Внезапно Лдзаа, осень 2013

ardra

мир перевернулся...
#21
Ботанический сад. Нам дают очень приятного экскурсовода, который нам интересно рассказывает про растения в саду.
Я слушаю его рассказ, а дети мои тем временем перетягивают друг у друга котенка, которого они нашли у входа. Было очень занятно на ними всеми наблюдать. Котенок у них вечно убегал, дети ссорились и обвиняли друг друга в нерасторопности «как ты мог его упустить???!!!»
Дети его опять отлавливали, хотя это было трудно, котенку можно было гулять по газону, а детям нет.


Опять убежал котенок, дети пытаются понять, как его выковырять из зарослей бамбука


Ужасно повеселила стыдливая мимоза, которая скукоживается, при прикосновении к ней.



Сколько раз вижу это забавное название, столько раз и фотографирую. В Сочинском дендрарии оно растет, у нас в Белых ночах тоже был ботанический сад на территории и тоже оно росло…


Смысла выкладывать остальные фотки с растениями с ботанического сада я не вижу, это боян, все сто раз видели все это живьем. Либо на фотках в отчетах.
 

ostar

Королевишна форума
#22
Ну надо же!! Бамбуковую рощу отгородили....
Первая фотка с кошаком - великолепна!!
 

ardra

мир перевернулся...
#23
Далее по плану была набережная.

Как же порой непредсказуема бывает погода. Вчера было дождь и пасмурно, а сегодня июльское пекло, внИзапнА… А завтра опять все затянуло тучами и пошли дожди непрерывные. Правда, иногда закрадывалась мысль, а вот что, если б я в этот день осталась в санатории и целый день сидела загорала и купалась на пляжу, хоть не приехала б такой бледной… Но что сделано, то сделано, зато увидела Сухум в хорошую погоду…


Попили кофейку в Брехаловке

Поели мороженое

Причем старший, когда покупали мороженое, сказал, что он такое мороженое уже ел и оно вкусное. На мой удивленный вопрос, откуда детка, ты ел местечковое мороженное, производства КК, дите ответило, что в лагере и что оно там стоило на 5 рублей дешевле.


Фонтан был кстати, ибо руки были все в мороженом.







Потом нас погрузили опять в маршрутку и мы поехали в сторону НА кушать к какой-то определённой забегаловке.

Харчевня как харчевня, правда экскурсовод ее отрекламировала как прям храм национальной кухни, но это была обычная забегаловка, таких и в Крыму навалом с таким же ассортиментом.
Поели. Время 16.00. У меня в полседьмого с Адлера электричка до Уч-Дере. Потом электричек в принципе нет никаких. Говорю с экскурсоводом, типа какие планы. ( мне вообще продавец экскурсий сказала, что мы вернемся в Пицунду уже в пять вечера). Экскурсовод говорит, что у нас еще заезд на дегустацию вина в какой-то приватный винзавод. Я грю, что наверное я это вино уже неоднократно пила на подобных экскурсиях и все равно я его покупать не буду, может а ну его нафиг, не надо меня довозить до Пицундского поворота, выкиньте здесь поблизости. В итоге меня высаживают на Лыхненском повороте. А до него мы ехали в нехилом музыкальном сопровождении. Народ в маршрутке пробрало на попевки. Экскурсовод и водитель тихо офигевали и снимали это на мобильники. Причем водитель ( не используя хандс фри, ессно) трепался видать с кем-то по телефону и периодически давал оппоненту послушать, как русские отдыхайки развлекаются. Полминутное видео примерно отражает сию картину.

