В Гагре бушует кишечная палочка.

A

Anonymous

Guest
все таже

Горби привет, это Лера, вы с Наташей не забыли про субботу?, скинь мне на мыло budur79@mail.ru свой телефон, очень ждем вас.
Кстати на счет Андрея, это уже для посетителей форума, он до сих пор плохо себя чувствует (прилетели мы во вторник), что касается заболевших, то их в Гагре не 50%, а по-моему 95%, данная проблема в Гагре обсуждается везде - в кафешках, на пляже, дома, на рынке. И еще совет не пейте местную воду из под крана, скорее всего источник всех бед в ней (или как уже упоминалось в морской воде), еда не причем, травились все, и кто ест в кафе и те кто ест дома, на счет фруктов, то я лично их не ем совсем (а на 4-й день пребывания мне было оооочень плохо), так что дело и не во фруктах.

Niels

пугающий
Валерия
Я тоже считаю, что северные люди (а Москва для меня - северный город, более полутора тысяч километров на север) привыкли пить воду сразу из крана, пробовать фрукты на рынке или есть их немытыми.
Ничего удивительного, август - сентябрь представляет собой в Москве ночью +8...+10, днем +12...+14 и один ба-а-льшой дождь с маленькими перерывами, поэтому там многие болезнетворные микробы попросту не живут.

И вообще, они (микробы) от московской грязи просто дохнут! Не выживают в тяжелых московских условиях!
Вообще-то, у меня вода течет из родника, пью ее всегда. Весной (если идут дожди) просто ставлю фильтр.
Имодиум - хорошая штука, только он НЕ ЛЕЧИТ, а устраняет симптоматику (в нашем случае как бы это помягче - диарею, то бишь понос). Потому - если по приезду домой проблемы с поносом останутся (я уж не говорю про температуру и прочие описанные здесь ужасти!) - вызывайте врача! АДНАЗНАЧНА!
Только диагноз Лаврика питерского ему не говорите.

M

mmm

Guest
Не знаю насчет Абхазии, но в Турции быыыыстро бегать приходилось. :) :) :) :) :)

МММ,
у меня такое в Бейджинге было, а европейских лекарств там днём с огнём не найти. А с собой-то не взяли из-за раздолбайства, понадеялись на авось пронесёт, ну вот и пронесло...

Вот она, безалаберность! Рады всё вокруг обгадить, лишь бы в аптеку вовремя не сходить!
Есть такой замечательный город Пхеньян. Живут там корейцы, и кухня у них тоже корейская. Очень вкусно, но очень остро. Мне-то что - я на аджике воспитан, а вот некоторым слабым на желудок моим коллегам там крупно не везло.
Было это году в 1988. Первый международный турнир по таэквон-до, на который смогли приехать советские спортсмены. В команде были представители Москвы, Питера, Туапсе, Харькова, Клайпеды, Кишинева, Риги и Баку. Так вот как раз бакинцу Сулейману Мамедову не повезло.
Вечером ко мне прибегает Юра Бужужан из Молдавии.
- Михал Николаич! Сулейман померает!
Я бегом в номер Сулеймана. Он, выгнувшись дугой, пускает пену изо рта, хрипит и почти шопотом просит меня "ПЕРЕДАЙ ЖЕНЕ......"
В общем, дело плохо.
А за день до этого Сулейман на улице нашел какую-то траву. Как горный орел на нее набросился и начал ее как гоный козел жрать прямо с газона. Вот эта травка и вышла ему боком.
Оказалось, что эта травка в сочетании с квашеной корейской капустой КИМЧИ дает совершенно фантастический эффект - понос струями, потерю сознания и жуткую боль в районе почек.
Сулеймана отвезли в больницу практически в бессознательном состоянии. Еще хуже ему стало, когда он проснулся и увидел в своем номере... чужого человека! Оказалось, что он в темноте принял за чужого ПОРТРЕТ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ И УЧИТЕЛЯ ДОРОГОГО ТОВАРИЩА КИМ ИР СЕНА! Госпиталь был военный, поэтому смогли найти переводчика, которому Сулейман пожаловался, что в присутствии вождя не только на судно ходить не может, но даже просто спать!
В общем, несмотря на то, что его перевели в другой, гораздо худший номер с портретом тогда еще просто ЛЮБИМОГО ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ИРА, Сулейман через пару дней сбежал. Прямо в тапочках.
ВЫВОД: Нечего жрать всякую гадость! Особенно, если не запивать ее чем-нибудь профилактическим.

