Вот так отдохнули

A

Anonymous

Guest
#61
Михаил, я тоже самое...Ну и чудненько. Меня лично ни в Самшитку, ни в Энергетик не загонишь под страхом смертной казни. Я В НЕВОЛЕ НЕ РАЗМНОЖАЮСЬ!
Для Рыцаря- Отдыхали вдвоём в октябре в Бейджинге, отель Кун Лун 5*. 14 дней с перелётом при "включено всё" стоило 2кб. Да, завтрак и ужин европейские, обед -национальный, не для всех, на любителя...
Экскурсии вошли в ту стоемость.
 

ANDjelo

участник
#63
Михаил,таких вы "Берут в космонавты",т.е. для таких людей Абхазия и есть.Полемика никогда не угаснет,а может и разгорится:люди будут привозить новые впечатления хорошие,а порой и не очень.А мы будем "наблюдаем за тенью и светом". Я даже не думаю,что здесь уж так много тех,кто сознательно
пыта(ет)ся вводить людей в заблуждение
Просто мы все такие разные и смотрим на мир сквозь разные очки.У меня например очки -2,5 на оба глаза "Giorgio Armani".
Я уверен также что мы помогаем своим опытом друг другу. Да и на индустрию туризма в Абхазии мы в какой-то мере можем повлиять.
У меня есть примеры.Правда!
Я прошу нас всех не ругаться друг на друга,а понимать наши различия.
Вы часто встечались с людьми,с которыми вы общаетесь в чатах,форумах,по мылу,или еще как за глаза ? Мы себе рисуем те или иные образы по-своему.И каждый видит мир по-своему."Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо ?"
Вопреки этому отцу "хорошо-плохо" понятия оччень неоднозначные.А вы уже голосовали у Алекса ? "Понравилось-не понравилось"? Вот вам реальные результаты того КТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ бывает.
 
E

Esmeralda

Guest
#64
Светка, простите, если высказалась слишком резко в ваш адрес, просто на этом форуме иногда очень негативно и, главное, незаслуженно отзываются об Абхазии, и меня это очень задевает...Почему - читайте выше :) А вообще, действительно все зависит конкретно от человека, но надеюсь вы поняли основную мысль моих постингов: не нравится - не езжай! Так что...еще раз приношу извинения, если что не так. :roll:
 
#66
Да что там Турция или Абхазия! Сегодня только показывали по ТВ девушку. которую ЗА ОДИН ВЕЧЕР (!) ТРИЖДЫ (!) ОГРАБИЛИ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КАФЕ!!!
 
A

Anonymous

Guest
#67
Уважаемые, пока мы тут ведем дебаты, отчет Евгении появился на сайте ОТЗЫВ.ру.Видимо, девушка на самом деле очень обижена.А мне не понятно,зачем такие люди ездят отдыхать в Абхазию?Ведь понятно же, что местным пансионатам еще очень далеко до турецких и прочих отелей.И я присоединяюсь к словам Эсмеральды и Хельги.На самом деле, если туда не будут ездить такие, как Евгения и прочие, то отэтого никто не пострадает.Им и частный сектор покажется непривлекательным.Люди, если вы собираетесь в Абхазию и надеятесь, что там будут носиться с вами и пр.., то вам лучшебы ехать в другое место
 

Niels

пугающий
#68
Прочитал я сейчас впечатления Евгении.
Есть люди, которым почему-то всегда "везёт". И это наводит на размышления, что причины, может, не столько во вне этих людей, сколько внутри.
На вопросы когда же вода появиться администраторша практически хамила.
Вы можете себе представить, КАК нужно задать простой, казалось бы, вопрос, чтобы в ответ нахамили?

Попутно.
Был у Гегского водопада примерно 18 - 20 августа. Мусора не видел. Может, плохо искал?

На Рице тоже как-то не заметил мусора. Но там, скорее всего, успели убрать (я серьёзно сейчас): знакомые ездили за 3 дня до меня и рассказывали, что в озере плавают бутылки, окурки, короче, следы россиян.

А Новоафонская пещера наводит на размышления... Порция экскурсантов - 100 человек (5 вагонов по 20 мест). 3 порции в час. 10 - 11 часов работы в день - 30 порций по 100 человек. 3 000 сотенных купюр в день. Абхазию не поймут, если ситуация к следующему году там радикально ничего не изменится. Хотя, понимаю: чужие деньги считать некрасиво.
 
