Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала
В большинстве случаев понос по причине халатности самих отдыхающих!
Сколько раз видела на пляже еду - вино покупают, дети руки не моют перед едой, газировки всякие и.т.п... Жара ведь!

Nadya

участник
В прошлом году отдыхали с дочкой (10 мес.) проблемм никаких не было...
А на пляже встретили семью - мама, папа и 2 детей (ждали3-го), так они вообще сказали, что с 2-х месяце детей туда возят, и ничего...
При этом капризные дети успокаивались и лучше засыпали под шум волн :grin:

teacher78

участник
Нет, я не пугаю, я просто вам это (реальный пример) для статистики, а то ещё подумаете что: С грудничком на море (с Севера или Сибири) - да легко !!!
С грудничком наоборот проще, чем с двухлетним ребенком, если конечно, ничего, кроме молока не ест. Мы в 2,5 месяца мотались отдыхать, правда, на Урал, вообще никаких проблем: ест и спит.
Насчет гигиены тоже согласна. Уже сколько было написано про кисломолочные продукты в Абхазии, все равно, покупают, травятся - сами видели.
Помнится, лет 15 назад, отдыхала с родителями, у нас тоже случилась "акклиматизация" после ведра абрикосов. :grin:

Nadya

участник
А мы в прошлом году выпили немеренное количество Ауадхары:coffe:
Результаты не заставили себя ждать ;`-:)grin:

morra

интересующийся
Скажите, может кто знает, если мне на отдыхе понадобится няня, посидеть с детьми, пока я в магазин схожу, или за младшей последить пока она днём спит, смогу ли я среди местных её найти? Прилично ли будет хозяев попросить? И какая может быть примерная стоимость таких услуг?

Скажите, может кто знает, если мне на отдыхе понадобится няня, посидеть с детьми, пока я в магазин схожу, или за младшей последить пока она днём спит, смогу ли я среди местных её найти? Прилично ли будет хозяев попросить? И какая может быть примерная стоимость таких услуг?
Мне кажется с этим вообще проблем не будет :) Тем более если Вы готовы платить... У нас хозяйка часто за детьми присматривает просто за спасибо... В порядке вещей отбежать без ребенка на рынок, а иногда, можно соседей попросить которые за своим ребенком смотрит...

morra

интересующийся
Мне кажется с этим вообще проблем не будет :) Тем более если Вы готовы платить... У нас хозяйка часто за детьми присматривает просто за спасибо... В порядке вещей отбежать без ребенка на рынок, а иногда, можно соседей попросить которые за своим ребенком смотрит...
Значит, я не обижу, если денег предложу... Мне так приятней и спокойней. Спасибо, Оля, Вы меня так выручаете своими исчерпывающими ответами!

Nadezhda1012

интересующийся
Понимаю, что я уже наверно сотая кто об этом спрашивает,и вы отправите меня читать всю тему(прочитала почти всю - но не смогла определиться :(( )Но все-таки спрошу, куда лучше поехать 2 мамашкам с полуторагодовалыми карапузами: Цандрипш,Гагра,Пицунда,Лдзаа???Для нас главное: спокойное чистое место,"шаговая" доступность продуктов питания и детских товаров, бюджетность.
И что вы с собой брали когда ездили с такими карапузами?Какие и сколько одежки,игрухи? С такими малышами вообще реально справиться в дороге и на отдыхе без помощников?

пс А там детские площадки где-нибудь есть?
ппс Была в 2006 в Гагре, но не знала что там есть аквапарк :).Он давно там? и где он находится?

Аквапарк в новой гагре. Если от континенту пойти к морю и пройти между правой и соседней высоткой, то дальше его там уже будет видно.

Я с такой маленькой ездила 5 лет назад :) Уже почти все забыла. Меня в первую очередь волновало наличие рядом медицинской помощи.