Есть старый медицинский анекдот:
Профессор ставит на кафедру два стакана. В один наливает спирт, в другой - воду. Берет двух глистиков и сажает по стаканам.
В стакане с водой глист плавает-ныряет с удовольствием. В стакане со спиртом - пару раз чирикнул и помре.
- Студент Петров! Какие выводы можно сделать из этого научного опыта?
- ПЕЙТЕ ВОДКУ! ГЛИСТОВ НЕ БУДЕТ!!

Михал Николаич, Сулейман помирает, травки просит. (C) :)pop:)
Шутка.
А я нанинулся на маринованные побеги бамбука в соевом соусе, но вот они и задом вишли...

Да, что китайцу хорошо - для картвела смерть :)
В замечательный город Торонто я попал со своим другом Костей Гедевановым, в то время он был зам.директора бассейна "Москва" и моим помощником по школе каратэ. Чуть не забыл - Костя Гедеванов был грузином. Московским.
Дело было зимой. Холодно.. Сыро... В общем, мерзенько было в этом замечательном городе.
А принимал нас там замечательный мастер боевых искусств Пак Дзюн Тэ, обладатель 9 Дана, руководитель одной из международных федераций и просто хороший человек и мой друг.
Костя впервые в жизни попал в корейский ресторан. С холода у всех МОРДЫ КРАСНЫЕ!! Костя вынимает из сумки бутылку "Посольской" из хохляцкого магазина, наливает, потом берет кусочек черного хлебушка из еврейской пекарни, ПОТОМ БЕРЕТ ВАСАБИ. Кто не знает - это японская горчица. Страшная вещь! Даже аджика в сравнении с ней отдыхает! НАМАЗЫВАЕТ ВАСАБИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫПИВАЕТ ВОДОЧКИ, ЗАКУСЫВАЕТ!
Пак Дзюн Тэ, увидев это, в ужасе пытается его остановить, но поздно!
Повторю - С ХОЛОДА У ВСЕХ МОРДЫ КРААААСНЫЕ!!!!
У Кости красная лысина покрылась потом, ручонки судорожно хватают то водку, то воду....
Двухдневный понос удалось прекратить только промыванием желудка водкой.
ТЯЖЕЛА ТЫ, СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ!

Из всего что мы тут нафлудили можно сделать следущие выводы:
1. Соблюдение элементарной личной гигиены.
2. Правильный выбор питьевой воды.
3. Аккуратный подход к национальной кухне.
4. Ну перемена климата конечно.
А то типа как в славном городе Одессе, чуть чего, так холерой пугают...

Михаил , замечательные и интересные истории говорите , только дело вовсе не в неготовности употреблять северным человеком южные продукты. Я , например, много лет подряд отдыхаю в этих краях и никогда ничего не было.
Думаю , большое кол-во отдыхающих вызвало нарушение местной экосистемы , что привело к всплеску заболеваний.
А по поводу Имодиума... Когда каждые 15 минут бегаешь в туалет и уже мозоль натерлась на одном месте :oops: , то все средства хороши , особенно , когда в местной аптеке ничего нет и работает она всего до 17-00 :D

Канышна! Я ж не говорю, что ничего есть нельзя! И пить тем более.
Проблема именно в сочетании факторов - от жары до воды из рукомойника, от пирожного, полежавшего час без холодильника до прокисшего вина.

