Влюбиться в Нижний

Ю.С.

корифей
На следующий день я ближе к вечеру опять поехала в верхнюю часть города, потому что в Инстаграм увидела фото Квартала трех святителей в огонечках.

Это небольшая территория из трех улиц, где сохранились не просто дома из дерева, а целые фрагменты русского деревянного зодчества. Некоторые в прошлом году отреставрировали и летом во двориках этих домов проходили интересные мероприятия. Сейчас там проводят экскурсии, я пока не попала, но все впереди.

А пока сгоняла только для того, чтобы совершить небольшой круг по этим улочкам. Вообще туда надо сходить на подольше, а то мы как-то летом со Светой мимоходом заскочили и сейчас не все увидела.
Света, имей ввиду - надо туда сходить еще.

А пока вот как это выглядело.

Ю.С.

корифей
А на следующий день, 3 января опять был Кремль с определенной целью, но об этом в следующий раз.

Slon_m

старожил
люди начали активно менять входные двери и устанавливают их с открываем наружу, чтобы в прихожей не воровать 80кв см площади.
Изначально все было банальнее Дело не в этих несчастных сантиметрах, а ровно в том, что проектировали. Чтобы ворье не вышибало двери вовнутрь. И плевать, что выходить на площадку из разных квартир придется по очереди.
Про колонку. По уму, конечно, надо отказываться от газа в многоквартирных домах...

Изначально все было банальнее Дело не в этих несчастных сантиметрах, а ровно в том, что проектировали. Чтобы ворье не вышибало двери вовнутрь. И плевать, что выходить на площадку из разных квартир придется по очереди.
Про колонку. По уму, конечно, надо отказываться от газа в многоквартирных домах...
А вот давайте не будем, про отказываться от газа в многоквартирных домах. Это очень удобно. Во-первых всегда тепло в квартире в межсезонье. А во вторых ни одна электрическая плита не сравнится по готовке с газовой.

Slon_m

старожил
Безопасность и прочее.
Впрочем, тут надо кому-то вкладываться и нехило.
Плита может быть индукционной. Моим такое досталось, не жалуются, только посуда нужна другая.

Безопасность и прочее.
Впрочем, тут надо кому-то вкладываться и нехило.
Плита может быть индукционной. Моим такое досталось, не жалуются, только посуда нужна другая.
Если последние годы начали взрываться дома, это не значит, что виновато газовое подключение.
Как то при совке взрывов особенно не наблюдалось....

Slon_m

старожил
Так оно было немного иначе. Напомните - с какого времени в новых домах без газа?
Впрочем, возвращаясь к теме: что есть - то есть, что выросло - то выросло.

Так оно было немного иначе. Напомните - с какого времени в новых домах без газа?
Впрочем, возвращаясь к теме: что есть - то есть, что выросло - то выросло.
Подключение газа разрешено с этажностью до 12 этажей.
Напомните пожалуйста, какой этажности у нас строят последние годы?....

Slon_m

старожил
Подключение газа разрешено с этажностью до 12 этажей.
Да-да, это как в самолете маску можно снять на время приема пищи.
Впрочем, в данном случае, похоже, это снова о другом.
Напомните пожалуйста, какой этажности у нас строят последние годы?....
Какой угодно. Вон, около Тверской, 10. Можно найти не один пример.
Строят не только человейники.
Деньги. Мощности. Прочее.

Мне вот стало интересно другое. Если в квартире Ю.С. колонка и она воздерживается ею пользоваться - значит, только холодная вода?

Zveta

корифей
Если в квартире Ю.С. колонка и она воздерживается ею пользоваться - значит, только холодная вода?
Э, товарищ, вы хоть читайте не только самого себя и свои мысли фантазийные.
Юля пишет:
с колонкой (если не все знают, это такая штука от газа работает, которая воду горячую в кране делает. Боюсь ее жутко, не трогаю, но что делать, она есть.
Это значит, как ей настроили колонку, так она к ней и не подходит, её и не трогает.
Да и зачем, когда колонка - автомат)
И даже если полуавтомат, трогать её нет зачем.

Света, имей ввиду - надо туда сходить еще.
Имею, Юль.
На следующей неделе у Сашки буду я, а не бабушка, потому скорее всего получится.
Очень хочу, именно в ночи.

Кстати, к вопросу про хрущевки.
У меня квартира в хрущевке.
Экспериментальная серия, номер не помню.
Девятиэтажка.
Без колонки, но с газом.
Кухня- 8 метров.
Сан. узел раздельный был.
Подоконники небольшие есть, цветы поставить можно, а микроволновку - нет.
Комнаты изолированные, арки нет.
Серая панелька. 1965 года рождения.
Слышимость потрясающая даже по сравнению с бывшей маминой обыкновенной пятиэтажной панельной хрущевкой с колонкой.
Юль, пойми и прости)))) Но я все, молчу-молчу))))
Очень жду продолжения и про город-район и про новую квартиру.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Итак, ближе к вечеру 3 января меня опять понесло в Кремль искать то, что прошлый раз не нашла.

Но сначала любимые виды.

Около входа в Кремль со стороны Георгиевской башни установили какие-то очередные часы. Около них толпился народ, пришлось выждать немного. Прикольная штучка, этот разноцветный вал крутится.

А потом пошла вдоль склонов, потому что эту штуку нужно было искать на склоне. Ну и по пути опять смотрю в даль светлую, вернее, уже темнеющую.

Ю.С.

корифей
Так, на этом склоне нет, зато есть новая лестница, красиво подсвеченная. Кстати, в прошедшую субботу я по ней поднималась снизу. И, несмотря на то, что для меня любой подъем это очень тяжелый путь, по этой лесенке подниматься было удобно и ненапряжно.

На этом склоне тоже пусто и вообще там дальше стройка - фуникулер восстанавливают. Правда, народ не может понять зачем, но - строят.
Иду дальше.

Вооот! Вот они! Прошлый раз в нескольких метрах от них была и не увидела.

Ю.С.

корифей
А искала я вот этот лисий физалис))) Кстати, автор инсталляции тоже Лисица, зовут Елена. Как она рассказала в интервью, источником идеи стала сказка о том, что лисички после дня осеннего равноденствия собирают в физалисы последние теплые лучи и прячут их в своих норах до весны)
Я увидела фотки в инстаграм и поняла, что должна увидеть это вживую.

А ничего удивительного в том, что по этот лесенке подниматься легко.
Тут все элементарно. Несмотря на то, что уклон горы достаточно крутой, они они(проектировщики), нашли очень грамотное решение. Площадка ступеней расчитана на несколько шагов по горизонтальной поверхности, затем идет стандартная высота, подступенка 120-150мм для комфортного под'ема , затем лпять несколько шагов по горизонтальной плоскости. Поэтому создается впечатление, что идешь постоянно по горизонтальной поверхности без под'емов.

Slon_m

старожил
Э, товарищ, вы хоть читайте не только самого себя и свои мысли фантазийные.
Я не понял смысла. Бывает. Поэтому лучше переспросить...
Даже не знаю, что такое автоматы или полуавтоматы. Но если все нормально, то и не надо трогать - значит, все хорошо (y)

Сверху