Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

taiga

участник
"Маладэц! Считаю, что с маленькими детьми нужно жить отдельно от всех, т.к. и самим будет не напряжно, и другим отдых не испортите."
Stern, у Вас дети то есть? Что вы с такой радостью реагируете? И Вы искренне верите, что все дети целыми днями сидят на отдыхе в комнате и визжат? И только дети могут испортить другим отдых?

LeSTeL

Разочарованный
у нас в пансионате в соседнем номере жила пара с двумя детишками, одному из которых и годика не было. это было что-то, пищали нескончаемо, один замолкал, второй начинал, а часто и вместе устраивали оперетту, причем вместе с родителями они тусовались на балконе и мешали соседям. против детей ничего не имею, но на отдыхе мы прежде всего должны отдыхать и не слушать вместо плещущихся волн чьи-то вопли... перед нами соседи все извинялись и извинялись, хотя мы и не жаловались... для частного сектора, оптимально отдельно стоящий домик и соседям хорошо и совесть спокойна.

Яло

Снова с вами!
Stern написал(а):
Маладэц! :) Считаю, что с маленькими детьми нужно жить отдельно от всех, т.к. и самим будет не напряжно, и другим отдых не испортите.
Все верно, так и должно быть,LeSTel и Stern, вы правы :lol:

taiga

участник
Наверно плохо объясняю(((( НЕ надо обощать - что маленький ребенок - не есть гуд. Есть дети которые вообще мало плачут, есть родители, которые таскают детей весь день и в номерах только ночуют (но и дети как правило в это время спят). Но есть и скандальные взрослые пары, достающие своими разборками всех соседей, есть молодежь, которая до утра песни горланит...Не надо обобщать!!!! Все разные..
Я, как мать двоих маленьких детей, конечно не стала бы селиться в одном доме с 25 отдыхающими, но не столько из-за детей, сколько по той причине, что я вообще предпочитаю в любых местах видеть вокруг себя не таких же приезжих, а местное население. Для меня гораздо интереснее узнавать быт, обычаи, образ жизни

Яло

Снова с вами!
taiga написал(а):
Наверно плохо объясняю(((( НЕ надо обощать - что маленький ребенок - не есть гуд. Есть дети которые вообще мало плачут, есть родители, которые таскают детей весь день и в номерах только ночуют (но и дети как правило в это время спят). Но есть и скандальные взрослые пары, достающие своими разборками всех соседей, есть молодежь, которая до утра песни горланит...Не надо обобщать!!!! Все разные..
Я, как мать двоих маленьких детей, конечно не стала бы селиться в одном доме с 25 отдыхающими, но не столько из-за детей, сколько по той причине, что я вообще предпочитаю в любых местах видеть вокруг себя не таких же приезжих, а местное население. Для меня гораздо интереснее узнавать быт, обычаи, образ жизни
Действительно первоначально было плохо..., а вот теперь понято о чем вы... :roll:

Добавить к тому, что сказала LeSTeL - нечего. Все правильно. Тоже не имею ничего против детей - пущай играют, бесятся и т.д. на улице, на пляже... А домой я прихожу отдохнуть, поспать.
У меня был такой же опыт проживания рядом с маленькими детьми. (правда не в Абхазии, а в Лазоревском). Спать было невозможно - крик годовалого ребенка грозил испортить отдых. Пришлось съехать на другой адрес.

taiga
Я своего ребенка повез на юг только тогда, когда исполнилось 5 лет. Не вижу смысла везти ребенка раньше этого срока, т.к. у самих родителей отдыха НЕ получается, да и ребенок мало что запоминает, до моря ему дела нет. Хорошо, если если вы едите на своей машине с маленьким, а если в поезде? Да за три дня в вагоне все с ума сойдут. В том числе и вы. :)

Яло

Снова с вами!
Stern написал(а):
Добавить к тому, что сказала LeSTeL - нечего. Все правильно. Тоже не имею ничего против детей - пущай играют, бесятся и т.д. на улице, на пляже... А домой я прихожу отдохнуть, поспать.
У меня был такой же опыт проживания рядом с маленькими детьми. (правда не в Абхазии, а в Лазоревском). Спать было невозможно - крик годовалого ребенка грозил испортить отдых. Пришлось съехать на другой адрес.

taiga
Я своего ребенка повез на юг только тогда, когда исполнилось 5 лет. Не вижу смысла везти ребенка раньше этого срока, т.к. у самих родителей отдыха НЕ получается, да и ребенок мало что запоминает, до моря ему дела нет. Хорошо, если если вы едите на своей машине с маленьким, а если в поезде? Да за три дня в вагоне все с ума сойдут. В том числе и вы. :)

И ЕЩЕ РАЗ ПОЛНОСТЬ ПРАВ!!!!СО ВСЕХ СТОРОН!!! :lol:

Punisher

писатель
По-моему с грудным ребёнком ехать на юг в жару - это издевательство над самим ребёнком, поэтому плакать он будет больше, чем обычно. Я конечно понимаю - хочется молодой маме отдохнуть, но можно и в другое время поехать, когда попрохладнее и ребёнку будет полегче.
Когда я был в мае в Амре, то горничная сетовала, как тяжко им приходится летом из-за детей: по газонам бегают, всё ломают и т. д. Я конечно не обобщаю, но всё равно, согласитесь, воспитание детей родителями находится на низком уровне - от этого и беспокойство другим отдыхающим, которые приезжают отдохнуть, а не выслушивать детские визги... Поэтому летом я не отдыхаю!