A

Anonymous

Guest
Надо же, какие ужасы! Я была в гостях в Гагре и спокойно пила воду из-под крана - и никаких отклонений в здоровье! Причем ни у кого из нашей компании, даже у детей!
Так что отдыха нам ничего не испортило

Я тоже пил до болезни , потом заболел , и потом продолжил пить воду из под крана... дело не в воде из под крана.

BlackKnight

старожил
Да кстати подобное наблюдалось и в Пицунде. У нас соседи страдали по моему в течнии всего отдыха. и у знакомых тоже такое наблюдалось. Тяжело понять с чем связано, меня тьфу, тьфу, тьфу сея участь минула как и моего сынишку, у жены что-то подобное наблюдалось 1 день, что называется крестьянский желудок, его очень тяжело растроить.

T34

Раритетный
Какая-то зараза в этом году у побережья Абхазии точно гуляла.

Я, в силу многолетней привычки к командировкам, аклиматизации не подвержен в принципе. Даже в Грозном летом, во время 1-й чеченской кампании ни разу не про.....ался. Кто знает - тот поймет ;-)

В прошлом году, в тот же период, у нас с женой в Гагре не было не одной жалобы на поведение органов пищеварения.
В этом году наш друг из Гагры, встречавший нас на машине у Псоу, первым делом пожаловался на самочувствие: головная боль, тошнота, понос, температура. Через день - та же беда у жены. Через 10 дней - резь в желудке у меня. После "поллитры" чачи и головки чеснока мои проблемы закончились. Жена, не готовая к применению столь радикальных мер, мучалась все 2 недели отдыха :-(
Болели и наши гагрские родственники. И с теми же симптомами.
Это не может быть водопроводная вода, так как в дом к нашим родственникам (как и ко всем домам в "горной" части Гагры) она поступает прямиком с горных родников.
Это какая-то другая инфекция.

Есть зараза, есть... Но СЭС в Абхазии сегодня - это не СЭС в России. Увы...

Рекомендации на период, пока причина заразы не выяснена и информация не обнародована соответствующими службами Абхазии:

1. Старайтесь селиться подальше от перенаселенных мест у моря (поближе к родникам);
2. Старайтесь питаться дома, обязательно после еды принимайте (как лекарство) не менее 100 г сорокаградусной чачи или 200-300 г вина, в качестве которых Вы можете быть уверены.
3. Ну и, конечно, не ешьте немытых фруктов и не целуйтесь с малознакомыми людьми! ;-)

PIMPF

участник
ЧЁ ВЫ СПОРИТЕ, ГОН ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ, СОЧИНСКИЙ, у моей жены желудок слабейший, и единственное от чего мы блевали(пардон), так это когда до солнца дорвались, придумали загорать в 11, а потом на автобусе до Афона, а так употребляли в пищу всё и не разу не мыли фрукты .....

A

Anonymous

Guest
текущая

На авто.ру была информация о том , что проблемы с желудком возникали у людей не только в Абхазии но и в Краснодарском крае ( Геленджик, Джанхот, Анапа и т . д., Происходило это после 10 августа.

A

Anonymous

Guest
Всем добрый день!
Только 3 дня как вернулись из Пицунды, все было здорово, позднее будет подробный отчет (возможно с фотками).
Насчет Гагр могу сказать, что это видимо все-таки эпидемия, т.к. из моего родного города недавно вернулись несколько человек, все болели, температура до 39 и пр., официальный диагноз (уже по приезду домой сделали анализы) - дизентерия с какой-то редкой и плохо поддающейся лечению палочкой.
В Пицунде все в этом плане было нормально, про такие случаи от отдыхающих там мы не слышали, сами тоже чувствовали себя хорошо, у меня один раз немного заболел живот от подкисшего творога с рынка (забыла попробовать, когда покупала, но он явно был подкисший).
Так что очень рада, что не поехала в Гагры, хотя тут некоторые прикалывались (по-доброму, конечно) , когда я про разницу во влажности написала, а природа мне в Пицунде очень понравилась.
Всем удачи.
Ольга.

Сверху