Впечатления краснодарца от поездки в Абхазию

SEGO

предусмотрительный
А многие ли знают? Поколение тех, которые ездили на отдых в Абхазию из года в год сильно постарело. Сейчас едут по их рассказам. И в первую поездку столкнувшись с тем, что при отсутствии , зачастую света, воды - тебе ещё и хамят, многие ли поедут вновь?
Хорошо, правда, что, поскольку, гостеприимных и радушных людей в Апсны больше, чаще на них и попадают, соответственно.

picare

интересующийся
соответствие цена/качество

Смешно,на мой взгляд,проводить параллели-отдых в Турции,Египте и т.п.-отдых в Абхазии....сравния при этом 5* ТАМ и.....и все же:)
В прошлом году в августе Турецкие 5* UAl обошлись в 5 штук на двоих за 3 недели.....а нареканий...:):)И вода подтекала,и мебель не нова,и питание мерзопакостное,и кондер полуживой,и на пляже после 9 утра места не найти...а вино!!!!!!!!да любое прокисшее абхазское в сто крат лучше будет:)....
Короче....в таком же номере в Нарте эти же 3 недели августа обойдутся в 1870+билеты/трансфер 480=2350....сэкономленные 2650 можно пустить на "смазывание" сервиса:)И при этом не тратить в 10 утра время на поиски места под солнцем:)

picare

интересующийся
Съездив этой зимой с мамой в Таиланд, (согласитесь, северных детей надо как минимум 2 раза в год вывозить на югА), сейчас он отдыхает третью неделю в Египте, осталась еще неделька, итого 4-ре). За 2000$, усё включено...
Уморили:))В Египте была неоднократно....понимая что апрель не самый высокий сезон хотела бы все-таки выяснить-в каком таком отеле ( какой вариант Al?) такие милые цены?Даже если детка до 2 лет и как инфант летает без билета и за номер не платит,но мама то за Sng то должна при таком раскладе 60 в сутки заплатить....это наверное 2-3*?.....н-да...кто был в Египетских 5* ,может себе представить их 2-3*....нафиг-нафиг....лучше уж Абхазия:)

В России существуют категории т.н. невыездных на отдых. В такую категорию попадает к примеру наш президент, большинство военнослужащих и много гос. служащих и т.д., а учитывая что отдыхают как правило семьями – десятки миллионов человек, эти люди вынуждены ездить по убогим, дорогим совковым санаториям и мечтать и видеть сны о шведском столе с бесплатным алкоголем или солнце на НГ, Абхазия – пожалуй единственное оставшееся на море место, куда стоит приезжать снова и снова, для тех кто не может поехать за границу. Если, недай бог, введут ЗП в Абхазию будет очень плохо, для всех.
Сравнивать их курорты и наши невозможно в принципе, их курорты после цунами за несколько месяцев почти восстановили, а в Пицунде установка сортира на пляже – событие века.

val

участник
Почитал,и ваще нафиг не врубаюсь,о чём спор!!!Бред какой-то!
Это всё равно .что спорить какое море лучше Красное или Чёрное!
Бред!Египтологам вопрос:что вам нравится больше "Старый город,собстно Шарм эль шейх" или Наяма бэй? Мне к примеру пляжи
параллельно,лишь-бы небыли завалены поджаривающимися телами!
Про "москвичей" обидно мля,ну родился я в этом городе,ну живу в нём,
а вы присмотритесь внимательно к тем "москвичам"что вызывают у вас
такую аллергию-это -же ВЫ-бывшие "провинциалы" которые познав
"удовольствие" тёплого сортира,начинают с высокомерным презрением
сравнивать несвравнимые вещи !А люди везде разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хамства и обмана везде хватает!!!!

picare

интересующийся
НиколайК Добавлено: 10:47:30 am, 22 April :
"эти люди вынуждены ездить по убогим, дорогим совковым санаториям и мечтать и видеть сны о шведском столе с бесплатным алкоголем или солнце на НГ, Абхазия – пожалуй единственное оставшееся на море место, куда стоит приезжать снова и снова, для тех кто не может поехать за границу. "
Есть еще категория(я из этой:))-те кто второе десятилетие может себе позволить не мечтать а иметь,и,несмотря на это поедет в этом году в Абхазию-потому как именно в этом году так удобнее и (не удивляйтесь)комфортнее:)
"Сравнивать их курорты и наши невозможно в принципе, их курорты после цунами за несколько месяцев почти восстановили"
хе...Пхукет-понимаю,курорт....а например Паттайя...восстанавливай-не восстанавливай-помойка...и шведский стол там-помойка...так же ешь за пределами места проживания(в помойке) только еще и купаться ездить надо на острова(чтобы не плескаться в помойке)...одного не отнять-морепродукты и фрукты:)И-главное-не отнять общего приподнятого настроения:)Потому-несмотря на помойку,можно чувствовать себя преотлично....и не зацикливаться на сортирах:)