taiga

участник
Я своего старшего начала возить на Алтай в 8 месяцев...и пожаловаться на то, что у меня все эти годы нет отдыха - абсолютно не могу. Во-вторых - хорошо, когда есть с кем оставить своих детей а самим съездить, а если такой возможности у родителей нет?
Я не спорю с тем, что от детей бывает много проблем окружающим, но повторюсь, от многих взрослых отдых портится еще больше. В этом году ехала в маршрутке в Сухум. У местной женщины младший ребенок плакал всю дорогу, но лично меня это никак не напрягало, а вот женщина, ехавшая из Сочи и всю дорогу поливавшая грязью абхазов - вызывала стойкое желание долбануть ее по голове.

Яло

Снова с вами!
В принципе, я тоже хотела ехать в сентябре, но, честно говоря,не смогу выдержать бешеный ритм на работе, поэтому поеду в Апсны 26 июля и до середины августа!!!!

taiga

участник
Да, и поезд я в принципе не рассматриваю как возможное для себя средство передвижения...Или машина или самолет :) Хотя очень уж долго получится на машине(((

Punisher

писатель
taiga написал(а):
женщина, ехавшая из Сочи и всю дорогу поливавшая грязью абхазов - вызывала стойкое желание долбануть ее по голове.
Особенно раздражают те москали, которые в маршрутке начинают разводить дискуссии с местными о том, что типаа на Канарах всё-таки лучше, чем в Абхазии... После этого я понял - из-за чего в некоторых местах приезжих из Москвы не любят - как раз вот за такой выпендрёж!

taiga
Да все нормально. :) Просто дети, как и взрослые, бывают разные... :)

На машине хоть и дольше, чем на самолете, зато интереснее. И ощущаешь, что ты путешествуешь. А уж в Абхазии машина просто необходима. Тем более с маленьким ребенком.
(если поездом - то только СВ).

taiga

участник
Мне попалась сочинская...и городила всякую чушь, что абхазцев мол чуть ли не в гетто упечь надо...понимаю, что проблемы с головой у мадам, но выводила не слабо.. Да и другие отдыхающие, особенно в транспорте попадались - мама дорогая... а потом все удивляются - почему это мол не любят приезжих...Вот из-за нескольких таких и к остальным отношение постепенно портится

Punisher написал(а):
По-моему с грудным ребёнком ехать на юг в жару - это издевательство над самим ребёнком, поэтому плакать он будет больше, чем обычно....

Поэтому летом я не отдыхаю!
То есть Вы советуте с грудничками приезжать именно в мае, как раз тогда, когда Вы отдыхаете?
Совет верный, но Вам опять же не понравится такое соседство.
Почему-то отдых за границей с такими малышами - норма; например, на Кипре. Может быть, и дети у них из-за этого другие. Приходилось наблюдать такую картину: малышка, совсем неуверенно стоящая на ножках, одна плещется у берега, пытаясь похлопать ладошками набегающую волну... И поблизости не видно родителей. Появились только тогда, когда увидели мои робкие попытки помочь ребенку. В то же время постоянно слышались крики наших родителей, которые выдавали ежеминутно ЦУ своим отпрыскам. И в отеле даже на ночных шоу дети спали иногда тут же, в колясках, абсолютно не мешая родителям развлекаться. Иногда, правда, какой-нибудь полуторагодовалый малыш притопывал потанцевать рядом с исполнителями, чем вызывал всеобщее умиление и жажду одарить чем-нибудь вкусным. Никакого раздражения. То ли дети у них особенные, то ли мы не такие, то ли стены в отелях не из картона. Взрослые иногда доставляют больше хлопот на отдыхе.

taiga

участник
Стерн, я об этом и писала в самом начале)))) И в следующем году собираюсь туда рвануть со своими двоими - младшей около 3х будет (и скорее всего в Сухум или Афон)

taiga

участник
НА машине - это было бы в идеале, но 5000 верст в одну сторону - пока сомнения берут...А в Абхазии уже есть предварительная договоренность, что человек на будет везде возить (если конечно не на работе в это время окажется)

Черномор
Стены в отелях у них на самом деле не из картона. Поэтому и слышимости ноль.
Но ведь мы говорили не о том, что дети на пляжах мешают, а о том времени суток, когда по-идее надо спать, набираться сил. Представьте, что вы собрались на след.день на экскурсию, но половину ночи не могли уснуть из-за криков какого-нибудь сосунка. Впечатление от экскурсии у вас будет совсем другое.
И в этой ситуации никто не виноват - родители ребенка приехали отдыхать, ребенку до этого по-барабану, ему нужно молоко, ему нужно менять пеленки, памперсы и т.д. и т.п. Они заплатили за свою комнату-номер, вы тоже заплатили. Хотя и они чувствуют себя виноватыми, и вам от этого не легче...

Punisher

писатель
Просто у наших, особенно в последнее время, культура другая, а вернее полное её отсутствие, поэтому и детей они не воспитывают - отсюда все проблемы...

Сценка недавно в парке:

"Мам, мам, а пошли домой, а!" - "Чё не видишь, я куррю!"

Сверху