[ytb]BeWcoqU13w0&feature[/ytb]
Через минут десять, как меня высадили на повороте, остановилась маршрутка до Псоу. В тесноте, да не в обиде, доехали до границы примерно за час. Бегом пробегаем границу, держа в зубах документы. Как бы не опоздать на электричку, она давала б нам шанс успеть на ужин. Около границы, уже на стороне КК нас ловит маршрутка до ЖД, аэропорта. 150 рублей. Ладно, сели, какими-то закоулками вырулили с рынка, поехали. Первая остановка аэропорт. Я кусаю ногти, остается 40 минут до отправления электрички, а мне еще гулять, обходя платформы. Водитель маршрутки спрашивает у пассажиров как он отнесутся, если мы подъедем к заду вокзала. Типа это будет тогда через 10 минут или будем по пробкам объезжать? Мы все горячо соглашаемся с ним. Ну а мне-то че… если я зимой с тяжеленным чемоданом под ливнем и с температурой пережила это, то уж тут-то налегке , да при хорошей погоде…
Все, ура, я на вокзале. Иду в кассы, гордо протягиваю 100 рублей и такая «дайте взрослый детский до Уч-Дере». А мне билетный кассир-« через 2 часа электричка будет только, вы что не читаете объявления?»
Да, действительно…
Вдыхаю, выдыхаю. Дети теребят меня на предмет того, как будем ехать? Еще раз вдыхаю –выдыхаю. Выхожу в город, иду в Магнит, покупаю себе пива, детям сок и сажусь в маршрутку до Сочи, чтоб ей неладно было. Пиво, сериал в мобильнике как-то примирили меня с сочинско-адлерскими пробками. Автостанция Сочи. Перейти на другую сторону и сесть в автобус до Уч-Дере. Тут уже еду, сидя в ногах у детей на возвышении, образуемым колесом. Но в Дагомысе много вышло, и я сажусь. Вот и мои Белые ночи. Ну с одной стороны хорошо, что на автобусе приехала. Хоть не надо в темноте по шпалам пехать…
На ужин безнадежно опоздала. Но на пляже увидела свою компанию, которая жарила шашлык. Не дали умереть с голоду)))
Вот такая у меня была 2-х дневная вылазка в Абхазию. Не все меня, конечно поняли в санатории. За фигом я, уже отдыхая на всем готовом, свалила в Абхазию, чтоб там и за жилье заплатить и за еду.
Значит шило качественно вкрученное у меня… Не дает расслабиться и закиснуть на одном месте.
Все,хеппиэнд. Бюджет поездки составил 5000 рублей. Это 800 за номер и 1200 экскурсия. Остальное- текущие расходы, поесть, попить, всякого говна прикупить типа магнитов. Тыща точно ушла на дорогу туда-обратно.
Дети были очень рады поездке. Почему-то Лдзаа им сильно больше нравится, чем пансионатский отдых. То ли куча живности, то ли куча свободы, то ли кусты ежевики, которые можно обгладывать бесконечно. То ли фрукты, которые висят в зоне доступа… ( кстати, я в Лдзаа на полудиких деревьях нарвала несколько штук граната, блин нормальный гранат оказался, только неказистый с виду).
 

Hopper

участник
#26
Да, здорово! У моих младших с мамой наоборот пришлось неделю зависнуть по соцпутевке в БН после 2-х недель отдыха в Апсны - впечатления были "непередаваемые", дети прокисли и просились в горы.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#27
ardra, смешно пишешь!Некоторыми моментами очень повеселила меня)))Спасибо,с интересом прочитала!
 

ardra

мир перевернулся...
#28
Hopper, детям тоже больше понравилось в Апсны? ЧЕМ в Белых ночах?
Сюзи, почитай мои предыдущие отчеты про Лдзаа, они гораздо интереснее, т.к я дольше была в Абхазии, и больше видела...
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#29
Сюзи, почитай мои предыдущие отчеты про Лдзаа, они гораздо интереснее, т.к я дольше была в Абхазии, и больше видела...
А я читала отчет,когда ты была там в Новый год.Но я тогда тебя ещё не ассоциировала с "тобой такой,какой я почувствовала сейчас".Поэтому с удовольствием перечитаю уже с новым взглядом))):wink::grin:
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#30


В этом "занятном домике для книг" я взяла почитать книгу "Чужой дом" автора Шота Чкадуа.Её пока не вернула в красный домик,читала в поезде.Значит точно приеду опять!Это ведь знак-снова приехать в Пицунду.И тогда положу её в красный домик.
А вот другую книгу я обратно положила,потому что быстро прочитала).Называется "Кухня", автор Лили Прайор.(неповторимая атмосфера солнечной Сицилии.Подано под лёгким соусом абсурда)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#35
Красивые породы Абхазии!Мандарины или лаймы?Хурма и яболоки)))Гранаты(!) ещё забыла)))
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
#36
ardra, ну что тут скажешь. Саш, здорово, как всегда в твоих отчетах! и парни отличные растут у тебя и сама ты - чудесная девочка!))
 
Сверху