привозят всех туристов). Если от Рицы поехать направо, то попадете к минеральному источнику Ауадхара. Но если просвет у машины небольшой. то могут возникнуть трудности с подъемом в горы.
По дороге на Рицу будете проезжать Голубое озеро. Там тоже можно сфотографироваться.
2. Сухум. Ботанический сад. Получится хорошая прогулка среди разнообразных деревьев, кустарников и ярких цветов.

HsE23

участник
Kobra,
Какого числа вы поедите? У меня с собой рюкзак переноска (очень удобный) есть, могу от Рицы прогулять Вашего малыша до Малой Рицы туда и обратно.

Kobra

читатель
ОЛьGA написал(а):
1. Рица. Объехать ее левее по дороге, ведущей на Сталинскую дачу. Увидете
-Молочный водопад,
-саму дачу
-и красивую Рицу (не то, что с площадки, куда привозят всех туристов). Если от Рицы поехать направо, то попадете к минеральному источнику Ауадхара. Но если просвет у машины небольшой. то могут возникнуть трудности с подъемом в горы.
По дороге на Рицу будете проезжать Голубое озеро. Там тоже можно сфотографироваться.
2. Сухум. Ботанический сад. Получится хорошая прогулка среди разнообразных деревьев, кустарников и ярких цветов.
Спасибо за ответ. просвет у машины не большой (Опель Омега - седан на автомате).Поэтому и думал куда можно на ней доехать =)))

Добавлено через 3 минуты
HsE23 написал(а):
Kobra,
Какого числа вы поедите? У меня с собой рюкзак переноска (очень удобный) есть, могу от Рицы прогулять Вашего малыша до Малой Рицы туда и обратно.
Огромное спасибо за участие. В какой точно день поедем в Абхазию еще не знаю. В Веселом планируем быть числа 24 июля, думаю несколько дней на "аклиматизацию" после дороги (так как едем из Москвы на собственном авто) и потом уже будем планировать дни вылазок в Абхазию.:wink:

Последнее редактирование:
Сверху