val Добавлено: 11:48:17 am, 22 April
"что вам нравится больше "Старый город,собстно Шарм эль шейх" или Наяма бэй? "
Мне понравился Каир...вот уж город контрастов и неработающих светофоров:)..но еще раз не скоро захочу туда:)
А больше всего мне нравится то,что там тепло,когда у нас холодно+конечно само море...даже скорее всего так-именно Красное море ,несмотря на Ваше:"Бред какой-то!
Это всё равно .что спорить какое море лучше Красное или Чёрное! " ,мне нравится больше:)Оно и штормит редко и теплое и "населенное":)И не воняет как океан(мои извинения любителям серфа).
А сам Египет мне не нравится.И за пределами отелей там более убого чем в Абхазии...
И....а вот это "Про "москвичей" обидно" Вы к чему...дайте ссылочку-я тоже мож повозмущаюсь:)

SEGO

предусмотрительный
squirrel написал(а):
Знаете, а в отсутствие сервиса, я нахожу непередаваемое очарование Абхазии. Подружившись с местными жителями, мы отдохнули душой так, как не организует никакой высококлассный сервис!
Абсолютно с вами не согласен. Очарование Абхазии в прекрасных местах и людях. Сервис должен это дополнять. А уж хамство, которое, к сожалению, иногда встречается именно со стороны людей, которые, как раз в сфере этого самого сервиса и работают нужно искоренить совсем.

SEGO

предусмотрительный
Ну да, с совсем я загнул, но менеджерам постараться надо. Три раза отдыхал в Ольгинке в "Орбите". Там каждую зиму часть обслуживающего персонала и менеджеров отправляли на учёбу на курорты Франции + хорошая зарплата. Так вот год от года траблов всё меньше было. Точнее я бы обслугу оценил на твёрдую 4+. Выкумаривали только сезонники бич бойз энд гёрлз. По-этому считаю, что победить ненавязчивый советский сервис возможно.

я ваще-то сибарит и москвич типа с дачей на мятой рублёфке
но я родился в ссср и приезжая в абахзию чувствую себя земляком местных чуваков бео всякого залётного чванства

а хамов и мусора у нас в одинцоском районе подмосковья знаете скока? а земля там на минуточку самая дорогая в россии - 100 тыщ уёф за сотку (не у меня)

мне повезло быть ещё немного нерусским - посему чувствую брацкие сердца во всех брюнетах и типа того - ну паразиты есть а есть такие золотые - никакой турции с египтом не хватит штоп сравнить

я люблю амплитуду -0 от уродских забегаловок с уксусом вместо вина
до домашних раритетов типа чачи и вина всамделишного
люблю шырь не в игле а в пейзаже вокруг
а абхазский ланшафт это бъёт
любые десять звёзд
с сортирами
и рецепшенами

ну я люблю проникать просачиваться врастать
прокачивать собой просторы - поэтому ни в ебибец ни ф сочи не поедду - а тока туда - вдоль обрыва по над пропастью по самому по краю - я коней своих нагайкою стегаю - погоняйу! - что-то воздуху мне мало - ветер пью/туман глотаю - чую с гибельным восторгом -
отдыхаю/ от ды хайу - чуть помедленне кони

и тэ дэ

SEGO

предусмотрительный
барабан написал(а):
мне повезло быть ещё немного нерусским
:D

барабан написал(а):
я люблю амплитуду -0 от уродских забегаловок с уксусом вместо вина
до домашних раритетов типа чачи и вина всамделишного
люблю шырь не в игле а в пейзаже вокруг
а абхазский ланшафт это бъёт
любые десять звёзд
с сортирами
и рецепшенами

ну я люблю проникать просачиваться врастать
прокачивать собой просторы - поэтому ни в ебибец ни ф сочи не поедду - а тока туда - вдоль обрыва по над пропастью по самому по краю - я коней своих нагайкою стегаю - погоняйу! - что-то воздуху мне мало - ветер пью/туман глотаю - чую с гибельным восторгом -
отдыхаю/ от ды хайу - чуть помедленне кони

и тэ дэ
:clap: :clap: :clap:

1500-17000 зелени-да это можно такой отдых устроить!! А вы вообще серьезно про это все? :shock: 17000 штук, однако!

Niels

пугающий
Air
Наверно пансионат лучше, как я понял, с хозяевыми может повезти, а может-и нет.
Если с частными хозяевами может повезти, а может - нет, то с пансионатом однозначно не повезет.

Я бы Вам посоветовал провести пару недель в Абхазии, а потом пару недель в Испании. Последнее - обязательно, первое - нет.

Air

участник
Vovan№one

1500-1700 разумеется.на 17000 я бы на таити на месяц полетел:)на фик мне нужна тогда была бы эта Абхазия:)

Air

участник
Niels,я в Испании 4 раза уже отдыхал, в разных её частях, только на островах ещё не был.
Надоело...:)

Air

участник
Berg-молодец!А теперь подсказывай.с ребёнком в Пицунду или гагры ехать.Уже пора путёвку брать, на размышление ещё всего пару дней:)
Спасибо.

Сверху