Вопрос о поезде 75/76

Ilonka126

участник
alex1805s,
Да, можно, это делается ОЧЕНЬ быстро, как только поезд прибывает в Адлер, вы подходите к проводницам и изъявляете желание. Вы проходите в поезд и ждёте, пока к вам придёт кондуктор. Вы называете конечный пункт, например до Гагр. Вам продают билет и вы едете через Весёлое (границу) с этим билетом и соответственно со своими документами.
Почему это надо делать быстро - желающих много, в основном в плацкарте, ибо там дешевле, намного. Есть свободные места, вы заходите. Просто остаются вагона три после отцепления. В Купе и плацкарте цены такие - например, до Нового Афона (это была моя конечная станция, остальные не помню - в купе 430руб с человека, в плацкарте 150).

Добавлено через 6 минут
Ирэнка,
Собираюсь на днях накатать отчёт:) Пока скажу лишь одно - РЖД просто обобирает пассажиров. За такие деньги можно на самолёте прилететь. До Адлера. Вагоны раздрыганные, старые, на верхних полках на обратном пути не было ограничителя, представьте, как мы спали. Кондишены РАБОТАЮТ! Причёи так, что все мёрзнут. Совет - возьмите скотч и тёплую кофту. Скотчем мы заклеили дырки от кондишена на потолке, и у нас была таки приятная прохлада. Остальные, менее сообразительные, увы чихали в конце пути. Кондишен НЕ ВЫКЛЮЧАЮТ. Окна открывать не разрешают.
Туалеты и прочеесами понимаете:)
Есть плюсы поездки на поезде 1. Вам не предлагают страховку,её в поезде нет.
2. Проверка провозимого адекватная. Можно взять много вина и чачи:)))

НО, кажется числа 26-го на границе Москва-Сухум собака унюхала наркотики и всех шманали до трусов!!!! Обратный поезд сильно опаздывал.
Желаю приятной поездки и отдыха!:)

Последнее редактирование:

Ilonka126

участник
alex1805s,
Да, разумеется:) Просто я подумала, что вы ,например, с другого поезда:) Многие так садились. Если вы едете на поезде Весёлое-Сухум, то проводница сама спрашивает вас, поедете ли вы дальше:) И советует, если вы в купе, подсуетиться , и попасть в плацкарт, ибо там дешевле. У нас было так. Но мы остались в купе - сумки, ребёнок и всё такое.
А вообще они сами интересуются до какого пункта вы едете. Вы сами можете задать вопрос. Но они по любому спрашивают, до Адлера вы или дальше. В вагоне висят ценники:)) Список цен и пунктов проезда.

alex1805s

участник
Ilonka126,
Мы едем на 75-м прямиком из Москвы,просто у нас еще "круче" - двое детей 3,5 и 5.И когда заказывали билеты через Мострансагенство, большие умницы, рекомендую; так вот брали плацкартный отсек, и нам порекомендовали не цепляться за прицепные, а то можно и в основных не взять.То есть по дороге связаться с проводниками прицепных, или со своим проводником разговаривать?Ксати преимущество Мострансагенства в том, что эта КОММЭРЧЕСКАЯ касса работает с 8-00, а не с 10 как остальные, т.е. с начала торгов по билетам: за 45 суток кидаешь заявку, в назначенный день в 8-00 с тобой связывается оператор - и ты при билетах.Особенно это касается южных поездов и таких случаев, как у нас, когда тебе надо именно то, что ты хочешь, а не билет "вообще".Переплата такая же как и везде 200 взрослый, 150 детский.

Ilonka126

участник
alex1805s,
Разговаривать можно и со своим проводником. Я думаю, она вам посоветует зайти в прицепной вагон в Адлере:) в таком случае, сядете, отъедете и поговорите с проводниками на месте, в том числе на больших стоянках, например, в Ростове. Можно и заранее, ибо времени хоть отбавляй:)))

П.С. Я покупала билет в прицепной вагон сразу. После отцепления остаются три вагона.

Ilonka126,

Мы хотим до Нового Афона ехать (4детей, поэтому хотели поездом) Не могли бы подсказать -

1)если брать билет сразу до Веселого в плацкарт, то в Адлере уже пересаживаться не надо?
2)Подсадять ли кого в Адлере к нам в купейный отсек плацкартного вагона или мы также будем ехать, как ехали?
3)Во сколько поезд прибудет в Новый Афон?
4)Есть ли на детей такие же льготы на участке Веселое-Адлер?
5)Если в Адлере выйти погулять, то легко ли потом поезд этот найти перед отправлением после перецепления вагонов?

Что интересно, когда на сайте www.rzd.ru проверяешь наличие билетов, то когда набираешь москва-адлер, то на 75 поезд в плацкарт не показывается 18 вагон, где есть билеты, когда набираешь москва-веселое....

Ilonka126

участник
ВиталийД,
Привет!
1. Пересаживаться не надо. Исключение, если вам покажется дорого, скажем, ехать от Весёлого до Нового Афона, и вы захотите пересесть в плацкарт. То вы разговариваете об этом с проводницей плацкартного вагона на предмет наличия мест. К слову до НА от Адлера 430 рублей. В плацкарте, кажется, 150 руб.
2. Да в плацкарт могут подсадить.
3. В 14 25 в идеале. Но мы например, сильно опоздали и приехали в 15:06 часов.Очень долго в Адлере стояли, + форс-мажор может быть на таможне. Выше писала. Был случай с наркотиками.
4. Да, есть. До 3-х лет, точно бесплатно. А там дальше я не в курсе.
5. Да, можно зайти легко, только надо помнить номер поезда, ибо в Адлере его гоняют почём зря туда-сюда, отцепление опять же. Но мы выходили в туалет. Т.к. туалеты от Лазаревского были уже закрыты.

