В порядке бреда-2

я считаю себя

• Всего проголосовало
    32
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

matador

Guest
Я понимаю, просто не было ли бы это (отказ), каким-либо оскорблением для местных жителей? Они же не понимают с одного раза, сказать "нет, спасибо". Там же, на Кавказе, как в том фильме про Шурика, не помню названия - если откажешься, обида и непонимание. Но, местной текилы, я попробую, правда не уверен, что мне продадут 100мл.

их кустарные дистилляты
самое лучшее, что пробовала,так что не советую отказывать себе в удовольствии...а рыночные дистилляты лучше не пробовать...это субъективное мнение
как лучше себя вести, с носителями кавказской ментальности?
как с людьми, это ж не зоопарк))

M

matador

Guest
как с людьми, это ж не зоопарк))
Понятно, что не быдло. С тайцами ведется себя так, с ланкийцами иначе, арабы тоже разные есть. Я спрашиваю о каких-то "хитриках", нюансах, чтобы например, словом, "нет, не хочу", "это все", эмоцией или жестом, не разбудить в них зверей. Им не всегда понятна наша эмоциональная скупость. Это склад нордического характера. Я ведь только турист. Также мне хотелось бы получить мини-разговорник из 20-30 фраз по-грузински, приветствия, комплименты, благодарность. Можно кириллицей, только с ударениями, Спасибо.

inia

писатель
Они же не понимают с одного раза, сказать "нет, спасибо"
Они очень хорошо понимают:) Но надеются вас уговорить.

эмоцией или жестом, не разбудить в них зверей
Вот в таких выражениях тут не стоит просить советов. Вам только что объяснили, что Кавказ - это не зоопарк. К тому же абхазы не более эмоциональны, чем другие южане, например, итальянцы. Или Вы тоже боитесь разбудить в итальянцах зверей эмоцией или жестом?

мне хотелось бы получить мини-разговорник из 20-30 фраз по-грузински
В Абхазии крайне непопулярен грузинский язык. Там сейчас говорят на абхазском, русском, армянском и т.д., но не на грузинском. Видимо Вас интересует абхазский. Это абсолютно другой язык. Отдельные слова и выражения поищите в этой теме:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=1452

Очень бы Вам посоветовала прежде чем задавать следующую порцию вопросов воспользоваться поиском по форуму. Большую часть ответов Вы найдете.

M

matador

Guest
Вот в таких выражениях тут не стоит просить советов. Вам только что объяснили, что Кавказ - это не зоопарк. К тому же абхазы не более эмоциональны, чем другие южане, например, итальянцы. Или Вы тоже боитесь разбудить в итальянцах зверей эмоцией или жестом?
Тут я имел в виду: не вызвать в местных агрессию. Я на русском не думаю на каждый день. А мой социум, как относится ко всем, кто живет ниже 40 параллели, так относится ...

M

matador

Guest
В Абхазии крайне непопулярен грузинский язык. Там сейчас говорят на абхазском, русском, армянском и т.д., но не на грузинском. Видимо Вас интересует абхазский. Это абсолютно другой язык.
Ага, значит в Абхазии не грузинский? Откуда я знаю? Тогда повторяю, на местном диалекте, или по-абхазски, мне бы хотелось, чтобы расположить их к себе, знать пару десятков фраз и выражений. Как с вьетнамцами или ланкийцами, это поможет с ними навязать интерперсональные реляции.

Я понимаю, просто не было ли бы это (отказ), каким-либо оскорблением для местных жителей? Они же не понимают с одного раза, сказать "нет, спасибо". Там же, на Кавказе, как в том фильме про Шурика, не помню названия - если откажешься, обида и непонимание. Но, местной текилы, я попробую, правда не уверен, что мне продадут 100мл.
В фильме про Шурика все утрировано, вы же не судите о жизни по фильмам.А вообще-то на Кавказе не принято заставлять кого-то пить, если он не хочет, это скорее русская черта. Если вежливо откажитесь , никто не обидится. А вообще - InIa права - почитайте форум получше.:x

inia

писатель
мой социум, как относится ко всем, кто живет ниже 40 параллели, так относится ...
не ходите, мальчики, в Африку гулять... Дикие ж, однако, люди иногда попадаются... хоть и живут выше 40 параллели.

навязать интерперсональные реляции
хм... кажется знания русского языка кончились...
видимо "навязать" = "завязать"
"интерперсональные" = "межличностные"
"реляции" = "донесение"
Итого видимо это означало "завязать межличностное общение".

Эх, утром модераторы весь этот бред почитают - отправят географию учить... И русский язык заодно.

talker

больше читатель, чем
matador,
Вам надо было отдельную тему завести.
А на счет спиртного, если не хотите пить, скажите, что Вам нельзя!

Рыжая

старожил
Развернут лагерь по подготовке вступления человека в контакт с гуманоидной расой латентных зверей населяющих Абхазию.
В программе:
- алкотреннинг
- уроки грузинского языка
- принудительный просмотр кино "про Шурика"
- изучение особенностей носящих кавказскую ментальность
- курсы дрессировщиков диких зверей

Ахахахаха, жеееесть ))))

inia

писатель
добавляем в программу обязательный пункт:
- треннинг по навязыванию интерперсональных реляций.

А в целом программу одобряю ))))

Развернут лагерь по подготовке вступления человека в контакт с гуманоидной расой латентных зверей населяющих Абхазию.
под девизом "есть ли жизнь ниже 40-й параллели или уроки выживания среди зверей и кустарных дистиллятов"

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
не разбудить в них зверей. Им не всегда понятна наша эмоциональная скупость. .
Ой не будите в "них" зверей.
А чего советов-то просите, если сами все так категорично знаете? Кому что понятно и у кого какая ментальность (из кинофильмов про Шурика).

мини-разговорник из 20-30 фраз по-грузински, приветствия, комплименты, благодарность. .
Вы про Абхазию что-нибудь удосужились узнать, прежде чем засобирались? Или "пальмы мне снятся ночами" (с)?
По-грузински Вам там понадобятся только фразы прощания.
Владения русским обычно достаточно.

Рыжая

старожил
Тадзимырк, кстати вот ты зря на счет фраз прощания ))) тетя К. и соседушки и родственники очень даже все по-грузински общались )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху