SEGO написал(а):
Однако вы варвары! Зачем же красоту такую по домам растаскивать, и правильно делают что эти три зала не открывают, надо их вообще замуровать, хоть что-то в первозданном виде сохранится!
А вы считает не варворство отламывать и бросать столкатиты???? И вы дуаете, что лучше пусть они валяют там в непотребном виде, где вообще никто не бывает, не убирает, а сама пещера похожа, простите, на туалет рабочих. А как вы думаете те камушки, котрые продают на экскурсии, они откуда берутся? Наверное от тех самых выкорчеванных столактитов!
У меня в мыслях никогда не было подойти и изуродовать столактит, и вообще я всегда осуждаю, когда порят памятники культуры, старины, архитектуры, но, простите, пройти мимо валяющегося в захалустье столактита как-то не могу. Мне жалко, что к подобным ценносям так относятся. Пусть лучше он дома стоит, чем его при первой уборке пещеры выкинут в качестве мусора. Разве я не права?
Михаил говорит, что в этой пещере растут ценнейшие породы столактитов, очень хрупких причем, тогда почему там такой рагзром и грязь??? Пещеру не увидет лет 100, это точно, просто потому что ее просто не востановить будет раньше, и столактиты, те, котрые появятся вместо оторваных и разбросаных по всей пещере, за раньший срок не вырастут.