#69
В довоенные времена в пещеру пускали до 700 человек в день. Не потому что больше вагончики не вмещали. Просто пещера - это сложнейшая система, в которой любое неаккуратное вмешательство может привести к серьезным нарушениям.
Например, повышение температуры внутри пещеры (а превышение довоенного числа посетителей в 4 раза не может не повлиять на температурный режим) однозначно приведет к уничтожению одних организмов и появлению других. Вы наверняка заметили зеленые пятна в тех местах, куда светят лампы. Это - водоросли. Они не только изменяют внешний вид пещеры, но и способны разрушать природные образования - сталактиты и сталагмиты.
В разное время я побывал в нескольких пещерах в США, Испании, Австрии. КАК ПРАВИЛО, в них четко ограничено количество посетителей. Кроме того, очень разумно организована подсветка объектов (периодичность включений и выключений подсветки, замена одних источников света другими, вплоть до изменения ЦВЕТА подсветки).
Так что три тысячи посетителей в день - это серьезная опасность для пещеры.
 
А

АндрейК

Guest
#70
Вернулся 30.09. Был в Гаграх 12 дней и 2 дня в горах по пути на Красную поляну.

Краткое резюме: надо же так засрать такое чудесное место (это о Гаграх).

Краткий прогноз (не претендую на истину): дальше будет только хуже, коммуналка полностью разрушена (и не надо пенять на гадящих туристов - во всем мире гадят, а специальные муниципальные люди без конца за ними убирают [в Испании, Хорватии, Турции, Египте - перечислил места, где был и видел все эти уборки]. В Абхазии же мусор и грязь повсеместно.

p.s. корю себя за то, что поддался сентиментальным воспоминаниям советской молодости и поехал
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#72
Господа-товарищи, будьте снисходительнее. 10 лет политической и экономической блокады, сокращение населения. Тут бы просто выжить.
Кто был в Абхазии в 80-е годы, тот помнит чистоту и красоту приморских парков Гагры, Нового Афона, Сухум и то, как каждый день на клумбе обновлялся живой календарь, составляемый из молодых побегов самшита. Мне кажется все будет! И уже делается. Мне например, очень понравилось в новоафонском парке: аккуратные пальмы, деревья, кустарники, чистые аллеи, при нас там высаживали молодые кусты роз. Хорошо смотрится кипарисовая аллея, ведущая от моря к монастырю: стволы выбелены, выбоины на дороге залатаны.
И конечно, помните известное правило: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#74
Alex Injector написал(а):
Сухум и то, как каждый день на клумбе обновлялся живой календарь, составляемый из молодых побегов самшита.
Это уже и сейчас там есть :)
Я имел в виду Новый Афон. До Сухум в этом году не доехал.
 
#75
Гога, ну и правильно, что Вы так и не доехали до города-призрака Сухума. Руины многоэтажек, как в Грозном итд итп....
 

Niels

пугающий
#76
будьте снисходительнее. 10 лет политической и экономической блокады, сокращение населения.
Всё равно, меня поразило нежелание основной массы населения самоорганизовываться и предпринимать что-либо. Основная масса ждёт, что придёт "дядя" со стороны и станет ими "руководить и направлять". Грузию они в роли этого "дяди" видеть не хотят, а Россия импотентна в качестве исполнителя этой роли.
 
A

Anonymous

Guest
#77
Мне кажется, что население Абхазии и не собирается ничего делать в плане сервиса.Но ,заметьте, никто нас туда отдыхать и не тащит.Каждый отдыхающий сам решает для себя, что ему нужно.Если кому-то не понравилось, то он туда может больше и не ездить.Мы, например,с радостью приедем еще. А если там будут толпы народу, хоть и сервиса, может, побольше, то не думаю ,что лично мне это понравится.Мы получили от этого отдыха то, что хотели и очень хорошо, что есть еще такое место, куда можно съездить ТАК отдохнуть.
 
#78
Глаша
Вот тут Вы верно сказали, никто за уши туда никого не тянет, кто как хочет- так и делает. Кому Канары, а кому нары.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#79
Niels написал(а):
Всё равно, меня поразило нежелание основной массы населения самоорганизовываться и предпринимать что-либо. Основная масса ждёт, что придёт "дядя" со стороны и станет ими "руководить и направлять".
Хочу возразить.
Не знаю, как насчет массы населения: основной или не основной, но вот конкретный пример. Хозяйка, у которой мы останавливались в Новом Афоне, рассказывала, что примерно за неделю до нашего приезда по городу прокатилась волна краж. Где не бывает, но непрятно. Так сами жители обратились к мэру, организовали дежурство на улицах и все снова стало тихо.
 
#80
По поводу нежелания работать и ЗАРАБАТАВАТЬ могу привести следующий маленький пример: в кафе ОЧЕНЬ долго ждали одно из заказанных блюд. Когда напомнили официантке об этом блюде , она нас спросила:" А может оно вам уже не нужно?" Разумеется , после такого вопроса мы отказались от этого блюда , не оставив части своих денег в этом кафе. Мелочь , конечно, но очень ярко характеризует стремление заработать как для себя , так и для всей страны в целом.
 
Сверху