Ваще забавно узнавать мысли отдыхающих про наше купание в море. Такие фантастические предположения иногда услышишь!!!
Очень часто слышу - мол местные вообще на море не ходят. Я сам сухумский, и не пойму, если вы были в Гагре, или в Сухуме, как же это вы умудрились не увидеть "местных" в купальниках, или купающихся? В Сухуме есть пляжи - от Диоскурии до Эльбруса, Маяк, и самый популярный, Синопский пляж - дальше Айтара. Они вечерами (утром поменьше) забиты до отказа, причём на 99% "местными". Там можно встретить и купальники, открытые, закрытые, какие угодно, и купающихся без джинсов (лично я в жизни такого не встречал).
Может вы их всех принимаете за отдыхающих, а за местных только тех, у кого такой отчаянно-колхозный вид, или тех, кто купается в одежде, в джинсах, и невесть в чём ещё, но только не в купальниках?

Это единственный вывод, который напрашивается....
Если Вы, taiga, отдыхали в Эшере - то это, как Вы заметили, наинатуральнейшая деревня! Но надо же как-то ранжировать "местных" - жители деревень, они может и купаются в одежде, я даже не знаю. В городе, понятно, попроще с купальными костюмами.
Правда насчёт мужских плавок стрингов на местных - это неприлично. Но отдыхающим мужчинам никто упрёков не делает, если только он не ходит в таком виде вне пляжа. В Италии например, недавно просто запретили ходить в купальниках вне пляжа, и правильно я считаю.
Насчёт поведения в горах - это отдельный "кодекс", не имеющий ничего общего с поведением вне гор. И уж тем более с плавками-шортами. И кстати, стереотип "абхазцы- это горцы" - неоправданный. Население горных областей Абхазии (их было пять) в Русско-Кавказскую войну было наполовину уничтожено, наполовину депортировано в Турцию. С конца 19 века в горах не жил вообще никто, а все нынешние абхазцы в Абхазии - потомки коренных жителей приморских низин.
Что ещё прокомментировать?
Предположение, что абхазцы иногда сигналят - "душу отводят" - это всего лишь ослиный рёв. Автор отчёта видимо сам по-своему душу отводил.
Гаишники - везде гаишники. Не удивляйтесь, что они берут взятки - они ИМЕННО ЗА ЭТИМ и пошли работать в ГАИ....
Ну.. Будут вопросы - задавайте!