Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала
В Абхазию с маленьким ребёнком

Приветствую всех любителей Абхазии! В сентябре 2009г. ребенку будет 1.5 года, хочется отдохнуть. Разрешение на вывоз ребенка за границу папа не дает. Выбор пал на Абхазию (так поняла, что разрешение от второго родителя не нужно). Прочитала об отеле Самшит 555. Вопросы: как думаете стоит ехать так далеко (2 часа от границы)? Будет ли комфортно ребенку там? Может что другое посоветуете?

Дуняша

инквизиторША
Разрешение на вывоз ребенка за границу папа не дает.
Не отговариваю от Абхазии *)
но сейчас разрешение от второго родителя на вывоз ребенка не требуется. Поищите это постановление правительства РФ, в интернете есть.

Цис

старожил
Выбор пал на Абхазию (так поняла, что разрешение от второго родителя не нужно).
На Новый год на российско-абхазской границе передо мной была мама с дочкой. У мамочки очень даже требовали разрешение.

Дуняша

инквизиторША
Гражданки-мамаши!
Ну эта... официальные документы, особенно когда они вас непосредственно касаются, изучать надо бы
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
распечатайте и возите с собой
для особо непонятливых пограничников, если такие попадутся *)

Дуняша

инквизиторША
Дуняша, в FAQ туриста добавь, плиз
добавила
офф - моя подруга регулярно возит с собой сына по всему миру. И раньше да - постоянный проблемс с разрешением от папаши ребенка (не из вредности, а из-за очередей у нотариуса и отсутствия на них времени). Сейчас она спокойно катается без этой бумажки, говорит - ни разу не потребовали, хотя распечатку возит с собой. Как раз вчера на эту тему болтали, потому я в курсе оказалась *)

Дуняша

инквизиторША
из подружкиной бумажки:

Если у Вас требуют разрешение на выезд от второго родителя - знайте, это незаконно. В случае конфликта Вы можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы:
8 (495) 626-7355

На Новый год на российско-абхазской границе передо мной была мама с дочкой. У мамочки очень даже требовали разрешение.
Вы точно уверены, что была МАМА с дочкой, а не бабушка или тетя?

Вообще на КПП Россия (ПСОУ) ни разу не наблюдала картину (а хожу часто), чтобы у меня или еще кого-то требовали разрешение. Очень даже наоборот: была свидетелем, когда девушка в окошке отчитывала отдыхающую.
- Вы что не мама? Мама? А чего Вы мне тогда разрешение суете, вот если бы это был не Ваш ребенок, тогда понятно. Девочка как твою маму зовут?

Вот кстати моих детей периодически тоже спрашивают как маму зовут, видать думают чужих детей под видом своих пытаюсь провести.

Цис

старожил
Вы точно уверены, что была МАМА с дочкой, а не бабушка или тетя?
Не бабушка точно :)
Может я действительно не до конца поняла ситуацию,
но судя по другим сообщениям в теме, ссылка на официальный документ очень кстати.

teacher78

участник
Кто хочет ехать с беременными-смело тедьте!!! У моей жены в последний день абхазского отдыха как раз 8-й пошел
конечно-желательно мужское плечо-но бывало что жена и сама на пляж выходила с дитем-когда я забегал на рынок например....
Спасибо, ободрили, у меня, правда, всего 7-й будет к концу отдыха, старшие дети на муже.
Насчет Сухума полезная информация, но из Пицунды, по-моему, проще до Адлера добраться в случае чего, на машине будем.

АН

старожил
Заработал сайт у них с ценами
да уж теперь только завтрак раньше 3-х разовое питание было.А цены поднялись и кормят раз в день,а теперь сам добывай с детьми-то.
Так есть еще у Апсары рядом гостиница хозяин Рамик там номер 1500 р стоил в 2008 г летом ,а не с человека, ( со всеми удобствами в номере).Все равно выходит дешевле чем в Апсаре.Потому что кушать все одно в кафе придется

Сверху