Бюджетней будет Цандрипш. Шаговая доступность детских товаров - В цандрипше видела памперсы в аптеке. Аптека в центре. В Лдзаа с шаговой доступностью проблематичнее. Зато сосны :)

Насчет "справится", мне вообще мои дети таких проблем никогда не доставляли... Игрушек мы не брали почти. Брали книжку любимую и все.

Maxick

участник
Тоже едем в Пицунду с годовалым сыном. Волнуемся, конечно, но думаем всё будет хорошо. Едем в сентябре, в Черноморскую ривьеру. Может кто-нибудь там еще с детьми будет?

Света Попова

дежурная кофеварка
Тоже едем в Пицунду с годовалым сыном. Волнуемся, конечно, но думаем всё будет хорошо. Едем в сентябре, в Черноморскую ривьеру. Может кто-нибудь там еще с детьми будет?
Конечно, будет.:) У самих хозяев "ЧР" есть детишки, которые, кстати, очень любят играть с малышами, особенно, в коляске катать.)))

teacher78

участник
Понимаю, что я уже наверно сотая кто об этом спрашивает,и вы отправите меня читать всю тему(прочитала почти всю - но не смогла определиться :(( )Но все-таки спрошу, куда лучше поехать 2 мамашкам с полуторагодовалыми карапузами: Цандрипш,Гагра,Пицунда,Лдзаа???Для нас главное: спокойное чистое место,"шаговая" доступность продуктов питания и детских товаров, бюджетность.
И что вы с собой брали когда ездили с такими карапузами?Какие и сколько одежки,игрухи? С такими малышами вообще реально справиться в дороге и на отдыхе без помощников?

пс А там детские площадки где-нибудь есть?
ппс Была в 2006 в Гагре, но не знала что там есть аквапарк :).Он давно там? и где он находится?
Мы отдыхали в прошлом году с годовасиками в Пицунде, в Черноморской ривьере, детские товары брали на рынке, в аптеке, хозяева готовят под заказ детское меню: каши, супы, котлеты, компоты, правда до рынка нужно идти пешком. На детскую площадку ходили в центр - минут 20, с собой брали только одежду, памперсы на первое время и лекарства. Кисломолочки там нет!

teacher78

участник
Конечно, будет.:) У самих хозяев "ЧР" есть детишки, которые, кстати, очень любят играть с малышами, особенно, в коляске катать.)))
только с хозяйскими детками глаз да глаз нужен, опасные у них игрушки: то с траву жгут зажигалками, то с острыми палками бегают размахивают

tanucha

влюбленная в Гагру
только с хозяйскими детками глаз да глаз нужен, опасные у них игрушки: то с траву жгут зажигалками, то с острыми палками бегают размахивают
Такое только в Абхазии? А мне кажется, что в любом дворе

teacher78

участник
Такое только в Абхазии? А мне кажется, что в любом дворе
конечно,, я тому, что за полуторагодовалых детей там одних на улице не оставишь, мой старший трехлетка бегал свободно, правда тоже досталось немного.

fon

корифей
Nadezhda1012,
Ездили в Лдзааб игрушки купили на месте - есть один минус - обратно тащить

Хотя, если честно, самой любимой детской площадкой и игрушками были галька и море... берегите темечко

кисломолочка - есть, просто надо внимательнее относиться к срокам реализации

творог тоже можно местный найти

каши варят в любом практически кафе, можно с вечера попросить - по ходу, варят персонально и порционно, можно прождать минут 15

Bonita

участник
В Лдзаа есть продуктовые магазины,насчитала три ,где всё можно купить.
Мы молочко- вкуснецкое покупали на ул.Назадзе у пожилой пары,там же брали за смешные деньги мандариновый сок и персики.
В Пицунде на рынке есть магазинчик с игрушками,всякие копалки,ведёрки,машинки,пищалки,мячики и надувные круги для купания.
Жаль в Лдзаа нет аптечного киоска,но самое необходимое брали ссобой.
Думаю,что с детками лучше в Лдзаа,о эти сосны....мы с пляжа не уходили,ели в Тропиканке,детки дрыхли под соснами, а мы загарали:beach:

Сверху