П.С. 18-й вагон прицепной он обязательно остаётся до Абхазии. После отцепления остаются 3, максимум 4 вагона, если народу будет много.

alex1805s

участник
А у прицепных есть какие-то стационарные номера( в смысле, под которыми они всегда ходят), или цепляют так, от балды?

Igor S

участник
Конечно! 17 и 18 вагоны.

Добавлено через 7 минут
ВиталийД написал(а):
1)если брать билет сразу до Веселого в плацкарт, то в Адлере уже пересаживаться не надо?
Если берёте билет до Весёлого, то вам продадут билеты только на 17 и18 вагон. Эти вагоны сообщением Москва-Сухум. Значит никакой пересадки.

Последнее редактирование:

aleksasha

участник
стоянка в адлере...

ну приходит поезд в адлер,стоит почти 2 часа,куда лучше сходить на пляж на время этой стоянки,вперед по ходу или назад?:sunny:

Ilonka126

участник
aleksasha,
На пляж в Адлере решится сходить не всякий.
1. Ваше купе, плацкарт закрывается на ключ? Рискуете остаться без вещей. Во время отцепления-прицепления ходят разные люди беспрепятственно по поезду. Можно оставить там человека. Но как правило , на этом поезде многие едут семьями, или компаниями.
2. Во время стоянки поезд гоняют туда-сюда. Вы можете не найти его сразу. Особенно там, где сошли в первый раз:)
3. До пляжа в Адлере от вокзала нужно ещё пробираться сквозь заводы, рельсы, закоулки. На это уйдёт время. Купаться вам останется минут 15.
4. Я , например,вообще не люблю пляж Адлера. После Абхазии один раз искупалась, как раз , ожидая поезд. Вот не хочу больше. А так кому как нравиться:)
5. Во время стоянки , как мне кажется лучше всего прогуляться до самого вокзала Адлерского (туалет, чашка чаю) не более. Пока побродите туда-сюда, ваше время истечёт.
6. Когда мы ехали до Сухума, где-то через час уже пришли обилечивать тётеньки. Вопрос решился заранее без суеты.
А так кому как больше нравиться.

aleksasha

участник
Ilonka126 написал(а):
Когда мы ехали до Сухума, где-то через час уже пришли обилечивать тётеньки. Вопрос решился заранее без суеты.
А так кому как больше нравиться.
Сорри,а разве обилечивать далее приходят уже прямо в Адлере?

Ilonka126

участник
aleksasha,
Да, две тётеньки-кондукторы сели в Адлере и обилечивали всех, пока ехали до Весёлого.

Тамрико

интересующийся
Я почти каждый год ездию в Апсны, т.к. раньше там жила и хочу сказать вот что: к поездке в Абхазию надо быть готовым морально и понимать, что это страна очень отличается от других стран и комфорта будет мало, начиная с дороги. Зато будет куча положительных имоций, яркие впечатления от самобытного народа, солнце, море, горы- это само сабой. Когда мы идет в поход, мы же сетуем, что жарко, потно, комары- мы просто к этому готовы.

aleksasha

участник
Тамрико написал(а):
Я почти каждый год ездию в Апсны, т.к. раньше там жила и хочу сказать вот что: к поездке в Абхазию надо быть готовым морально и понимать, что это страна очень отличается от других стран и комфорта будет мало, начиная с дороги. Зато будет куча положительных имоций, яркие впечатления от самобытного народа, солнце, море, горы- это само сабой. Когда мы идет в поход, мы же сетуем, что жарко, потно, комары- мы просто к этому готовы.
Все это понятно,никто не спорит,только какая связь с вышеупомянутом поездом?

aleksasha

участник
На днях проехали на 75 адлерском поезде в вагоне сухумской прицепке,изначально вагон у нас был плацкартный.В день отрправления из мск,погода стояла более чем жаркая.Старенький плацкарт,едут двое отцов и две малолетнии дочки,последний отсек возле туалета,в вагоне духовка,было принято решение поговорить с проводником соседнего купейного вагона на предмет перехода к нему,проводник оказался весьма сговорчивым и с весьма с небольшой доплатой(существенно ниже кассовой)наше путешествие до Гагры продолжилось в купешке с кондеем,кстати в вагоне с москвы до гагр было порядка 10 свободных мест,в отличии от набитого плацкарта.В адлере как известно стоянка около двух часов,сначала обилетились у вошедших разъездных кассиров по абхазскому отрезку пути,потом пошли купаться на море,благо там от вокзала 500 метров до него,надо заметить,что пицундское море в разы чище адлерского,всем рекомендую отдых в Абхазии,обстановка более чем располагающая!!

andrtsch

читатель
Есть вопрос по поезду 75/76. По каким дням он следует? И в каком состоянии купейные вагоны, работают ли кондиционеры? Кто ездил в этом году, расскажите, плииззз.

Сверху