Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала
Ну это да, сорьки, не внимательно читала. Сама просто своих с 9 мес. вожу. Этож у вас все это время дите на консервах да на кашках растворимых... Я всегда у частников. А к словам зря цепляетесь, обидеть не хотела, разумеется ваше дело консервами кормить или домашней едой.

Детские товары в Абхазии.

Подскажите, пожалуйста, где можно купить памперсы "Хаггис" ? Мы едем с маленькими детьми в Пицунду, а тащить с собой их очень не хочется.
Или они есть везде?

:(

Ольга Грицаенко, мне просто показалось не очень корректным с Вашей стороны обсуждение того, что должен ребенок. Т. б. в контексте моей темы, ведь я спрашивала совершенно не об этом и мне не совсем понятно, почему Вы здесь все это написали... Этож у вас все это время дите на консервах да на кашках растворимых... (с) Ну что же за ерунду Вы пишете?? Где же я такое написала?? Повторяю еще раз: мы едем в пансионат, я не знаю, что там будет на шведском столе, а кашеварить в номере негде, посему я решила подстраховаться (если ребенка устроит шведский стол - прекрасно!) и спросить, есть ли смысл везти всю эту подстраховку из Москвы или все можно купить в Абхазии. Только и все - то! Разумеется ваше дело консервами кормить или домашней едой. (с) Безусловно. На мой взгляд, это никогда не обсуждается. А зачем Вы это вообще написали?? :roll:
Юрис, спасибо! :)

:)

Настя77, тот же вопрос. Но мы мужем решили взять памперсы (мы тоже пользуемся "Хаггис" (трусами)) из Москвы. Три пачки нас не утянут, а бегать - искать их в Абхазии (а вдруг именно таких не будет в ближайшем лабазе??) не хотелось бы... :)

Повтотяю, обидеть никого не хотела. Чтож вы нервничаете. Ну не хочет у меня телефон смайлики делать, может и выглдят сообщения почти грубо. Дак не со зла.

Гм, после трагедии на Мзымте которая случилась этим летом...
Сомневаюсь, что его проймёт. Там мы тоже с женой сплавлялись. Но не в этом году. Поразило следующее: было очень холодно, сентябрь, +12, шел дождь, но инструктор решил сплавлять нас любой ценой. Сами понимаете, при +12 в одних плавках 2 часа... бани тогда еще у них не было. Так что я даже не удивился, когда узнал о случившемся.
Давайте уж с детьми на что-то не столь рискованное!
Например , возможно, типа... http://dolmen.nm.ru/

ИринаА

интересующийся
Куда податься скромным рыболовам с детьми?

Здравствуйте, уважаемые!
Мы с мужем тоже из палаты №6 больнички любителей Абхазии (см. пост Аленькой из ветки "Отзывы"). Попали в неё в 1997г, отправившись в Гагры, в "Амру" (тогда работал только он), в свадебное путешествие. Нас было всего человек сто отдыхающих (+ столько же наверно "дикарей" на весь город), абсолютно пустые пляжи, только коровы гуляли по набережной. Чуствовали себя Робинзоном с Пятницей, гуляя в полном одиночестве по этим, несмотря на разруху, дичайше красивым местам, купаясь голышом всего в 200м от санатория. На экскурсии ездили с охраной, но всё равно, как же классно мы отдохнули! И самый ценный подарок, который мы привезли тогда из Абхазии, это наш сын :). Он такой же красивый и солнечный мальчишка, как и то место, где был зачат:oops: В 2003 решили свозить его на "историческую родину":grin: . Но отдых тогда не удался:cry: В турагенстве вместо "Амры" уговорили на Челюскинцев (показывали удачные фотки, обещали горячую воду круглосуточно). Это была такая засада:shock: Вода, даже холодная, была редко, чуть отойдешь от корпуса - свалка мусора у пляжа за верандой, хотя сам пляж был очень чистый. Но самое кошмарное - это ночной певец из кафе "Нарта" :2gun: . Вы не подумайте, я не брюзжу, может ещё погода тогда подкачала или просто мне хотелось тишины... Может сейчас в Челюскинцах всё изменилось? Не хочется о грустном.
Плохое забылось и опять, переглянувшись, одновременно: "В Абхазию?" "Да!" Только сейчас планируем на 2 машинах с друзьями (тоже рыболовами). И совсем не хочется соседства с какими-либо кафе и прочими благами цивилизации. Район - от Пицунды до Нового Афона. Бывалые туристы и местные жители, прояснте, плиз, несколько моментов:
1. Где в обозначенном районе самые чистые и немноголюдные пляжи, подходящие для дайвинга.
2. Есть там же небольшие дома на 2-3 комнаты с хорошими бытовыми условиями и садом около дома.
3. Какие ещё достопримечательности, помимо общеизвестных, вы бы рекомендовали (чтобы с детьми 8 лет было интересно и безопасно посмотреть).
Заранее большое спасибо.

Места для дайвинга? А что, собственно, вы планируете увидеть? Подводная фауна весьма скудная, глубины уже в 50 м от берега весьма и весьма приличные, ни одной работающей барокамеры на побережье......
Плюньте на скубу, ныряйте в к№1 и получайте удовольствие!
Места для охоты - "Белые скалы", район Гребешка (Чагрыпш), Пицунда, Мюссера.
Самые чистые и малолюдные - Гребешок и Мюссера.
Из "малоизвестных" достопримечательностей - практически все участки Абхазской стены, христианские храмы от Цандрипша до Очамчыры.
Малопосещаемая пещера Абрскила.

ИринаА

интересующийся
Спасибо большое, Михаил:) ! А вот по вопросу №2 можно поподробнее - реально ли в этих местах снять НЕБОЛЬШОЙ дом с удобствами и садом на три недели с середины июля, или дома с приличными условиями рассчитаны минимум на 15 гостей?

Сверху