В помощь (так сказать) туристам :-)

A

Anonymous

Guest
Да-а, патриот, однако...
Скажу лишь почему маршрутки заправляются по 5 литров.
Экономия бензина на 30 кг. веса просто никакая для волговского двигателя и набитых 18 чел. в этот несчастный рафик, которому уже лет 10, как пора гнить на помойке.
Это для того, чтобы коллеги маршрутчики, у которых кончился бензин на дороге, не смогли его засасать из бака у остановившейся машины, поскольку не остановится и не помочь попавшему в беду олуху, он вроде как не может, типа традиции не позволяют. А так врде бы все прекрасно, как у Я. Арлазорова, одолжи сколько есть, сколько не жалко....так сколько есть или сколько не жалко? Это же совершенно разные вещи...
Так и мучаются, жертвы своих же предрассудков и нравов.
(из компетентных источников)

A

Anonymous

Guest
Alex, напечатав такие провокационные истории, затем их надо с позором СТИРАТЬ со страницы, а то какой-то запах нехороший идет по сайту.

A

Anonymous

Guest
Rus - ALEXу
Когда я вписался, уже потом, тоже подумал, что без контекста-то и непонятно, о чем это он... :?: Sorri...
А я имел ввиду того "гостя "Добавлено: 7:00:00 pm, 16 Июнь 2003,

Я не понимаю, какой сайт абхазский, а какой грузинский, " и т.д. про 5 лимонов...

от которого так смердит!

Alex Injector

фатально спокоен
Понятно. Ну так это уже традиция в начале каждого тур сезона в Абхазии распростронять такие сказки, что бы черезчур пугливые туристы срочно меняли планы отдыха :)
Оставлено то сообщение было как пример потому, что бы люди привыкали к таким сказкам и сразу могли отличать правду от вымысла, анализируя такие байки по явным нестыковкам в сюжете. :)

AlGo

участник
Maximus про 18 человек в Рафике. Что-то не верится. Ну разве что все в дугу пьяные и один с гармошкой, как в известном анекдоте. :) Насчет заливания в бак по 5 л. Тоже не заметил, когда в прошлом году катались по Абхазии, наши водилы заливали по 20 л не меньше. Голосующих по обочинам обсохших оболтусов тоже не видел. Это я так сказать придрался из занудства и любви к точности изложения фактов. И потом это было в прошлом году, в этом может все радикально поменялось ;) Только я в это все равно не верю.
А про Абхазскую логику точно так. Я даже отвечаю по этому поводу почти слово в слово.

A

Anonymous

Guest
Привет!
Через неделю наконец сбудется моя давняя мечта- еду с друзьями в Абхазию!
Больше всего хотелось бы, чтобы рядом было красивое ущелье, где можно было бы гулять. И рынок недалеко (уже из прагматичных соображений ). . Остановиться мы предполагаем в Гагре.
Был бы очень рад узнать от сведущих людей или у уважаемого Администратора, где бы лучше поселиться в частных домах? Еще хотел бы узнать, какие виды жилья сдаются (по комнате или целые домики или еще что-то), и где в Гагре лучше всего высадиться и искать жилье, чтобы было разнообразие? А в предгорьях можно поселиться? (меня очень привлекает очарование дома с садиком в предгорных холмах).
Я давно уже захожу на этот (очень достойный) сайт, но точной информации именно по этим интересующим меня вопросам не нашел. Буду очень благодарен за ответ.

A

Anonymous

Guest
Мы с мужем едем в медовый месяц в гагру. Очень хотели на море, в адлер, а тут почитала и влюбилась в абхазию, даже не быв там ни разу! Теперь только туда! Спасибо:))

A

Anonymous

Guest
Привет, привет!
Вот хотела только пробежаться по этому форуму, да и застряла на добрых пол-часа. Здорово, что Абхазия здесь упоминается с такой теплотой. Ничего не могу возразить вышесказанному. Там действительно тепло, гостеприимно и это на самом деле лучшее место, в котором я отдыхала за свои 24. Возможно, все в переди, но в этом году еду уже третий раз и тащу с собой пол-Москвы, немного напрягаясь от впечатления, которое у них сложится. Не многие могут понять прелесть общения с людьми другой культуры, оценить чужое гостеприимство. Да одна кухня или гадание на кофейной гуще чего стоят!!!
Хотела в этом году ещё и в Грузию на несколько дней заехать - сравнить с тем, что говорят как здесь, так и в Абхазии. Да сниматься из обхазии не хочется. Много проблем с оформлением документов, да и когда есть возможность провести эти дни наверняка бесподобно - о чем думать?! Хотя, пока еще не поздно. Возможно, кто-то и захочет убедить меня в правильности порыва?! Аня

