Далее по плану была набережная.
Как же порой непредсказуема бывает погода. Вчера было дождь и пасмурно, а сегодня июльское пекло, внИзапнА… А завтра опять все затянуло тучами и пошли дожди непрерывные. Правда, иногда закрадывалась мысль, а вот что, если б я в этот день осталась в санатории и целый день сидела загорала и купалась на пляжу, хоть не приехала б такой бледной… Но что сделано, то сделано, зато увидела Сухум в хорошую погоду…
Попили кофейку в Брехаловке
Поели мороженое
Причем старший, когда покупали мороженое, сказал, что он такое мороженое уже ел и оно вкусное. На мой удивленный вопрос, откуда детка, ты ел местечковое мороженное, производства КК, дите ответило, что в лагере и что оно там стоило на 5 рублей дешевле.
Фонтан был кстати, ибо руки были все в мороженом.
Потом нас погрузили опять в маршрутку и мы поехали в сторону НА кушать к какой-то определённой забегаловке.
Харчевня как харчевня, правда экскурсовод ее отрекламировала как прям храм национальной кухни, но это была обычная забегаловка, таких и в Крыму навалом с таким же ассортиментом.
Поели. Время 16.00. У меня в полседьмого с Адлера электричка до Уч-Дере. Потом электричек в принципе нет никаких. Говорю с экскурсоводом, типа какие планы. ( мне вообще продавец экскурсий сказала, что мы вернемся в Пицунду уже в пять вечера). Экскурсовод говорит, что у нас еще заезд на дегустацию вина в какой-то приватный винзавод. Я грю, что наверное я это вино уже неоднократно пила на подобных экскурсиях и все равно я его покупать не буду, может а ну его нафиг, не надо меня довозить до Пицундского поворота, выкиньте здесь поблизости. В итоге меня высаживают на Лыхненском повороте. А до него мы ехали в нехилом музыкальном сопровождении. Народ в маршрутке пробрало на попевки. Экскурсовод и водитель тихо офигевали и снимали это на мобильники. Причем водитель ( не используя хандс фри, ессно) трепался видать с кем-то по телефону и периодически давал оппоненту послушать, как русские отдыхайки развлекаются. Полминутное видео примерно отражает сию картину.
[ytb]BeWcoqU13w0&feature[/ytb]
Через минут десять, как меня высадили на повороте, остановилась маршрутка до Псоу. В тесноте, да не в обиде, доехали до границы примерно за час. Бегом пробегаем границу, держа в зубах документы. Как бы не опоздать на электричку, она давала б нам шанс успеть на ужин. Около границы, уже на стороне КК нас ловит маршрутка до ЖД, аэропорта. 150 рублей. Ладно, сели, какими-то закоулками вырулили с рынка, поехали. Первая остановка аэропорт. Я кусаю ногти, остается 40 минут до отправления электрички, а мне еще гулять, обходя платформы. Водитель маршрутки спрашивает у пассажиров как он отнесутся, если мы подъедем к заду вокзала. Типа это будет тогда через 10 минут или будем по пробкам объезжать? Мы все горячо соглашаемся с ним. Ну а мне-то че… если я зимой с тяжеленным чемоданом под ливнем и с температурой пережила это, то уж тут-то налегке , да при хорошей погоде…
Все, ура, я на вокзале. Иду в кассы, гордо протягиваю 100 рублей и такая «дайте взрослый детский до Уч-Дере». А мне билетный кассир-« через 2 часа электричка будет только, вы что не читаете объявления?»
Да, действительно…
Вдыхаю, выдыхаю. Дети теребят меня на предмет того, как будем ехать? Еще раз вдыхаю –выдыхаю. Выхожу в город, иду в Магнит, покупаю себе пива, детям сок и сажусь в маршрутку до Сочи, чтоб ей неладно было. Пиво, сериал в мобильнике как-то примирили меня с сочинско-адлерскими пробками. Автостанция Сочи. Перейти на другую сторону и сесть в автобус до Уч-Дере. Тут уже еду, сидя в ногах у детей на возвышении, образуемым колесом. Но в Дагомысе много вышло, и я сажусь. Вот и мои Белые ночи. Ну с одной стороны хорошо, что на автобусе приехала. Хоть не надо в темноте по шпалам пехать…
На ужин безнадежно опоздала. Но на пляже увидела свою компанию, которая жарила шашлык. Не дали умереть с голоду)))
Вот такая у меня была 2-х дневная вылазка в Абхазию. Не все меня, конечно поняли в санатории. За фигом я, уже отдыхая на всем готовом, свалила в Абхазию, чтоб там и за жилье заплатить и за еду.
Значит шило качественно вкрученное у меня… Не дает расслабиться и закиснуть на одном месте.
Все,хеппиэнд. Бюджет поездки составил 5000 рублей. Это 800 за номер и 1200 экскурсия. Остальное- текущие расходы, поесть, попить, всякого говна прикупить типа магнитов. Тыща точно ушла на дорогу туда-обратно.
Дети были очень рады поездке. Почему-то Лдзаа им сильно больше нравится, чем пансионатский отдых. То ли куча живности, то ли куча свободы, то ли кусты ежевики, которые можно обгладывать бесконечно. То ли фрукты, которые висят в зоне доступа… ( кстати, я в Лдзаа на полудиких деревьях нарвала несколько штук граната, блин нормальный гранат оказался, только неказистый с виду).