В Гагре бушует кишечная палочка.

A

Anonymous

Guest
Сам сегодня приехал оттуда

Неделю лежал

Родные по три дня

Знакомые тоже жаловалисью

Почему никто здесь об этом не говорил?

Уверен , что 50% как минимум болели

Не путать с акклиматизхацией

Водопроводную воду там пить ну никак нельзя некипячёную, вот Ауадхарой сложно травануться. А может фрукты были не те? Или плохо помыты.
Я там прожил более 20-и лет и дрестал, простите за пикантность, только от аувараша, Сухумского пургенного пива.

Гоша

я не писатель, я читатель
Мне кажется Putnik что-то словил в море. Дело в том, что очистка сточных вод осутствует как класс, и канализационные воды прямиком сливаются в море. Но это беда не только Абхазии, та же картина наблюдается и в Краснодарском крае, и в Крыму, и на Азове. Во всяком случае, те кто отдыхал в указанных местах в этом году иногда жалуются на "побочные эффекты". Особенно этому подвержены дети, которые глотают все, что им в рот попадет. Моего младшего, когда мы были в Новом Афоне, тоже не миновала чаша сия, но все обошлось. Промывка желудка исправляет ситуацию. Могу посоветовать проверенное народное средство: на литр кипяченой воды ложку соли и 6-7 капель йода. Фурозалидон также очень способствует.

Гоша, точь в точь такую экзикуцию я делаю и со своими чадами. Мерзско это, но легчает конкретно. Да, я ещё марганцовокислым калием подкрашиваю сиё пойло.

Alex Injector

фатально спокоен
??? Впервые об этом слышу :shock: Возможно с летним наплывом отдыхающих санитарная ситуация в городе Гагра заметно ухудшилась, но раньше из-за воды такого не было (немытые (фрукты) руки перед едой - другое дело).
Возможно мне так везет из-за того, что почти каждый день провожу дизынфекцию желудка чачей или вином ж-)
Правда с детьми это не подходит...

Alex Injector

фатально спокоен
ик, а как ты догадался ;-)
Серьезно. Нет, не алкоголик, и вообще пью очень мало, но это же АБ-ХА-ЗИ-Я!!! Как тут не выпить вечером с друзьями (только не путай со словом "напиться")...

Да я тоже в обед пропускаю бутылочку красного грузинского винца, а вечером за руль и вперёд с песнями.

Niels

пугающий
Я связываю это с акклиматизацией. Это было на 2-3 день пребывания, очень бурлило в животе, но болей не было. Много газов и учащение стула. Почему с акклиматизацией? Да потому что по приезде домой на 2-3 день пережил то же самое...

Северные люди не привыкли мыть фрукты. Чего стоит реклама про то, как дама что-то пробует на рынке! Меня как человека южного это бесит (я из Астрахани).

С другой стороны, это объяснимо: вся эта микробная дрянь при их (северных) температурах не растёт.

А кишечная палочка приплетена тут совершенно зря.
Её упоминают обычно, чтобы показать, насколько велико фекальное загрязнение (то есть там, где её много, потенциально значит, что много и всякой болезнетворной гадости). А вообще, она по ГОСТУ в питьевой воде допускается (не помню, сколько там в литре).

Водопроводная вода в Гагре не хлорируется и подаётся, как мне сказали, из пещеры Снежной.

AlGo

участник
Пил водопроводную воду и в Пицунде и Гагре. Нормальная вода получше чем в Питере. И заметьте никаких побочных эффектов.
Повезло - попал в другие 50% :)

Гоша

Alex Injector написал(а):
... это же АБ-ХА-ЗИ-Я!!! Как тут не выпить вечером с друзьями (только не путай со словом "напиться")...
Мне очень понравилась культура пития в Абхазии, о которой поведал Лева из Гагры. Оказывается, во время застолий мужчины пьют только до первого выхода из-за стола. Поднялся по какой там нужде - все, больше в рот спиртного брать не моги. Дальше можешь закусывать сколько хочешь, песни петь, беседы беседовать, но выпивать нельзя.

Гогия,
не правда Ваша, пей хоть до упада, но веди себя по-человечески, а не как свинка.
Тут вот недавно был на абхазских похоронах, выпили стаканов по 20 вина. Кто-то уже песни начал петь, кто-то с дефками танцевать пошел, кто-то кого-то потащил в дальные комнаты...
Там всё нормально, народ продвинутый.

Гоша

Лаврик!

Я за что купил, за то и продаю. Хотя это не правильно в условиях рынка. Продавать нужно либо дороже с целью наживы, либо дешевле с тайным умыслом :)

У меня были следующие симтомы:
Головная боль
Температура
Боль в животе
Расстройства желудка
Ровно через сутки все прошло. Аналогичное наблюдалось у супруги.
Из семерых человек, которые благодаря этому форуму встретились в Гагре , у пятерых было это заболевание. Причем последний , Андрей , заболел через 2 недели пребывания.
Местные также отмечают , что очень много приезжих заболевают этим.
Активированный уголь и Иммодиум помогают и ускоряют процесс выздоровления.
После "болезни" пил и ел все подряд без ограничений , но рецидивов не было.
До этого три года подряд ездил в Абхазию и никаких болезней.

Alex Injector

фатально спокоен
Лаврик, не забудь свои слова, когда так же почувствуешь эти же симптомы сидя где нибудь в Южных культурах или в Гаграх :)

И вообще, побольше читайте приятной медицинской литературы... типа такой: http://newsru.com/world/02sep2003/thoughts.html

Сверху