A

Anonymous

Guest
Народ, действительно, давайте по-существу. У меня в субботу 12.07.2003 отходит поезд Самара-Адлер, приезжаем рано утром 14-го, на борту я мужчина 26 лет, жена ровесница и две племянницы школьного возраста. Почитав ваш топик у меня сложилось противоречивое мнение. Как говорится и хочется и колется. Хотя до этого я в принципе не сомневался. Первоначально планировалось остановиться в Гаграх в частном доме, на две недели. Теперь уже и незнаю, может сразу сняться в Адлере, цены там примерно такие же, дороже рублей на 50 в день с носа, по крайней мере безопасней. Почему так говорю, в том году у нас был медовый месяц (август), были один раз в Гаграх (экскурсия с Нового Афона), пляжи там че и говорить идеальные, хотя что меня удивило народу почти НОЛЬ. если сравнивать с пляжами (мусорками) в Адлере. Природа и пляжи там конечно изумительные, поэтому я всех и уговорил ехать туда.
Просьба, кто одыхал уже этим летом в Гаграх, поделится впечетлениями, в частности интересует отдых в частном секторе, цены, и вопрос безопасности.
Ответы сюда или на мыло fla@tlt.ru. Всем спасибо кто откликнется.

Alex Injector

фатально спокоен
А что тут по существу говорить если вы сами все уже сказали? :)

В отдыхать для чего едете на море? За исключением покушать, поспать, походить на экскурсии, для того, что бы купаться и валятся на пляжах. Т.е. больше всего активного времени вы будете проводить на пляже, следовательно его надо выбирать для себя хороший. :) по моему так :)

Цены в частном секторе колеблятся в зависимости от сервиса, удаленности от моря, местоположения и времени года. В денежном выражении начиная от 50рублей в сутки с человека и выше.
По вопросу безопасности в Гагре очень спокойно, если конечно вы сами не начнете искать себе приключения на "вторые девяносто" :)

A

Anonymous

Guest
гадание на кофейной гуще чего стоят!!!
А, что это за гадания. Я очень люблю гадания и было бы очень интересно, чтобы тебе погадали на кофейной гуще!!!!! м-м-м-м-м-м А кто этим там занимается? :robot: Немогу же я подойти к кому-то на улице и попросить, чтобы мне погодали. Нет, ну конечно можно пойти на это, но вот в том, что тебе нагадали предется очень сомневаться. А еще и в глаз дадут.

E

Esmeralda

Guest
Масяня
Да многие там этим занимаются (в смысле гаданиями :D )...только они это не афишируют :)
А вообще хотите - я вам погадаю :)

Alex Injector

фатально спокоен
Согласен с Максимусом, что многи в Абхазии гадают по кофейной гуще.
Правда для того, что бы гадали нужно выполнить определенные процедуры при кофепитии :). А точнее при завершении онной :)

E

Esmeralda

Guest
Alex Injector написал(а):
Правда для того, что бы гадали нужно выполнить определенные процедуры при кофепитии. А точнее при завершении онной
Алекс, ты что, тоже гадаешь на кофейной гуще??? :D

Alex Injector

фатально спокоен
Уже нет :)
Как то раз от нечего делать нагадал (глядя в его кружку напридумывал от нечего делать) знакомому встречу с людьми в погонах, так его в поезде линейный отряд милиции раздел до трусов и все вещи по купе развесил в поисках "чего нибудь запрещенного" :).
Он потом целую неделю со мной не разговаривал :)
Но зато больше меня никто с тех пор не просил погадать, да и не верю я во все это :)

A

Anonymous

Guest
Не расстраивайтесь из-за глупых баек. Я в Абхазии еще нне была - но еду! 22 июля... И уверена, что все будет хорошо.
А подобными сказками пугали еще в 50-60 годах глупых туристов, чтоб потом их, дохляков, с собаками по горам не собирать...

A

Anonymous

Guest
Esmeralda, я была бы рада если бы ты мне погадала, :D но к сожалению мы далековато друг от друга. Попробую попросить кого-нибудь в Абхазии, тем более жить мы там будем в частном секторе и если, как ты говоришь, у них это распространено, то проблем с этим быть не должно.

E

Esmeralda

Guest
Масяня, удачи тебе :) Если когда-нибудь пересечемся в Абхазии - с удовольствием тебе погадаю :)

Сверху